"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 7)

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,854
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Это только в России по машине, судят о благосостоянии ее владельца.
У меня таких примеров море, по факту таким владельцам резину зимнюю купить уже не на что))
И кто ему в этом виноват?
Если ему ещё и с вертолёта деньги будут раздавать, вы тут первый сразу же про гиперинфляцию завоете.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,132
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Про рожь боб еще не приносил? )
Ну как в воду глядел ))) Не прошло и пол-года
"Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Россия с учетом продолжающегося снижения урожаев ржи теряет ржаное хлебопечение.
"Видим, что за 35 лет мы потеряли ржаное производство, сократив его в 15 раз. Есть поговорка - "Ржаной хлебушко - калачу дедушка". Вот мне кажется, что этот дедушка уже находится в предынфарктном, если не хуже, состоянии. Мы теряем ржаное хлебопечение", - заявил на конференции президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Игорь Свириденко.
"В этой ситуации давайте признаем, что ржаного мукомолья у нас не будет, ржаного хлебопечения у нас не будет в ближайшее время. Мы еще немного потрепыхаемся, потому что братья-белорусы нас немножко снабжают, а там посмотрим", - посетовал он."

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,429
И кто ему в этом виноват?
Если ему ещё и с вертолёта деньги будут раздавать, вы тут первый сразу же про гиперинфляцию завоете.
Мы в данный момент про оценку благосостояния людей говорим, в частности об автомобилях.
Вертолетных денег не будет, правительство усвоило урок 90х
Будет медленное обнищание.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,132
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Последнее редактирование:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,952
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Первый зампред комитета Госдумы по экономполитике Николай Арефьев в разговоре с RTVI связал грядущий рост тарифов на коммунальные услуги с тем, что реальный уровень инфляции в России превышает официальные показатели.
«Пусть зарплаты на такой же процент увеличивают, а то они говорят, что инфляции нет, а инфляция есть. Вот она, инфляция, и вылезла. Значит, у нас она вовсе не 9,5%, а все 20%», — сказал депутат.
Из-за этого, по словам Арефьева, на высоком уровне держится ключевая ставка. Он добавил, что при высокой инфляции нужно соответственно увеличивать пенсии и зарплаты бюджетникам, тогда как в России, по мнению депутата, реальный уровень инфляции скрывается.
«У нас скрывают инфляцию, потому что иначе надо увеличивать социальные расходы бюджета — пенсии, надо увеличивать работникам бюджетной сферы зарплату на уровень инфляции. А когда инфляция показывается официально вдвое меньше, естественно, и расходы вдвое меньше», — пояснил собеседник RTVI.
https://rtvi.com/news/skryvayut-inf...-tarifam-zhkh-vyzvalo-vozmushhenie-v-gosdume/

Ну надо же, в Госдуме кто-то не побоялся озвучить очевидное...

От себя добавлю, что надо еще больше всяких СВО и военных расходов, так инфляцию точно победим :ok:

• Спасибо!
Реакции: bob252 и rockit

Supric

Мастер
Спасибо
6,632
Если за ноябрь и декабрь помесячный показатель будет не выше октябрьского (а по недельным данным, ноябрь пока идет на уровне октября), то по итогам 2025 года показатель будет ниже 6%.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,429
Если за ноябрь и декабрь помесячный показатель будет не выше октябрьского (а по недельным данным, ноябрь пока идет на уровне октября), то по итогам 2025 года показатель будет ниже 6%.
Жираф большой, ему видней))

• Спасибо!
Реакции: Term

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,798
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вот она, инфляция, и вылезла. Значит, у нас она вовсе не 9,5%, а все 20%», — сказал депутат.
Пошёл сегодня купить наполнитель для кошачьего туалета - подорожал на 22%... Не знаю кто тут виноват, производитель кошачьего сортира или торгаши, но в комплексе они согласны с мнением депутата :yes: Дерут с трудящихся втридорогА! © :russian:

Supric

Мастер
Спасибо
6,632

rockit

Мастер
Спасибо
667
Город
Москва
Возможно, капитализм? На который вы обменяли свою страну в 1991м?
А Вы, видимо, мечтаете о поездках из Тулы на электричке за колбасой в Москву на постоянной основе? :scratch_one-s_head: Ну, как было до "обмена" на капитализм... Ну, а что? Поездка времени занимает прилично, с разными людьми интересными можно познакомиться, да и в очередях потом тоже... Короче, для богатого культурного обмена и обретения незабываемого жизненного опыта - поле непаханое. Духовное обогащение практически гарантировано :cool:

• Спасибо!
Реакции: bob252

Yurix

Участник
Спасибо
680
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,798
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Возможно, капитализм? На который вы обменяли свою страну в 1991м?
О, хоспадя... Ну это уже выглядит просто тупо, смените пластинку :facepalm:Как не надоест эта песня - не понимаю..
Вполне сгодится песок строительный из Лемана про. 153 р. -30кг.
Не благодарите. :hi:
Да, не буду благодарить.. :nea:Мне никакие леманы не нужны, у меня весь город на песке, набирай не хочу (я и не хочу). Это плохо подходит, моментально вонища на весь дом. Лет 20-25 назад набирал, ставил пару мешков в гараже, сушил если влажный был осенью-зимой.. А наполнитель насыпал и забыл на пару дней, практически не воняет. У меня коты в доме всю мою жизнь :)
Да и я никому ни на что не жалуюсь, просто личное наблюдение, мы же в теме про инфляцию. Один и тот же зоомагазин, в котором я покупаю разную дрянь уже лет 15.
Ну, как было до "обмена" на капитализм... Ну, а что?
Он об этом только читал, зачем ему задумываться о подобных пошлых бытовых подробностях?..
- Эй, мужик, что ж ты, лентяй, сидишь на корме, пригорюнился, а баба твоя на вёслах надрывается?
- Да ей-то что - греби себе да греби, а я вот думаю как нам жить дальше!..© :russian:

Term

Мастер
Спасибо
2,736
Пошёл сегодня купить наполнитель для кошачьего туалета - подорожал на 22%... Не знаю кто тут виноват, производитель кошачьего сортира или торгаши, но в комплексе они согласны с мнением депутата :yes: Дерут с трудящихся втридорогА! © :russian:
Теперь коту придется меньше гадить, чтобы инфляцию к 4% подогнать. :grin:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: bob252 и AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,798
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Теперь коту придется меньше гадить, чтобы инфляцию к 4% подогнать. :grin:
У меня случайно кошка затесалась, никогда раньше не было, попутали.. :pardon: Мелкая была, лохматенькая, хозяева сказали что кот, мы и повелись.. Даме надо угождать, инфляции придётся потерпеть :mosking:

Term

Мастер
Спасибо
2,736
У меня случайно кошка затесалась, никогда раньше не было, попутали.. :pardon: Мелкая была, лохматенькая, хозяева сказали что кот, мы и повелись.. Даме надо угождать, инфляции придётся потерпеть :mosking:
Сын завел мейнкуна, за его инфляцию переживаю, скотина огромная носится по квартире. :grin: ещё с характером.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,411
Пользователи
8,291
Новый пользователь
Эльвира

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм