Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 2)

Supric

Мастер
Спасибо
1,929
исторический там, но там трущебы, которые только начали сносить.
Строят Жк (цена 120 тыс за кв) с видом на помойку.
Ниже там вообще район болота, которое раньше каждый год топило.
Ну да, между Маркса и Пушкинской я и считал вашим центром.
Я бы сделал долгосрочную ставку на то что центр таки облагородят, рано или поздно.
У нас вот свершилось 5 лет назад.

• Спасибо!
Реакции: dtryy

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,619
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Пушкин который? Или рядом еще что-то начали?
Элитка же, не?

Я ж сказал, котлован.
Ну расположение хорошее, насчет элитки не знаю, у нас почти нет так таковой "элитки"

Ой, нет. Ты же местный, знаешь что там вокруг "сложилось" за десятилетия работы рынка?)
Что ой нет? Ты написал про ближайший к центру, вот эти два ближайшие к центру, но при этом не являющиеся элиткой. Я не знаю, что в твоем понимании элитка.

Supric

Мастер
Спасибо
1,929
Я не знаю, что в твоем понимании элитка.
Дворянский, Манхэттен, Пушкин.

Ну вот у Дом.РФ, есть же поле "класс недвижимости"
Легенда - Комфорт.
А вот этот на Пушкинской - Бизнес (я это элиткой называю).

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,619
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Дворянский, Манхэттен, Пушкин.
Короче то, что расположено в центре, то и есть бизнес)
Манхетен вроде самый обычный дом, не знаю, что там бизнесового.
В Пушкине хотя бы квартир мало.

А хотя нет, в первом тоже мало квартир.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,619
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Supric

Мастер
Спасибо
1,929
Короче то, что расположено в центре, то и есть бизнес)
Так и получается.
Эконом-комфортом застраивают окраины и пойму.
В черте старого города ближе к центру в основном бизнес.
Ближайший к центру эконом-комфорт это жд вокзал.
Я вижу эту картину так)

dtryy

Участник
Спасибо
10
Ну да, между Маркса и Пушкинской я и считал вашим центром.
Я бы сделал долгосрочную ставку на то что центр таки облагородят, рано или поздно.
У нас вот свершилось 5 лет назад.
По цене выше 110 тыс за кв в регионах, проще Подмосковье взять за 160 тыс.

Уровень з.п в регионах в отраслях не связанных с оборонкой не соотвествует цене бетона.

В перспективе хочу еще квартиру в Москве взять под аренду, внимательно слежу за траекторией падения "самолета". При цене близкой к 200 тыс за кв возьму.

Пока подбираюсь на шаговую доступность к Москве))

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

dtryy

Участник
Спасибо
10
Так и получается.
Эконом-комфортом застраивают окраины и пойму.
В черте старого города ближе к центру в основном бизнес.
Ближайший к центру эконом-комфорт это жд вокзал.
Я вижу эту картину так)
На мой взгляд все что выше 9 этажей, это эконом.

Разделение на комфорт и бизнес, это больше из области маркетинга.

Локация конечно решает, но ликвидные локации очень сильно перепроданы.

Supric

Мастер
Спасибо
1,929
Локация конечно решает, но ликвидные локации очень сильно перепроданы.
Может, перекуплены? Перепроданность обычно означает заниженную относительно рынка цену.

Разделение на комфорт и бизнес, это больше из области маркетинга.
Да, маркетинг решает.
Но проблема в том что он не только решает, но еще и цену двигает вверх.

По цене выше 110 тыс за кв в регионах, проще Подмосковье взять за 160 тыс.

Уровень з.п в регионах в отраслях не связанных с оборонках не соотвествует цене бетона.
В подмосковье тоже от локации все очень сильно зависит.

Цена бетона соответствует тому, за сколько ее готовы покупать в нужных количествах))
Если кажется что есть сильное несоответствие, то это скорее всего значит что что-то вы упускаете.

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
369
Город
Москва
@dtryy, не хотите посмотреть Звенигород? В часе от Москвы. Мы туда родственников перевозили в 19 году, им очень нравится. Цены примерно 100-110, как я понимаю (подробно не смотрела).
Город строится, как сумасшедший o_O
Мы выбрали район Радужной, там до электрички пешком. Приезжает на Белорусский вокзал (а оттуда до нас пешком).

• Спасибо!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
171
@dtryy, не хотите посмотреть Звенигород? В часе от Москвы. Мы туда родственников перевозили в 19 году, им очень нравится. Цены примерно 100-110, как я понимаю (подробно не смотрела).
Мы выбрали район Радужной, там до электрички пешком. Приезжает на Белорусский вокзал (а оттуда до нас пешком).
Я бы взял у нас, метраж меньше - да лучше :crazy:
https://www.cian.ru/sale/flat/305325811/

Правда, 247тр за метр. Зато, Москва и 2 часа ехать не надо до вокзала. :yahoo:Удешевляется бодро, с 9.5 млн упали с лета до 8.5 млн

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: dtryy и umiyoumi

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
171
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Спасибо
1,147
Бытовая техника в 21 веке значительно облегчила тяжелый женский труд.
Например стиральная машинка,стирает,полощет,отжимает,сушит,закинул грязное белье ,кнопку нажал,все.
А раньше,в деревне,дрова наноси,печь истопи,воду наноси с колодца зимой по снегу,нагрей воду в печи,в корыте руками постирай,полоскать либо в корыте либо в проруби в пруду,реке на морозе,ветру,руками отожми,развесь на веревке на улице,сними,утюгом угольным погладь,в укладку убери.
Как говориться разница на лицо :sneer:
Когда я вижу такие рассуждения, то точно знаю, что этот человек никогда не занимался домашними обязанностями.
Как мило Вы обесцениваете труд Вашей жены) сами, небось, весь день за мамонтом с копьём с каменным наконечником бегаете?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

olgaju

Участник
Спасибо
96
Город
Москва
Я тоже раньше хотела Звенигород. Мне очень Лермонтовский ЖК понравился,ещё на стройке хотела купить студию. А Радужный хорош, но электрички раз в час ходят, а то и реже. И,не представляю ,как оттуда зимой выбираются по сугробам ,что от центра ,что от Радужного. И ,с водой там беда..ржавчина из крана идёт (( Не знаю,как там стиралка работают. А так,прям нравится Звенигород.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
171
Когда я вижу такие рассуждения, то точно знаю, что этот человек никогда не занимался домашними обязанностями.
Как мило Вы обесцениваете труд Вашей жены) сами, небось, весь день за мамонтом с копьём с каменным наконечником бегаете?
Я вам выше написал, я этим каждый день занимаюсь, пока она в офисе. :hi:

Что там обесценивать? Хватит лапшу вешать. Я могу понять ещё в селе - когда хозяйство куры-коровы, или когда дом свой на 120-200 кв. метров. Если речь про квартиру - то это просто смешно, даже при наличии детей. Рассказывайте это кому-нибудь, но не людям, которые "практики".

юный корейко

Старожил
Спасибо
448
Почему обесценил?
Ценю,таких уже не делают))

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
914
Пользователи
5,964
Новый пользователь
Наталья Кузнецова

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм