• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Интересные новости из мира финансов (читают 11)

Ярослав

Мастер
Спасибо
800
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
477
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
А мне вот это не понравилось
По-русски это означает, что когда будешь делать банковскую операцию, никогда заранее не будешь знать, исполнит ее банк или нет. Может исполнить, а может и не исполнить, причем подтверждение человека не будет иметь никакого значения.
А ведь часто важно заранее планировать, в какое время надо совершить операцию. Планирование станет невозможным и начнется хаос.

• Спасибо!
Реакции: user58

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,031
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Так это тоже против мошенников.
Ну это вранье. Особенная клоунада с "замедлением". А с картами мне понятна идея.

На метафору не было похоже. Ну будем считать, что мы поняли друг друга, что отождествление небольшой группы лиц с народом вызывает непонимание.

Я просто не понимаю, какую пользу обществу приносят хоббисты, они зарабатывают на неэффективностях, я к этому нормально отношусь. Нормальная реакция на закрытие неэффективности "штош", а не лозунги про антинародность.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju

Supric

Мастер
Спасибо
9,046
А ведь часто важно заранее планировать, в какое время надо совершить операцию.
И сейчас могут заблочить, и поболее чем на 6 часов, если до офиса ногами не доберетесь.
При этом хаос не начался.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,031
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
мошенникам фиолетово на этот закон, это не против мошенников.
Расскажите мне против кого он, может я пойму, что на самом деле мера действительно антинародная.
Хотелось бы с аргументами.

Zanalexxx

Участник
Спасибо
149
По-русски это означает, что когда будешь делать банковскую операцию, никогда заранее не будешь знать, исполнит ее банк или нет. Может исполнить, а может и не исполнить, причем подтверждение человека не будет иметь никакого значения.
А ведь часто важно заранее планировать, в какое время надо совершить операцию. Планирование станет невозможным и начнется хаос.
Рост наличности на руках населения уже как бы на это намекает

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,031
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Рост наличности на руках населения уже как бы на это намекает
Мне кажется рост наличности - это следствие повышения налогов и мер по контролю за переводами.
Я как делающий ремонт в прямом эфире наблюдаю, когда не хотят переводами деньги брать исполнители, еще полгода назад вообще никаких проблем не было.

Mikl

Участник
Спасибо
182
отождествление небольшой группы лиц с народом вызывает непонимание.
На основании чего вы утверждаете, что этот закон плох только для "небольшой группы лиц"? Может у вас есть реальная статистика по данному вопросу?
от когда блочат телегу с десятками миллионов пользователей или ютуб, это антинародность. Ещё есть примеры. Но суть думаю понятна.
Я не пользуюсь "телегой" и мои знакомые, друзья и родственники тоже не пользуются "телегой" по разным причинам. По вашему, мы не являемся "народом"?
И, да, мне не нравятся громкие слова про "антинародность", но, я уверен, что ограничения на любые услуги для граждан без предложения альтернативы (кстати взамен "телеги" был предложен "макс"), ухудшают качество жизни людей. Реально лучше, когда каждый гражданин сам, определяет сколько СИМ или банковских карт ему нужно исходя из своей потребности.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,031
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
На основании чего вы утверждаете, что этот закон плох только для "небольшой группы лиц"? Может у вас есть реальная статистика по данному вопросу?
Интуитивно мне кажется, что люди с 20+ картами - это очень малая доля населения, можно поискать какие-то исследования на этот счет, но я тут доверяю своей интуиции.
На всякий случай спрошу, а есть опровержения?

Я не пользуюсь "телегой" и мои знакомые, друзья и родственники тоже не пользуются "телегой" по разным причинам. По вашему, мы не являемся "народом"?
Я уже написал, что пользователей телеграм до блокировок и замедления по открытым данным было 100 миллионов в России. 100 миллионов!
Если кто-то не пользуется Телегой, это не делает его "ненародом", но очевидно бан Телеграма очень сильно влияет на население в целом, неужели непонятна разница?

Реально лучше, когда каждый гражданин сам, определяет сколько СИМ или банковских карт ему нужно исходя из своей потребности.
С этим спорить не буду. Это лучше, но несравнимо с по-настоящему затрагивающими население в целом мерами.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: lotus123

Просматривают тему:

• tek
  • Il81G
  • Mikl

Статистика форума

Темы
1,542
Пользователи
9,130
Новый пользователь
Renn

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм