Интересные новости из мира финансов (читают 10)

mifko

Участник
Спасибо
221
  • Нравится
Реакции: КирГуду

КирГуду

Участник
Спасибо
407
Пока у нас Росстат не зафиксировал годовой дефляции, у нас каждый новый год рекорд по обесцениванию денег :rofl: :rofl: :rofl:
Да я к тому что заголовок в этой "новости" дебильный или для дебилов - мало того что сумма в пересчёте на человека ниочём, так ещё и про качество этой суммы умалчивается. На то же количество немудрящего бухла и мяса для шашлыка в этом мае требуется процентов на 30 больше тугриков чем в прошлом...

• Спасибо!
Реакции: mifko

Антон

Мастер
Спасибо
1,374
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
На то же количество немудрящего бухла и мяса для шашлыка в этом мае требуется процентов на 30 больше тугриков чем в прошлом...
Минимальная цена на водку сейчас 409 руб., а год назад была 349 руб. Где здесь 30%?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,230
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Минимальная цена на водку сейчас 409 руб., а год назад была 349 руб. Где здесь 30%?
Тут дело не в инфляции а в росте акцизов с НГ.
Весь алкоголь резко примерно на 20% подорожал.

КирГуду

Участник
Спасибо
407
А если под немудрящим бухлом понималась не водка, а если не минимальной цены? В моей реплике главное это качество денег, влияющих на рост "праздничных" расходов, а не минимальная цена водки. Надеюсь отрицать наличия двузначной инфляции вы не будете, принципиальный вы наш?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,230
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А если под немудрящим бухлом понималась не водка, а если не минимальной цены?
Коньяк тоже +20% и тоже чисто из-за акцизов.
По причине инфляции дальше в течении года постепенно дорожать будет.

О чём тут спор вообще? Инфляция не влияет на все товары одновременно и равномерно. Более того в течении года цены на разные товары вообще могут в разные стороны с разной скоростью скакать.

Term

Мастер
Спасибо
3,706
Весь алкоголь резко примерно на 20% подорожал.
поднятие налогов приводит к инфляции.
Инфляция — это устойчивое повышение общего уровня цен на товары и услуги в экономике за определённый период времени, при котором деньги теряют свою ценность, а их покупательная способность снижается. Проще говоря, на ту же сумму денег можно купить меньше товаров и услуг, чем раньше.

• Спасибо!
Реакции: BezVlad

КирГуду

Участник
Спасибо
407
Коньяк тоже +20% и тоже чисто из-за акцизов.
Да мне пофигу почему подорожал коньяк, главное что он подорожал, ну а 20 там процентов или 30 уже не принципиально - в любом случае бухло с шашлыком в этом году дороже чем в прошлом...
О чём тут спор вообще?

И я не понимаю предмет спора, ну не нравится вам моё подорожание бухла на 30%, да и на здоровье - считайте что подорожало на 20, главное что подорожало на двузначный процент...

КирГуду

Участник
Спасибо
407
Так потребителю по барабану почему подорожало, для него это в любом случае инфляция. И кстати - говядина за год тоже подорожала процентов на 20-25, там тоже акцизы повысились?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,932
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
поднятие налогов приводит к инфляции.
Поднятие налогов как раз не влияет на устойчивый уровень повышения цен. Оно влияет на уровень цен, но не на скорость его повышения.

Другое дело, если повышение налогов и сборов делать регулярным, как это у нас последнее время, то может сложиться картина устойчивого влияния налогов на инфляцию)

• Нравится
Реакции: Makaveli

Term

Мастер
Спасибо
3,706
Поднятие налогов как раз не влияет на устойчивый уровень повышения цен. Оно влияет на уровень цен, но не на скорость его повышения.

Другое дело, если повышение налогов и сборов делать регулярным, как это у нас последнее время, то может сложиться картина устойчивого влияния налогов на инфляцию)
звучит как это не цены повышаются, это мне кажется. :grin:
Я не понимаю, почему вы все не понимаете, почему растут цены на бензин.
Это же элементарно:
1. Когда растут цены на нефть, то ясен пень, раз бензин делается из нефти, то и цены на бензин должны расти.
2. Когда цены на нефть падают, то нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть.
3. Когда цены на нефть стабильные, то цены на бензин растут, потому что инфляция.
И кому тут что не ясно?

• Нравится
Реакции: КирГуду

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,043
Новый пользователь
Алечка

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм