• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Интересные новости из мира финансов (читают 23)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,226
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
я уже писал на форуме своё мнение, что это разделение, с ограничением верхней ставки в 15% - это неспроста. Нужные люди пролоббировали для себя выгодный закон. В стране есть люди, у которых зарплаты либо нет совсем, либо она чисто номинальная (ну, например, 400-500 тысяч рублей в месяц "грязными"). Но одновременно эти люди могу держать ценные бумаги и вклады на миллиарды рублей.
И этим людям очень сильно не понравится, что их доходы от вложений будут облагать налогом не 15%, как сейчас, а 22%, как предлагают.
И как же так вышло, что их мнение больше не учитывается?
Увеличение налога на пассивный доход примут с вероятностью 99%.
Я даже не знаю, какую фантазию нужно иметь, чтобы представить, что Минфин независимо объявил о таких предложениях.

Я лично в эти 4 миллиона не вхожу, поэтому не сильно переживаю по поводу изменений.
Вы наверное просто не работаете.
Потому что те, кто работает за среднюю по РФ зарплату и имеет сбережения обнаружит увеличение бремени с высокой вероятностью.

• Спасибо!
Реакции: oiltank

duk

Участник
Спасибо
18
Значит ли включение доходов по депозитам в основную базу то, что теперь к ним соц вычет и вычет на взнос ИИС можно применять будет?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,226
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Значит ли включение доходов по депозитам в основную базу то, что теперь к ним соц вычет и вычет на взнос ИИС можно применять будет?
По идее да, но до появления текста законопроекта точно сказать не получится.

duk

Участник
Спасибо
18
я, конечно, понимаю цели всей этой затеи, как и смысл ввода прогрессивной шкалы чуть ранее.

Но, блин, на другой чаше весов ведь полнейшая демотивацию людей. Вот даже на своем личном примере, мне хочется бросить работу и не платить много налогов, стремясь влезть в 13 процентов. А если прибавить к этому то, что инфляция, а границы ставок тактично увеличивать забывают ежегодно, то скоро все будут платить 22%

askv

Участник
Спасибо
3,902
@duk, я прекратил официально работать ещё 6 лет назад. Просто нет смысла корячиться на налоги/страхвзносы, т.к. скорее всего, и так ничего не будет. Проще самому.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,808
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Но, блин, на другой чаше весов ведь полнейшая демотивацию людей.
И что,думаете они сложат все деньги в тумбочку,лишь бы не платить налог,пусть даже не получая %%??
Вот даже на своем личном примере, мне хочется бросить работу и не платить много налогов, стремясь влезть в 13 процентов
У многих это при всем желании не получится. Да не так много желающих на зло маме морозить свои уши.

duk

Участник
Спасибо
18
У многих это при всем желании не получится. Да не так много желающих на зло маме морозить свои уши.
Вы не совсем понимаете, это не назло маме, это просто здравый смысл и человеческая жадность с ленью, присущая всем.

Что касается конкретно моего примера, то можно работать, можно не работать и так жить. А можно работать на двух работах.

Но вот с вводом прогрессивной шкалы, с объединением баз, как думаете, в какую сторону качнется стрелка выбора? Явно не в ту, чтобы больше работать и больше отдавать при этом...

• Спасибо!
Реакции: askv

duk

Участник
Спасибо
18
И что,думаете они сложат все деньги в тумбочку,лишь бы не платить налог,пусть даже не получая %%??
Таки нет, не сложат, продолжат проценты получать. Но это к теме не относится. Я говорил про мотивацию к работе. Рантье это не работа, как вы понимаете.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,808
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вы не совсем понимаете, это не назло маме, это просто здравый смысл и человеческая жадность с ленью, присущая всем.
Совсем не понимаю.
Какой можно сочетать здравый смысл с жадностью и ленью.
Что касается конкретно моего примера, то можно работать, можно не работать и так жить. А можно работать на двух работах.
Если можно не работать и жить - зачем тогда работать?? Не понимаю..
Если только вариант - работа интересная и ЗП вообще не играет роли,есть другой доход,это я могу понять.
Но вот с вводом прогрессивной шкалы, с объединением баз, как думаете, в какую сторону качнется стрелка выбора? Явно не в ту, чтобы больше работать и больше отдавать при этом...
И в какую же по вашему?
С объединением баз лично для себя я вижу только плюс. Если всё пойдёт как надо.
Но мне кажется у многих людей проблемы с простейшей арифметикой..
Ну или глупые принципы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,597
Пользователи
9,473
Новый пользователь
oleg_k66

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм