Интересные новости из мира финансов (читают 5)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,019
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Bikito

Куратор
Спасибо
1,843
Одна карта на три банка например. :good: Номер карты привязывать к разным счетам в разных банках. Забирайте идею, бесплатно.
И зачем ограничение в 3 банка? Одна карта на все банки ... Напоминает финтех Curve.
Может и у нас что-то подобное придумают: заводишь у сервиса-аггрегатора одну карту, подключаешь к нему счета в банках. В момент оплаты выбираешь банк/тариф и создается одноразовая виртуальная карта этого банка.

Ярослав

Мастер
Спасибо
864
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
И зачем ограничение в 3 банка? Одна карта на все банки ... Напоминает финтех Curve.
Может и у нас что-то подобное придумают: заводишь у сервиса-аггрегатора одну карту, подключаешь к нему счета в банках. В момент оплаты выбираешь банк/тариф и создается одноразовая виртуальная карта этого банка.
Да можно сделать на базе допустим Финуслуг - только не вклады в разных банках а карты.

mifko

Участник
Спасибо
263
Все гораздо проще)))) нужно не много допилить. Есть же Мирпэй, только вместо привязанных карт будут карточные счета. При оплате выбираешь каким банком оплатить.

• Спасибо!
Реакции: askv, Bikito и pomnju
Спасибо
5,484
будут так же сильно страдать серийные хоббисты, серийные стузеры и серийные вкладчики :crazy:
С чего бы? Будущие - возможно, настоящие - найдут варианты)
P.S. У меня больше 40 карт,
Их никто не отнимет

P.S. нужно составить список всех банков в досягаемости/доставке)) и озаботиться получением недостающих карт))

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: askv и pomnju

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,019
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Есть же Мирпэй, только вместо привязанных карт будут карточные счета. При оплате выбираешь каким банком оплатить.
Сбпей. Выбирается банк и счёт. Только не по NFC а СБП и соответственно в основном мимо кешбека. И через одно место.

• Спасибо!
Реакции: Bikito, Baki и user58

Ярослав

Мастер
Спасибо
864
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Их никто не отнимет

P.S. нужно составить список всех банков в досягаемости/доставке)) и озаботиться получением недостающих карт))
Потом какой нибудь банк выпускает интересную карту например с кэшбэком на всё 5% (или даже 10%)) и/или честным грейс периодом один год или больше, и для получения такой карты надо сразу закрыть много карт которые тоже по своему интересны и нужны, и вот диллема.

• Спасибо!
Реакции: askv

Mikl

Участник
Спасибо
218
Их никто не отнимет

Зачем утверждать то, что пока неизвестно? o_O
Интересно, что будет с "лишними" картами тех граждан, у которых на момент вступления в силу данного ФЗ будет более 20 действующих банковских карт и как будет осуществляться контроль за количеством карт у гражданина.

• Спасибо!
Реакции: user58

eg2005

Старожил
Спасибо
90
Стаж c
15.06.06
Опыт
1221/61
@Mikl, если посмотреть что делали с симками, то по аналогии заблокируют все, пока не уменьшим до 20

• Спасибо!

Irina

Участник
Спасибо
126
Мне для кешбека на самые разные нужды вполне хватает и правда 5-6 карт.
А в сумме у меня их, карт, больше 20. И это я уже сколько-то закрыла. Почему? Да вот СБП. Открываешь вклад, а без карты во многих случаях СБП не работает.

Спасибо
5,484
Зачем утверждать то, что пока неизвестно? o_O
Кто может мне запретить?))
Потом какой нибудь банк выпускает интересную карту например с кэшбэком на всё 5% (или даже 10%)) и/или честным грейс периодом один год или больше, и для получения такой карты надо сразу закрыть много карт которые тоже по своему интересны и нужны, и вот диллема.
Ну...мечтать, конечно, никто не запрещает)) только в случае наличия 40+ карт в любом случае все интересующие категории будут закрыты этими же 5-10%)) только точно, а не в фантазиях)

Ярослав

Мастер
Спасибо
864
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
только в случае наличия 40+ карт в любом случае все интересующие категории будут закрыты этими же 5-10%))
Ну не скажите - бывают месяцы что по всем картам выпадают практически одни и теже не нужные категории типа еда для питонов и чистка шляп) ведь не на пустом месте возник этот мем и картинки, и Совок активно это в своей рекламе продвигает что не выпадают нужные категории.
Да и карты не только для кэшбэка но и прочий хоббизм)

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
8,472
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Из реальных в наших условиях вариантов - будем под каждую надобность открывать нужную виртуальную карту, закрывая перед этим ту, что пока не нужна, чтобы уложиться в лимит 20 действующих в настоящий момент карт. Банки тоже оставаться без клиентов не пожелают и введут у себя виртуалки, у кого сейчас нет. Это же нововведение - не банков против хоббизма, а властей против дропперства.
Может, и с кредитками получится - оставлять кредитные счета, временно закрывая карты к ним.
Это в том случае, если у Вас 20 карт, а не 30, 40, 50….
Здесь тоже пока не все понятно. Но если следовать их мысли, то надо закрыть 31 карту при наличии 50 карт, чтобы выпустить одну новую карту :crazy: А ведь могут запросто так сделать.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,110
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Лимит карт переполнил терпение, ещё вчера собирался поддержать власть, но тут такой удар под дых)

Вот настолько похрену)
Что даже не могу поверить, что у кого-то язык поворачивается назвать это антинародным. Да можно было бы сочувствовать хоббистам, но не тем, кто пытается выставить себя за народ. Это гаденькая манипуляция.

У закона есть практический смысл, помимо сокращения коллекции карт. И мне например по душе, если это в итоге уменьшит количество мошенников хоть на одного.

Вот когда блочат телегу с десятками миллионов пользователей или ютуб, это антинародность. Ещё есть примеры. Но суть думаю понятна.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: 0413 и Ever
Спасибо
5,484
У закона есть практический смысл, помимо сокращения коллекции карт
Какой? С учётом количества банков (что-то около 300 в стране)
И мне например по душе, если это в итоге уменьшит количество мошенников хоть на одного.
"Из пушки по воробьям"(ц)?))

Вот когда блочат телегу с десятками миллионов пользователей или ютуб, это антинародность
Хмм...ну то есть то, чем Вы пользуетесь - это "антинародность"(ц), а то, чем не пользуетесь -
Вот настолько похрену)
Кажется, это и есть
гаденькая манипуляция.

Ярослав

Мастер
Спасибо
864
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Что даже не могу поверить, что у кого-то язык поворачивается назвать это антинародным. Да можно было бы сочувствовать хоббистам, но не тем, кто пытается выставить себя за народ. Это гаденькая манипуляция.
Ну я так думаю, вы по-другому, или у вас принцип "есть только два мнения, моё и неправильное", да и "антинародный" в данном контексте это скорее ирония, метафора, сарказм, аллегория, идиома, ну если современным языком выражаться то это некий рофл, я думаю это очевидно.
Вот когда блочат телегу с десятками миллионов пользователей или ютуб, это антинародность. Ещё есть примеры. Но суть думаю понятна.
Так это тоже против мошенников.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и user58

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,270
Новый пользователь
Энн

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм