"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 14)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,592
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А чем это логически отличается от спекулянта, который хвалится доходностью за день или вообще от одного трейда? Он же тоже заработал, он молодец)

Два-три отдельно выбранных года все у них хорошо, ок. А вот что дальше?
Дальше будет дальше, повода говорить о том, что вкладчиков как-то там использовали нет, они были на коне.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Supric

Мастер
Спасибо
7,721
Разве? А с чего вы решили, что если кто-то не согласен с вашим "Всё хорошо" обязательно "всепропальщик"? Ярлыки то, на всех не согласных не надоело навешивать?
Давайте вспомним хронологию.

Это было уже после того, как вы меня обвинили в том, что я как-то неправильно что-то вижу, в отличие от вас.

Вы мне прилепили ярлык неправильно видящего - я вам в ответ ярлык всепропальщика. Все справедливо вроде?

Вот и хочу выяснить, на каком основании несогласный вместо того чтобы аргументированно донести свое несогласие, начал с какого то перепугу меня обвинять что я что то неправильно вижу? И почему я не могу обвинить его в ответ)))

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Supric

Мастер
Спасибо
7,721
Дальше будет дальше, повода говорить о том, что вкладчиков как-то там использовали нет, они были на коне.
Подход "если риск не реализовался - значит его не было" мне не близок.

И потом, в этой гонке, когда этот конь сдохнет (а рано или поздно ставки нормализуют, а то и стимулы включат), нужно будет пересесть на другого, и не факт что к тому моменту другие не убегут слишком далеко.

Yurix

Участник
Спасибо
858
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Давайте вспомним хронологию.
Давайте.
Это было уже после того, как вы меня обвинили в том, что я как-то неправильно что-то вижу, в отличие от вас.
Цитату в студию

А пример сбера говорит о том, что бизнесу, сейчас, приходится принимать весьма не популярные решения.
Это, помоему, невооруженным глазом видно. И семь пядей во лбу ненадо иметь, что бы понять от чего это происходит, и почему.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,592
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Подход "если риск не реализовался - значит его не было" мне не близок.

И потом, в этой гонке, когда этот конь сдохнет (а рано или поздно ставки нормализуют, а то и стимулы включат), нужно будет пересесть на другого, и не факт что к тому моменту другие не убегут слишком далеко.
Это не имеет отношение к мысли, что вкладчиков чуть ли не поимели.
Не представляю, как возможно так с ног на голову перевернуть все.
Очень похоже на какое-то саиоуспокоение.
Да я тоже жду, что придёт время других инструментов, это вообще очевидный сценарий, но он не отменяет того, что было так, а не иначе. Риск реализовался в тех других инструментах.

Supric

Мастер
Спасибо
7,721
Это не имеет отношение к мысли, что вкладчиков чуть ли не поимели.
Не представляю, как возможно так с ног на голову перевернуть все.
Да блин. Речь о том, что большинство вкладчиков при этом утверждают, что в офз/госдолг они вложатся только под угрозой изнасилования.
Однако в этой схеме их деньгами дефицит и закрыли. И риски обрушения бюджета повесили на них.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
7,721
А пример сбера говорит о том, что бизнесу, сейчас, приходится принимать весьма не популярные решения.
Это, помоему, невооруженным глазом видно. И семь пядей во лбу ненадо иметь, что бы понять от чего это происходит, и почему.
Во-первых. Что такое популярные и непопулярные решения, на пальцах? Популярные решения - раздать денег на халяву (за чей счёт? Ну за счёт владельцев и акционеров, конечно же). Непопулярные - перестать платить деньги неэффективным. Непопулярные решения чаще всего очень выгодные, для того, кто их принимает. Это аксиома. Как акционера Сбера, меня не могут не радовать решения, снижающие издержки.

У меня рядом отделение Сбера закрыли. Правда я там был последний раз в ковид, причем по причине "где карту открывали туда и идите".

Я реалист. Вижу не только хорошое, и не только плохое.
К примеру:
Сколько, там Сбер офисов сократил? Сколько маринок осталось без работы в моменте?. А ведь у них есть семьи, кредиты, и ипотеки.
Или судьба индейцев маринок шерифа акционеров сбера не волует?
Касательно судьбы маринок, и хорошего и плохого, вот вам два примера, из того, что не только видел я лично своими глазами, но и затронуло меня лично. А потом расскажете, видели ли вы что то похожее перед тем, как вас так взволновала их судьба.

Осень 2016. Маринки и Виталики ВТБ (тогда ещё ВТБ24) поднимают мои персданные (был зп проект от моего места работы лет 10 назад тогда ещё в Гута банке, в который и превратился в втб24) и в сговоре продают их обнальщикам, которые прогоняют за 3 месяца 3 млн через счета юрлиц на эти счета и потом обналичивают в банкоматах. Я узнал случайно, спустя год, когда пришел открывать брокерский счёт. Был в шоке. Обращения в полицию, Роскомнадзор, ЦБ, финмон результата не дают. Полиция разводит руками - вам же ущерб не причинен, только транзит бабла. Так же в полиции рассказали частично какие показания они давали, из которых стало понятно, что такая схема работает только когда почти весь офис в круговой поруке, от управляющего до кассира. Волновала ли их моя судьба в тот момент? Вопрос риторический.

Весна 2021. Пенсионерка (друг семьи, когда то работала у нас няней, с мелкими детьми сидела), инвалид, пришла продлить вклад в рсхб, а под видом вклада ей впарили смешанный Пиф. Что было с пифом в 2022 понять несложно. Но пути назад уже не было. Причем в офисе нашли ту же самую машинку, которая впаривала, и спросили как она себя ощущает после содеянного. Та с издёвкой ответила что мол ждите когда все отрастет, ну или продайте сейчас с убытком 25%, ей все равно. Премию свою она наверное получила, ага, и Пиф не самый дешёвый по комиссиям. Волновала ли Маринку судьба пенсионерки инвалида? Вопрос риторический.

Ее мужу, который перенес инсульт, тоже что то впарили вместо вклада.

Ещё ей пытались варить исж, при том что она инвалид, и ей в принципе не положен страховой сервис по условиям такого полиса. Когда она обсуждала это с Маринкой - та ответила, что мы же никому не скажем, что вы инвалид. Как думаете, что в тот момент волновало Маринку? Этот исж смогли расторгнуть, она позвонила нам до истечения 2 недель, и мы отвезли ее в банк и расторгли все.

Как человек, отработавший не один десяток лет в банках, скажу вам странную банальность про Маринок: ангелы среди них если и есть, то совсем немного. И скорее всего именно их сокращения как раз не затронут. И этот мой опыт говорит мне, что описанные выше случаи не исключения, а правило))) большинство с радостью вас продадут обнальщикам за небольшой прайс (тем более им за это вообще ничего не будет) или впарят вам какой нибудь структурный продукт или страховку за планы и премии.

Так что видите, мне тоже есть что рассказать вам про вдруг взволновавших вас сокращаемых маринок. Настало время обвинить вас в том, что вы в отличие от меня неправильно видите проблемы сокращаемых маринок? Или все же закончим на этом?

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,592
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Да блин. Речь о том, что большинство вкладчиков при этом утверждают, что в офз/госдолг они вложатся только под угрозой изнасилования.
Однако в этой схеме их деньгами дефицит и закрыли. И риски обрушения бюджета повесили на них.
Не уверен, что большинство это утверждает. Думаю, что большинство просто не понимает, как работают облигации и это нормально

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,466
Пользователи
8,722
Новый пользователь
New Wave

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм