Пока у нас Росстат не зафиксировал годовой дефляции, у нас каждый новый год рекорд по обесцениванию денегА обесценивание этих денег не достигло рекорда за 15 лет?

Пока у нас Росстат не зафиксировал годовой дефляции, у нас каждый новый год рекорд по обесцениванию денегА обесценивание этих денег не достигло рекорда за 15 лет?

Да я к тому что заголовок в этой "новости" дебильный или для дебилов - мало того что сумма в пересчёте на человека ниочём, так ещё и про качество этой суммы умалчивается. На то же количество немудрящего бухла и мяса для шашлыка в этом мае требуется процентов на 30 больше тугриков чем в прошлом...Пока у нас Росстат не зафиксировал годовой дефляции, у нас каждый новый год рекорд по обесцениванию денег![]()
![]()
![]()
Минимальная цена на водку сейчас 409 руб., а год назад была 349 руб. Где здесь 30%?На то же количество немудрящего бухла и мяса для шашлыка в этом мае требуется процентов на 30 больше тугриков чем в прошлом...
Страна встаёт с колен.Минимальная цена на водку сейчас 409 руб., а год назад была 349 руб. Где здесь 30%?
Тут дело не в инфляции а в росте акцизов с НГ.Минимальная цена на водку сейчас 409 руб., а год назад была 349 руб. Где здесь 30%?
А если под немудрящим бухлом понималась не водка, а если не минимальной цены? В моей реплике главное это качество денег, влияющих на рост "праздничных" расходов, а не минимальная цена водки. Надеюсь отрицать наличия двузначной инфляции вы не будете, принципиальный вы наш?Минимальная цена на водку сейчас 409 руб., а год назад была 349 руб. Где здесь 30%?
Коньяк тоже +20% и тоже чисто из-за акцизов.А если под немудрящим бухлом понималась не водка, а если не минимальной цены?
поднятие налогов приводит к инфляции.Тут дело не в инфляции а в росте акцизов с НГ.
Весь алкоголь резко примерно на 20% подорожал.
Да мне пофигу почему подорожал коньяк, главное что он подорожал, ну а 20 там процентов или 30 уже не принципиально - в любом случае бухло с шашлыком в этом году дороже чем в прошлом...Коньяк тоже +20% и тоже чисто из-за акцизов.
О чём тут спор вообще?
Так потребителю по барабану почему подорожало, для него это в любом случае инфляция. И кстати - говядина за год тоже подорожала процентов на 20-25, там тоже акцизы повысились?Тут дело не в инфляции а в росте акцизов с НГ.
Поднятие налогов как раз не влияет на устойчивый уровень повышения цен. Оно влияет на уровень цен, но не на скорость его повышения.поднятие налогов приводит к инфляции.
звучит как это не цены повышаются, это мне кажется.Поднятие налогов как раз не влияет на устойчивый уровень повышения цен. Оно влияет на уровень цен, но не на скорость его повышения.
Другое дело, если повышение налогов и сборов делать регулярным, как это у нас последнее время, то может сложиться картина устойчивого влияния налогов на инфляцию)