Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 2)

dtryy

Участник
Спасибо
12
Не узнал в гриме.
Обычно меньше вопросов и больше странных умозаключений)
Так за неделю 20 бутылок коньяка выжрали, мысли не много путаются)

Но в целом, 80 тыс за кв, на мой взгляд релаьно интересное предложение.

С одной стороны, природа и сельские цены.

С другой местная рублевка (Доброград)
С третьей Москва.

Supric

Мастер
Спасибо
1,931
Я что-то понять не могу, тут всерьёз обсуждают поездки на работу в Мск 2 часа? +до самой работы ещё какое-то время? :acute:
Ну так уточните сами у своего кумира, чем его так заинтересовала транспортная ЖД-доступность Москвы из Владимира/Тулы.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,848
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
я с экскурсии в автобусе писал. Потому что устал в окно смотреть на обратном пути в отель.
Я как-то летал на море. Плавать, загорать и отдыхать.
Сижу в самолете в Домике, скоро команда на взлет.
А я письмо клиенту наяриваю на ноуте и по телефону с другим клиентом чего-то перетираю.
Я закончил разговор. Мужик-сосед в кресле рядом, спросил меня: а Вы там живете?
Я говорю: нет, я живу в Москве, туда лечу на море.
Так летите. Москву дома оставьте. :)

И тут я задумался, что жизнь проходит и неправильно постоянно работать.
Поэтому я с 20 декабря, как правило, уже не работаю и по телефону не разговариваю.

Но в этому году Альфа сделала подлянку не повысив ставку по НС вслед за ключом, и мне теперь придется перекладываться 31.12.
А значит пить прямо с утра не получится новогоднее настроение придет ко мне только после 11 утра. :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,620
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Так за неделю 20 бутылок коньяка выжрали, мысли не много путаются)

Но в целом, 80 тыс за кв, на мой взгляд релаьно интересное предложение.

С одной стороны, природа и сельские цены.

С другой местная рублевка (Доброград)
С третьей Москва.
Кстати первый раз услышал про Доброград у недавно.

Не знаю че там с Рублевкой, но цены там воображение не поражают (за 100 с небольшим к метр куча вариантов), возможно маркетинг очень вкусный, но люди своими деньгами пока вкладываться не торопятся.
Хотя возможно через 5 лет, там будет стоить X2 (не в номинале, а относительно того же Ижевска)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,848
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если что меня тут больше знают под ником dekab1
Вас и в гриме и без грима издалека можно узнать вне зависимости от ника.
У Вас свой стиль письма, другие так не пишут.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
1,931
ага, вот же пример 2 км это неспешным шагом 10 минут, правда не посчитал чел скорость перемещения, всего-то 12км в час
Да, ошибся, 20 минут конечно :facepalm:
Хотя быстрым шагом за 15 вроде тоже получается.

Спасибо
1,147
Если Вы один, работаете из дома, ограничены в сумме (не зря же условие это) и не привязаны ни к чему/кому - вариант имеет смысл рассмотреть. При условии, что на время строительства есть где жить. И есть средства на ремонт бетонной коробки. И на мебель и технику. И что к этому ЖК можно добраться ОТ в случае поломки своего авто. И есть как минимум магазины/доставка (всего, не только продукты).
Если есть семья/дети, то уже нужно смотреть не столько на цену, сколько на инфраструктуру/транспортную доступность (сады, школа, поликлиника, кружки; опять же учитывать работу жены).

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и dtryy

dtryy

Участник
Спасибо
12
Кстати первый раз услышал про Доброград у недавно.

Не знаю че там с Рублевкой, но цены там воображение не поражают (за 100 с небольшим к метр куча вариантов), возможно маркетинг очень вкусный, но люди своими деньгами пока вкладываться не торопятся.
Хотя возможно через 5 лет, там будет стоить X2 (не в номинале, а относительно того же Ижевска)

У родственников квартира как раз в поселке.

https://dobrograd.ru/estate/flats/

Новострой 140-160 тыс за кв

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,620
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Если Вы один, работаете из дома, ограничены в сумме (не зря же условие это) и не привязаны ни к чему/кому - вариант имеет смысл рассмотреть. При условии, что на время строительства есть где жить. И есть средства на ремонт бетонной коробки. И на мебель и технику. И что к этому ЖК можно добраться ОТ в случае поломки своего авто. И есть как минимум магазины/доставка (всего, не только продукты).
Если есть семья/дети, то уже нужно смотреть не столько на цену, сколько на инфраструктуру/транспортную доступность (сады, школа, поликлиника, кружки; опять же учитывать работу жены).
Да не работает декаб, вернее работает инвестором семейных денег.
Жить он все равно будет в Ижевске

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,620
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
У родственников квартира как раз в поселке.

https://dobrograd.ru/estate/flats/

Новострой 140-160 тыс за кв
Во-первых по ссылке в топе сразу же 134 есть, дешевле не искал.
Во-вторых, ну X2 к этим уровням все равно возможно, если модным местом станет.

Но про Рублевку смешно) Это 150 тыщ за метр это типа для самых богатых?

Спасибо
1,147
Так что тут считать нужно, что выгоднее - взять готовую вторичку/новострой с отделкой - но дороже, или бетон с неизвестной итоговой ценой... Может так выйти, что и не выгодно будет по итоговой цене, не говоря уж о перспективах)

dtryy

Участник
Спасибо
12
Во-первых по ссылке в топе сразу же 134 есть, дешевле не искал.
Во-вторых, ну X2 к этим уровням все равно возможно, если модным местом станет.

Но про Рублевку смешно) Это 150 тыщ за метр это типа для самых богатых?
Типа клубный поселок.

Но по факту тут даже вертолеты и аэропорт есть.

dtryy

Участник
Спасибо
12
Так что тут считать нужно, что выгоднее - взять готовую вторичку/новострой с отделкой - но дороже, или бетон с неизвестной итоговой ценой... Может так выйти, что и не выгодно будет по итоговой цене, не говоря уж о перспективах)
вообще то ЖК сдан.

Вторичка с отделкой 120 тыс за кв.

creditman

Старожил
Спасибо
10
Стаж c
05.07.12
Опыт
143/7
Интересовался как-то доброградом. Ну пока что это чисто для владельцев автомобилей, там нет нормального частоходящего транспорта (как в Москве), на весь доброград ни одного сетевого магазина... С объектами инфраструктуры все печально.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,620
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Но по факту тут даже вертолеты и аэропорт есть.
Если это рублевка, значит ценник не соответствует статусу, и надо брать в ипотеку под 25% даже, все равно окупится)

вообще то ЖК сдан.
От этого он бетоном быть не перестает

• Спасибо!
Реакции: dtryy
Спасибо
1,147
@dtryy, посмотрела по ссылке. Ну такое.. для жизни интроверта без детей - подойдёт, через пару лет вообще хорошо будет, если зайдут сетевики/озоны/доставки. Если будет спрос, возможно и частный детский сад. А вот школа и прочее - только хардкор, извоз)
Опять же - что там делать то? В квартире сидеть? Единственное доступное развлечение - гулять в чистом поле?)

dtryy

Участник
Спасибо
12
Если это рублевка, значит ценник не соответствует статусу, и надо брать в ипотеку под 25% даже, все равно окупится)
Скорее рублевка не соотвествует ценнику))
Ладно спорить не буду. Все равно выше 110 тыс в регионах не готов расматривать бетон.

Ладно ушел, такое очущение что это не я коньяком питаюсь. а не которые собеседники.

Ну блин, в той локации 2 дет сада, поликлинника и школа
Куча сетевых магазинов - лента, магниты, пятерочки, озон, метро.

Вложения

• Opera Снимок_2024-11-11_121440_2gis.ru.png
    Opera Снимок_2024-11-11_121440_2gis.ru.png
    632.9 KB · Просмотры: 16

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,620
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Скорее рублевка не соотвествует ценнику))
Ладно спорить не буду. Все равно выше 110 тыс в регионах не готов расматривать бетон.
Мне просто интересно за этим Доброградом наблюдать.
Я не считаю его Рублевкой конечно.

Но вдруг что вырастет толкового, можно ли так вот город построить. И будет ли этот город хоть немного соответствовать заявлениям инвестора?

Или продадут всё по завышенному ценнику, в который заложили пониженную этажность на первом этапе и повышенные расходы на маркетинг, а потом в город придет обычная российская действительность.

Кстати трехи вообще от 125К начинаются.

• Спасибо!
Реакции: dtryy

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
915
Пользователи
5,966
Новый пользователь
AndreyK

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм