Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 6)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,620
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Чегой то?) я ж "гулять на свои" собираюсь)
Даже у меня (не бедняка) ваша фраза про обеспечения себя прислугой в старости вызвала пролетарский гнев)

Вы хоть понимаете какому количеству людей это доступно в принципе? Или вы это похвастаться решили?

Supric

Мастер
Спасибо
1,931
Даже у меня (не бедняка) ваша фраза про обеспечения себя прислугой в старости вызвала пролетарский гнев)
Ну не скажи...
IMG_20241109_215019_878.jpg

ЗЫ: Сорян за картинку))
Кажется это даже круче чем FIRE)))

Спасибо
1,147
Эм... А давайте я ещё больше Вас разгневаю?) потому что некоторыми услугами я пользуюсь и сейчас (почему Вы решили их обозвать прислугой - непонятно, за свои УСЛУГИ они получают вполне себе реальные деньги - а, если они их (услуги) продают - это уже бизнес, а не служба)

Вы хоть понимаете какому количеству людей это доступно в принципе? Или вы это похвастаться решили?
Думаю, многим. Вы же вызываете электрика/сантехника в случае проблем? Или сами всё делаете? Я вот не умею - пользуюсь услугами тех, кто умеет. А готовит/стирает/убирает Вам жена? И, видимо, бесплатно) это Вы не учитываете в своих рассуждениях? Или если жена - то должна?)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,055
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Tatiana123022 пишет: "Уж слишком действительность переменчива, а жизнь длинна."

Танечка, замечательно сказано!!! :good:

Хотя мне тут ближе и понятней высказывание одного известного французского писателя XIX века:
"Жизнь коротка, но как это длинно -- от рождения до смерти." (Жюль Ренар).

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
171
ЗЫ: Сорян за картинку))
Кажется это даже круче чем FIRE)))
Фу какая мерзость. Потому что айтишники в 21 веке живут, а не хренью всякой средневековой. :hi:Просвещённые современные люди, а не примитивные жлобы, как автор треда на картинке.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
171
А готовит/стирает/убирает Вам жена? И, видимо, бесплатно) это Вы не учитываете в своих рассуждениях? Или если жена - то должна?)
А если сам он без жены убирает-стирает-готовит? Или 50-на-50 как прогрессивные современные супруги?

Что значит "бесплатно" я вот не понимаю. Труд в семье, или семейный труд - дело благородное. Кроме того, в 21 веке, опять же - это легкотня. Единственно за что мы платим - это глажка, уж слишкий долгий и муторный процесс и шмотья у нас прилично.

Ну и да, раз в квартал нанимаем на генеральную уборку всей квартиры, мытьё окон. Остальное вообще никаких проблем не представляет. Особенно, при наличии мультиварки, посудомойки и стиральной машины.

юный корейко

Старожил
Спасибо
454
Я, например, сознательно в будущем собираюсь лет так с 80 пойти в дом престарелых, если буду к тому времени одна без мужа. Обязательно именно в государственный, а не в частный, чтобы в случае чего меня на мороз не выкинули, когда со здоровьем совсем всё плохо будет.
Моей тетке 87 лет,коробка стоит на режиме драйв,штрафы за превышение скорости приходят,дача- оазис цветов,до закрытия прямых рейсов обьездила пол мира.
И ни в какой пансионат и ни куда не собирается :sneer:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
171
Моей тетке 87 лет,коробка стоит на режиме драйв,штрафы за превышение скорости приходят,дача- оазис цветов,до закрытия прямых рейсов обьездила пол мира.
И ни в какой пансионат и ни куда не собирается
Думаю: правильно питается, следит за здоровьем - не употребляет алкоголь? Имеет доход как не у среднего пенса?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,849
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ипотека зло, поэтому замок отстроить никак не может :rofl:
Суприк!

К сожалению, на ваших картинках, которые Вы опубликовали выше, ложная информация. :loop:

Таких айтишников, которые подходят под описание текста автора картинки, не существует в природе.
Они вымышлены.

Удивительно, что Вы этого не заметили. :)

юный корейко

Старожил
Спасибо
454
Думаю: правильно питается, следит за здоровьем - не употребляет алкоголь? Имеет доход как не у среднего пенса?
Там генетика с обоих сторон долгожители, зубы 32 все свои как жемчуг+ не ест че попало,доход - может себе позволить.
Бедных московских пенсионеров я не встречал))

• Спасибо!
Реакции: N@dya и SonOfKiyosaki

Supric

Мастер
Спасибо
1,931
@юный корейко, ну доход-то откуда?

Как говорил Киоратсу на банкиру, управлять капиталом = работать капиталистом)))

Думаю именно активный образ жизни решает.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,620
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Эм... А давайте я ещё больше Вас разгневаю?) потому что некоторыми услугами я пользуюсь и сейчас (почему Вы решили их обозвать прислугой - непонятно, за свои УСЛУГИ они получают вполне себе реальные деньги - а, если они их (услуги) продают - это уже бизнес, а не служба)

Думаю, многим. Вы же вызываете электрика/сантехника в случае проблем? Или сами всё делаете? Я вот не умею - пользуюсь услугами тех, кто умеет. А готовит/стирает/убирает Вам жена? И, видимо, бесплатно) это Вы не учитываете в своих рассуждениях? Или если жена - то должна?)
Вызывать и иметь постоянно, это несколько разный уровень. Электрик нужен реже чем повар

Иметь сейчас и обеспечить себя этим в старости - очень разные вещи

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
1,931
Фу какая мерзость. Потому что айтишники в 21 веке живут, а не хренью всякой средневековой. :hi:
Ну автор так дословно и написал: слишком глупые и не видят невероятные возможности :rofl:

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022
Спасибо
1,147
Вызывать и иметь постоянно, это несколько разный уровень. Электрик нужен реже чем повар
Ну это уже придирки к словам) можно вообще повара вычеркнуть - просто кушать вне дома)

Иметь сейчас и обеспечить себя этим в старости - очень разные вещи
Почему? Или Вы в старости собираетесь жить исключительно на пенсию? Вы же вроде

у меня (не бедняка)
не бедствуете? Что мешает заранее позаботиться о сохранении уровня жизни?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
916
Пользователи
5,970
Новый пользователь
Apple7

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Почта Банк = почтибанка >>> спамеры.
    В договорах банков сейчас просто добавляют пункты, согласно которым они получают доступ.
    Нечего подчищать в Госуслугах, если доступа к ним не давал. А рекламу и спам в каждом банке, как правило приходится отключать отдельно. Редко...
    Скорее всего, одному из банков подписали разрешение на слив вашей БКИ и данных. А остальные начали названивать. Такое постоянно происходит, когда...
    Это если давал банку доступ к Госуслугам. А здесь речь об обычной рекламе после получения дебетовой карты и т.п.
    В первую очередь, зайдите на Госуслуги и отзовите все выданные Почтибанку разрешения. У меня после такой простой операции звонки практически...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм