Интересные новости из мира финансов (читают 18)

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,787
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
У нас проверяльщиков и так не хватает, что бы гоняться за каждой мелкой сошкой.
ИИ рулит, не ест, не спит, в отпуск не ходит. Это раньше грело, что проверяльщиков на всех не напасутся. Теперь на всех есть ИИ (с правильными алгоритмами), когда найдет что-то подозрительное и отметит галкой, этот ИНН попадает к живому проверяльщику. А он уже знает в каком направлении нужно копать. Конечно, всё зависит от сумм и целесообразности. Так было в жирные времена. НО сейчас цейтнот с бюджетом, будут грести всё подряд.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Anton.K, Mavr1 и agilebox

lostintime

Мастер
Спасибо
414
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Вижу по рынку, куда периодически заглядываю, что количество уклонистов достигло почти 100%. Где этот пресловутый ИИ? Если раньше почти все торговцы принимали карты (власти таки удалось затащить их в белый бизнес), то теперь практически все берут только нал и мимо кассы. Мудрствовать оно конечно можно безгранично, но жизнь показывает совсем обратное.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,834
Вижу по рынку, куда периодически заглядываю, что количество уклонистов достигло почти 100%. Где этот пресловутый ИИ? Если раньше почти все торговцы принимали карты (власти таки удалось затащить их в белый бизнес), то теперь практически все берут только нал и мимо кассы. Мудрствовать оно конечно можно безгранично, но жизнь показывает совсем обратное.
Это было ожидаемо.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,180
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Спасибо!
Реакции: Term и agilebox

SergeyVladimirovich

Мастер
Спасибо
2,113
Стаж c
15.11.16
Опыт
есть
Переводы физлицам на сумму более 2,4 млн руб. в год попадут под контроль

...неподтвержденные безналичные доходы граждан, превышающие лимит в 2,4 млн руб. в год, могут стать объектом автоматического контроля со стороны налоговых органов...
...такие изменения содержатся во внесенном на этой неделе в Государственную думу пакете законопроектов, которые были подготовлены в рамках плана по обелению экономики. В Налоговом кодексе прописывается обязанность ЦБ направлять в ФНС информацию о физических лицах, не являющихся индивидуальными предпринимателями, чьи операции по счетам имеют признаки ведения предпринимательской деятельности или систематического получения дохода от других физлиц...
...В ФНС объяснили, что критерии операций для информационного обмена будут содержать несколько факторов, в числе которых системность и ритмичность поступления денежных средств, суммы переводов, круг контрагентов и иные существенные признаки. Там же добавили, что переводы на личные счета от близких родственников под этот контроль не подпадут....

kommersant.ru

КирГуду

Участник
Спасибо
46
Там же добавили, что переводы на личные счета от близких родственников под этот контроль не подпадут....
А близкие родственники в их понимании это кто и не потребуют ли при переводах подтверждать ещё и степень родства?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,180
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
не потребуют ли при переводах подтверждать ещё и степень родства?
При возникновении вопросов - обязательно потребуют, а как же. Откуда об этом может знать кто-то, кроме вас?

• Нравится
Реакции: КирГуду

КирГуду

Участник
Спасибо
46
При возникновении вопросов - обязательно потребуют, а как же.
То есть, по сути, контроля может стать даже больше - пишешь в назначении перевода "близкому родственнику" и пошло-поехало...

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,822
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А близкие родственники в их понимании это кто и не потребуют ли при переводах подтверждать ещё и степень родства?
Наверное те же как и при наследовании. Муж,жена,дети, родители.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,822
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
То есть, по сути, контроля может стать даже больше - пишешь в назначении перевода "близкому родственнику" и пошло-поехало...
Ну я обычно так и пишу - жене. Она мне пишет - мужу.
Хотя да,ко мне вопросы могут быть, типа "а кто такой Женя (Евгений)" :rofl:

КирГуду

Участник
Спасибо
46
Наверное те же как и при наследовании. Муж,жена,дети, родители.
Процитирую подсказку от одного компетентного человека:

"Базовое определение понятия «близкие родственники» дано в ст.14 Семейного кодекса.
К близким родственникам относятся:
• дети и родители (как родные, так и усыновлённые дети);
• внуки, бабушки, дедушки (бабушки или дедушки должны иметь кровную связь с одним из родителей внука или внучки);
• братья и сёстры (полнородные (общие оба родителя) или сводные (общий — один родитель)).
При этом, по Семейному кодексу супруг и супруга не указаны как близкие родственники — это члены семьи, но не родственники (родства по крови нет).

Налоговый кодекс в вопросах налогообложения не вводит отдельное определение «близких родственников», а ссылается на Семейный кодекс. Отличие состоит в том, что в налоговом понимании супруги в число близких родственников включены." :hi:

Последнее редактирование:

КирГуду

Участник
Спасибо
46
Ну я обычно так и пишу - жене. Она мне пишет - мужу.
Вто тут-то собака и порылась:

"Базовое определение понятия «близкие родственники» дано в ст.14 Семейного кодекса.
К близким родственникам относятся:
-------------------------
При этом, по Семейному кодексу супруг и супруга не указаны как близкие родственники — это члены семьи, но не родственники (родства по крови нет)."

И посчитает ли банковский сторож-бот жену с мужем близкими родственниками или не посчитает это науке не известно...

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,822
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
И посчитает ли банковский сторож-бот жену с мужем близкими родственниками или не посчитает это науке не известно...
Ну пока прокатывает.. даже у таких параноиков как ПСБ например.

КирГуду

Участник
Спасибо
46
Ну пока прокатывает.. даже у таких параноиков как ПСБ например.
Я на вашем примере говорил о проблеме в целом - где-то прокатывает, где-то не прокатит. По мне так тут главное даже не муж/жена/свояченица, а возможная морока с подтверждением родства, если потребуют...

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,822
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я на вашем примере говорил о проблеме в целом - где-то прокатывает, где-то не прокатит. По мне так тут главное даже не муж/жена/свояченица, а возможная морока с подтверждением родства, если потребуют...
Ну это да. Никогда не знаешь заранее где можно вляпаться,.

Кстати, коллега,а почему вы не выбрали свой старый ник "NEOL"?
Мне помнится,на банках вы писали довольно адекватные и полезные мнения..

• Спасибо!
Реакции: КирГуду

КирГуду

Участник
Спасибо
46
Кстати, коллега,а почему вы не выбрали свой старый ник "NEOL"?
Честно говоря, сейчас уже не вспомню - я на этом ресурсе давно зарегистрирован, ещё до появления "форума", потом почему-то пришлось регаться заново и зашёл под одним из своих других ников, так и осталось.
Я же на старых склянках был забанен, какое-то время вообще был вне общения на эти темы, новые склянки меня амнистировали, оттуда протоптал дорожку сначала на Купус, потом уже сюда. Я здесь блоги почитывал, а форум поначалу не воспринял, но недавно присмотрелся, обнаружил массу знакомых и зацепился.. :hi:

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

SSSLM

Участник
Спасибо
182
Город
Н.Новгород
Стаж c
01.01.11
Опыт
Не помню
Перевод супруге/супругу.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,494
Пользователи
8,875
Новый пользователь
_Serg

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм