Тоже обратил внимание на эти двойные стандарты, "вы не понимаете - это другое"Хмм...ну то есть то, чем Вы пользуетесь - это "антинародность"(ц), а то, чем не пользуетесь -
Тоже обратил внимание на эти двойные стандарты, "вы не понимаете - это другое"Хмм...ну то есть то, чем Вы пользуетесь - это "антинародность"(ц), а то, чем не пользуетесь -
По-русски это означает, что когда будешь делать банковскую операцию, никогда заранее не будешь знать, исполнит ее банк или нет. Может исполнить, а может и не исполнить, причем подтверждение человека не будет иметь никакого значения.А мне вот это не понравилось
Ну это вранье. Особенная клоунада с "замедлением". А с картами мне понятна идея.Так это тоже против мошенников.
И сейчас могут заблочить, и поболее чем на 6 часов, если до офиса ногами не доберетесь.А ведь часто важно заранее планировать, в какое время надо совершить операцию.
мошенникам фиолетово на этот закон, это не против мошенников.И мне например по душе, если это в итоге уменьшит количество мошенников хоть на одного.
Расскажите мне против кого он, может я пойму, что на самом деле мера действительно антинародная.мошенникам фиолетово на этот закон, это не против мошенников.
пенсионный возраст же подняли тоже против мошенников. ))))Расскажите мне против кого он, может я пойму, что на самом деле мера действительно антинародная.
Хотелось бы с аргументами.
Раз идет сравнение с пенсионным возрастом, то чувствую, что не очень то и надо.пенсионный возраст же подняли тоже против мошенников. ))))
Рост наличности на руках населения уже как бы на это намекаетПо-русски это означает, что когда будешь делать банковскую операцию, никогда заранее не будешь знать, исполнит ее банк или нет. Может исполнить, а может и не исполнить, причем подтверждение человека не будет иметь никакого значения.
А ведь часто важно заранее планировать, в какое время надо совершить операцию. Планирование станет невозможным и начнется хаос.
Мне кажется рост наличности - это следствие повышения налогов и мер по контролю за переводами.Рост наличности на руках населения уже как бы на это намекает
На основании чего вы утверждаете, что этот закон плох только для "небольшой группы лиц"? Может у вас есть реальная статистика по данному вопросу?отождествление небольшой группы лиц с народом вызывает непонимание.
Я не пользуюсь "телегой" и мои знакомые, друзья и родственники тоже не пользуются "телегой" по разным причинам. По вашему, мы не являемся "народом"?от когда блочат телегу с десятками миллионов пользователей или ютуб, это антинародность. Ещё есть примеры. Но суть думаю понятна.
Интуитивно мне кажется, что люди с 20+ картами - это очень малая доля населения, можно поискать какие-то исследования на этот счет, но я тут доверяю своей интуиции.На основании чего вы утверждаете, что этот закон плох только для "небольшой группы лиц"? Может у вас есть реальная статистика по данному вопросу?
Я уже написал, что пользователей телеграм до блокировок и замедления по открытым данным было 100 миллионов в России. 100 миллионов!Я не пользуюсь "телегой" и мои знакомые, друзья и родственники тоже не пользуются "телегой" по разным причинам. По вашему, мы не являемся "народом"?
С этим спорить не буду. Это лучше, но несравнимо с по-настоящему затрагивающими население в целом мерами.Реально лучше, когда каждый гражданин сам, определяет сколько СИМ или банковских карт ему нужно исходя из своей потребности.
У меня нет такой статистики, как и вы, оцениваю ситуацию интуитивно и исходя из информации на форуме и в своем кругу общения. Интуиция против Интуиции. В подтверждение своей Интуиции: многие банки работают с СБП исключительно с СКС, часто приходится открывать карту только для СБП. В семьях часто открываются допки на близких родственников. Немало людей путешествуют и открывают карты, которыми можно пользоваться за рубежом, в разных валютах. Часто открывают карты с отдельным счетом для оплаты только на интернет площадках. Пенсионеры периодически мигрируют между банками с целью получения дополнительного дохода 2-3 т.р. за перевод пенсии и оформляют карту для получения пенсии. Многие открывают несколько карт в разных банках для кешбека. Кроме того есть кредитные карты.Интуитивно мне кажется, что люди с 20+ картами - это очень малая доля населения, можно поискать какие-то исследования на этот счет, но я тут доверяю своей интуиции.
На всякий случай спрошу, а есть опровержения?
Я уже писал выше, что любые ограничения (в т.ч. и с Телегой) это плохо для пользователей. Но, я и круг людей, с которыми общаюсь, (их, конечно не 100 млн.) не почувствовали в связи с проблемами Телеги никаких серьезных проблем. А то, что Телегой пользовались террористы, наркодилеры и пр. пр. , думаю вы понимаете?Видимо, терапия не привела к желаемому результату и рубанули по полной. Вот вопрос, насколько эффективно скажется ограничение банковских карт в борьбе с мошенниками?очевидно бан Телеграма очень сильно влияет на население в целом, неужели непонятна разница?
Если вспомнить последние громкие случаи - деньги не переводят и уже даже не пихают в банкоматы,а отдают нал в сумках курьерам. Миллионами. Иногда в виде золота. Вырезают целиком сейфы. Дальше всё очевидно уходит через крипту.Вот вопрос, насколько эффективно скажется ограничение банковских карт в борьбе с мошенниками?
По банковскому форуму оцениваете проникновение карт?У меня нет такой статистики, как и вы, оцениваю ситуацию интуитивно и исходя из информации на форуме и в своем кругу общения
Террористы и наркодилеры еще и улицей пользовались, ходили по ней.А то, что Телегой пользовались террористы, наркодилеры и пр. пр
А ещё раньше террористы и наркодилеры пользовались Ютубом видимо?А то, что Телегой пользовались террористы, наркодилеры и пр. пр. , думаю вы понимаете?Видимо, терапия не привела к желаемому результату и рубанули по полной.
Где-то я уже такое слышалИнтуитивно мне кажется, что люди с 20+ картами - это очень малая доля населения
А точно, налог по вкладам затронет менее 1% населенияОбъясните мне пожалуйста, как развести человека, чтобы перевел деньги на безопасный счет без дропов?Если вспомнить последние громкие случаи - деньги не переводят и уже даже не пихают в банкоматы,а отдают нал в сумках курьерам. Миллионами. Иногда в виде золота. Вырезают целиком сейфы. Дальше всё очевидно уходит через крипту.
Налог по вкладам не одинаково действует на людей.Где-то я уже такое слышалА точно, налог по вкладам затронет менее 1% населения
вы хотя бы спросите у яндекса. снимают наличкой и передают курьерам, или через банкомат переводят. ничего там не решено, не фантазируйте. только проблемы честным гражданам создали.Объясните мне пожалуйста, как развести человека, чтобы перевел деньги на безопасный счет без дропов?
Или прям 100% случаев мошенничества - это чемоданами лично деньги передают и проблема с онлайн переводами решена? А почему же она решена... Может потому что регулирование ужесточилось?