• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Интересные новости из мира финансов (читают 32)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,032
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
вы хотя бы спросите у яндекса. снимают наличкой и передают курьерам, или через банкомат переводят.
В банкоматах снимают наличкой?
Или со счетов?

Про то, что ограничить съем нала в банкоматах вроде уже есть разговоры.
Про снятие в день перевода - тоже рискованная операция, могут блокнуть.

Что значит спросите у яндекса, я не понимаю, вы хотя бы текст запроса скиньте или ваши результаты.
Непонятно это 100% случаев или не 100%

Term

Мастер
Спасибо
3,870
В банкоматах снимают наличкой?
Или со счетов?

Про то, что ограничить съем нала в банкоматах вроде уже есть разговоры.
Про снятие в день перевода - тоже рискованная операция, могут блокнуть.

Что значит спросите у яндекса, я не понимаю, вы хотя бы текст запроса скиньте или ваши результаты.
от дурака никакие законы не спасут. снимают деньги в кассе, через банккоматы заводят наличку на безопасные счета. снимают наличку в кассе и передают курьерам. методов много. долина получила деньги наликом за квартиру, занесла в кассу, потом переводила. так же могла наликам курьерам отдать.
ну ограничили съем налички в банкоматах. кому от этого лучше стало? обычным гражданам только проблем прибавили. как там лавров про таких депутатов говорил?

Последнее редактирование модератором:

mifko

Участник
Спасибо
240
@UnembossedName, ну все же надо стрататся быть объективным, любые запреты действуют негативно, а не как у Вас, это хорошо, а это плохо
Налог по вкладам не одинаково действует на людей.
У 1% людей согласно отчетам АСВ львиная доля вкладов. Ну и кстати это вранье было про налог затронет 1% )

Кроме того в истории с вкладами все понятно, это прямое отъем денег у одних людей в пользу бюджета.
Здесь речь идет о неудобствах хоббистов.
Вот Ваше сообщение, но чуть под другим углом

Ограничение в 20 карт не одинаково действует на людей.
У 1% людей согласно каким-то отчетам львиная доля карт.
Кроме того в истории с картами все понятно, это прямое недополучение денег у людей в пользу банков. :rofl:

mifko

Участник
Спасибо
240
Налог по вкладам не одинаково действует на людей.
У 1% людей согласно отчетам АСВ львиная доля вкладов. Ну и кстати это вранье было про налог затронет 1%
Ну и здесь совсем не красиво с Вашей стороны, так утверждать
«Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13 процентов. То есть, повторю, не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доходы физических лиц», — приводит расшифровку обращения пресс-служба Кремля.

Такая мера затронет около 1% вкладчиков, отметил президент. При этом условия для размещения средств в российских банках по-прежнему останутся привлекательными и одними из самых высокодоходных в мире, добавил Путин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/5e7b74439a79470230fba6d3?from=copy

• Спасибо!
Реакции: user58 и Term

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,032
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вот Ваше сообщение, но чуть под другим углом

Ограничение в 20 карт не одинаково действует на людей.
У 1% людей согласно каким-то отчетам львиная доля карт.
Кроме того в истории с картами все понятно, это прямое недополучение денег у людей в пользу банков.
Вы кажется не совсем понимаете мою логику.

Вклады попадающие под налогообложение - это 80% всех вкладов.
То есть эффект от ощипывания меньшей части граждан приведет к большому профиту.
То есть негатив от малого числа людей, а профит большой.

С картами иначе, на сколько людей влияет это, от стольких людей и негатив.

В целом я не спорю, что у запрета есть негативные последствия, вопрос насколько это влияет на "народ" в целом и какие бенефиты от этого. Я считаю, что в ЦБ (а это он инициатор запрета) у нас науки больше чем в академии наук на данном этапе, в целом доверяю их обоснованиям. Другое дело, что это не независимый орган власти, к ним могли прийти.

Вложения

• 1781080367849.png
    1781080367849.png
    42.4 KB · Просмотры: 14

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,032
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ну и здесь совсем не красиво с Вашей стороны, так утверждать
В смысле, я не говорю, что вы соврали, я говорю, что изначальное утверждение ложное, которое вы цитируете.

• Спасибо!
Реакции: mifko

Mikl

Участник
Спасибо
187
По банковскому форуму оцениваете проникновение карт?
Я обосновал свое мнение, почему у человека может быть более 20 карт (см. пост 1453).
Вы свою Интуицию, на основании которой делаете системные выводы ничем не обосновали кроме:
Террористы и наркодилеры еще и улицей пользовались, ходили по ней.
Воду пьют опять же террористы, без воды они не выживут. Есть идея как победить их.
Извините, но тупее аргумента я не слышал, очень жаль, что на такую аргументацию властей кто-то ведется.
Конечно, когда аргументов нет, можно и так, наверное....

• Спасибо!
Реакции: user58

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,032
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Конечно, когда аргументов нет, можно и так, наверное....
Это ответ на ваши аргументы про телеграм)
Они ничтожны.

Я обосновал свое мнение, почему у человека может быть более 20 карт (см. пост 1453).
В чем обоснование кроме круга общения?
Это необъективные данные я их не могу проверить.

Пенсионеры заводят карты, чтобы сказать по накопительным счетам, это пенсионеры на банковских форумах так делают, другие так не делают.

Спасибо
5,185
Кстати вот мы говорим про 1%, а база активных дропперов уже превысила миллион...
Хмм...то есть, эта база есть (у кого, интересно)?)) тогда в чём проблема адресно к ним применять существующие меры из УК?))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user58, pomnju и Mikl

oiltank

Участник
Спасибо
346
Кстати вот мы говорим про 1%, а база активных дропперов уже превысила миллион...
А после вступления этого закона в силу база активных дропперов станет в 2-3 раза больше, вот и вся «реакция» на введенные лимиты будет.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user58 и Mikl

Mikl

Участник
Спасибо
187
Это ответ на ваши аргументы про телеграм)
Они ничтожны.
Ваши аргументы (см. ниже) смешны и нелепы, взяты из детской песочницы.
Террористы и наркодилеры еще и улицей пользовались, ходили по ней.
Воду пьют опять же террористы, без воды они не выживут. Есть идея как победить их.

В чем обоснование кроме круга общения?
Это необъективные данные я их не могу проверить.
Аналогично не могу проверить вашу Интуицию (см. ниже), она необъективна.
Интуитивно мне кажется, что люди с 20+ картами - это очень малая доля населения.

Пенсионеры заводят карты, чтобы сказать по накопительным счетам, это пенсионеры на банковских форумах так делают, другие так не делают.
Лично знаю несколько пенсионеров, которые не сидят на банковских форумах, но так делают по рекомендации близких родственников, соседей и т.д. (ОБС), которые сидят на банковских форумах. Эта информация быстро распространяется.

• Спасибо!
Реакции: user58 и pomnju

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,032
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ваши аргументы (см. ниже) смешны и нелепы, взяты из детской песочницы.
Это вы похоже не поняли аналогию.

Аналогично не могу проверить вашу Интуицию (см. ниже), она необъективна.
А как бы вы оценили процент людей с 20 и более карт, которые использовались ну скажем хоть раз за последние 3 года, не являясь при этом дропами. Какое число вам подсказывает интуиция? Моя интуиция конечно такой же аргумент, я не спорю. Но интересно узнать вашу оценку.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,032
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А после вступления этого закона в силу база активных дропперов станет в 2-3 раза больше, вот и вся «реакция» на введенные лимиты будет.
А почему на ваш взгляд это ничего не значит?

Спасибо
5,185
Честно говоря, я вообще не понимаю, как это ограничение повлияет на дроперов? У них и так карты практически одноразовые)) одну закрыл - вторую открыл, и так по кругу. А вот порядочные коллекционеры пострадают)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user58 и pomnju

oiltank

Участник
Спасибо
346
А почему на ваш взгляд это ничего не значит?
Слишком много «запретов» последнее время, не находите? Из них полезных - примерно 0. И, как практика показывает, все эти запреты создают одни лишь неудобства, с которыми, конечно, можно справиться, но это требует чуть больше времени и иногда денежных затрат.

• Спасибо!

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,032
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Слишком много «запретов» последнее время, не находите?
Нахожу.

В целом весь диспут начался с громкого слова антинародный.

Но если люди, которые промышляли дроппингом, а значит вероятно соучастием в преступлениях
пострадают, я не против, так как считаю их преступниками.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,562
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
У них и так карты практически одноразовые)) одну закрыл - вторую открыл, и так по кругу.
Через свои карты никто в здравом уме прогонять не будет.
Покупают уже открытые карты/счета/доступ у студентов и прочих нищебродов, используют до блока, берут следующие из списка.

oiltank

Участник
Спасибо
346
Нахожу.

В целом весь диспут начался с громкого слова антинародный.

Но если люди, которые промышляли дроппингом, а значит вероятно соучастием в преступлениях
пострадают, я не против, так как считаю их преступниками.
Больше похоже на то, что тем самым пытаются очки себе заработать. Мол, смотрите, мы заботимся о народе. Но по факту народ (в основной массе своей) не понимает, что там написано. Как и не понимает, зачем человеку больше 20 карт.

• Спасибо!

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,032
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Через свои карты никто в здравом уме прогонять не будет.
Покупают уже открытые карты/счета/доступ у студентов и прочих нищебродов, используют до блока, берут следующие из списка.
Нищебродов-студентов при появлении общей базы карт на человека так быстро будут добавлять в реестр дроперов, что этот канал загнется сам собой без всякого лимита на количество карт.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,542
Пользователи
9,131
Новый пользователь
tаuntа

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм