Ну вот он значит, после полутора десятков лет в инвестициях и тонны перечитанной литературы не нашёл ничего лучшего, чем в автоследование... А есть у кого-нибудь не очередное обоснованное мнение "у него всё неправильно, делать нужно было так" - а практические результаты "правильной стратегии" за прошедшие 20 лет? Учитывая, что каждый имеет своё мнение о правильном инвестировании, а оппонентов зачастую обвиняет в неграмотности и их стратегии объявляет заведомо лажовыми - в такой же ситуации, которая изображена, через 20 лет может оказаться любой из них.Это ж автоследование.
Там главное не результат, а комиссия побольше с автоследующих хомяков.
Та же лудомания по сути.
Ну вот это интересная мысль. Учту!Подскажу, на всякий случай: у азартной игры матожидание отрицательное, у инвестирования положительное, потому что в одном случае доход ожидается "от рынка", а в другом "от эмитента".
У меня родился такой ответ. Не математический, скорее философский (возможно даже чистая софистика). Если это, как-то просчитывается, то наверное должно уже было появится ИИ, которое бы на этом хорошо зарабатывало. Есть уже такие роботы, которые на основании теории чего-то там, вероятности или теории игр (не шарю в этих материях), собирают сливки с биржи? Матожидание-то положительное.Подскажу, на всякий случай: у азартной игры матожидание отрицательное, у инвестирования положительное, потому что в одном случае доход ожидается "от рынка", а в другом "от эмитента".
Те же самые истории давно ищу про инвестирование в классы активов. А то бы давно пустился в 20-летний эксперимент с ним на себе.есть ли истории успеха с ними или это тоже развод хомяков?
У каждого первого инфоцыгана, 100% такое есть.А есть у кого-нибудь не очередное обоснованное мнение "у него всё неправильно, делать нужно было так" - а практические результаты "правильной стратегии" за прошедшие 20 лет?
Везде, я только часть портфеля акций показал.Так у вас диверсификация по классам активов или диверсификация в одном классе активов - акции? Много разных хороших и качественных акций = диверсификация акций.
Туристический.Даже купил брендовый горный велосипед.
Не только.в акциях и в облигациях
Уже нашёл. Оффер вчера был. ИТ-студент же в Мск. +50% к зпты работу найди нормальную.
" Мы вместе сядем на маленький плот, и будем 50 на 50 преодолевать преграды и плыть к успеху! Ведь мы люди 21-го века, образованные!А то мы поженимся, я рожу, а кто ребенка будет обеспечивать?
"Деньги были, деньги будут, а сейчас пока нет - ведь я молодой специалист! А мой папа заслужил жить - так как он хочет! И кататься на велосипеде!но денег почему-то нет.
Думайте(с)Средний размер ипотечного кредита в сентябре достиг рекорда за последние 11 лет: он составил 4,81 млн рублей и вырос на 4% по сравнению с августом и на 16% – с сентябрем 2023 года. Это следует из предварительных данных экспресс-мониторинга аналитического агентства Frank RG.
Основной «котел спроса» находится в Москве, в том числе новой Москве, говорит коммерческий директор ГК «Основа» Игорь Сибренков: здесь самый высокий объем сделок, самая высокая стоимость лота и, соответственно, размер кредита.
В проектах ГК ФСК в Москве и области наиболее популярны в последнее время квартиры с отделкой небольшой площади, говорит руководитель управления прямых продаж девелопера Екатерина Чурюкина. Также высоким спросом пользуются двушки площадью 55–60 кв. м, средняя стоимость такого лота составляет 11,9 млн рублей.
t.me/vedomosti/52570
Предыдущий урок не усвоен)У меня родился такой ответ. Не математический, скорее философский (возможно даже чистая софистика). Если это, как-то просчитывается, то наверное должно уже было появится ИИ, которое бы на этом хорошо зарабатывало. Есть уже такие роботы, которые на основании теории чего-то там, вероятности или теории игр (не шарю в этих материях), собирают сливки с биржи? Матожидание-то положительное.
Почитайте книги для уровня любителей по инвестициям, того же Бабайкина, и пр. Сейчас навалом литературы, без всяких этих "коэффициентов шарпа" и пр. Огульно можно всех обзывать "инфоцыганами" - но это тоже такой себе зашоренный подход.Или обезьяна и у ИИ тоже выиграет?
Ничего не делаю.Вот вы вкладчик. Вы уже "приняли инвестиционное решение" и уже сделали вклад, допустим, на год.
Что вы делаете, чтобы получить прибыль со вклада от банка?
Правильно.Ничего не делаю.
Не. Я говорю не про "теребить". А про расчет с использованием положительного мат. ожидания.Правильно.
Вам нужен робот который делает "ничего"? Сами не справитесь?)))
кстати, на самом деле во многих инвестиционных ситуациях психологически очень трудно заставить себя "не делать ничего", это умение очень ценное в инвестициях
А если начнете вклад этот "теребить" - закрывать, открывать заново - что будет с матожиданием?
И что же на игральной кости будет выпадать чаще?Кости могут выпасть любой стороной, но если их подкинуть очень много раз чаще выпадет эта средняя величина.
Все стороны в равной степени часто.И что же на игральной кости будет выпадать чаще?
Мат. ожидание это характеристика случайной величины. Сторона у кубика не может иметь мат. ожидания.Если две стороны у кубика будут одинаковыми, то можно делать ставку на эту сторону с положительным мат. ожиданием.
Сторона у кубика не может, а вероятность выиграть может иметь положительную или отрицательную мат. ожидаемость.Мат. ожидание это характеристика случайной величины. Сторона у кубика не может иметь мат. ожидания.
допустим у нас есть возможность делать ставку на одну сторону с коэффициентом, который даст нам положительное мат. ожидание.