"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 10)

юный корейко

Старожил
Сообщения
430
Спасибо
539
Возможно уже нет...там для полноты вкуса пальмовое масло добавляют.
Госты почти все убрали,теперь технические условия,мешай че хошь.
 
  • Спасибо!
Реакции: ginigin

bob252

Старожил
Сообщения
1,063
Спасибо
1,473
Пенсии будем обсуждать?
Тут ещё по круассанам, клейковины, белку не все обсудили. А Вы ещё состав тульских пряников подкинули. Так что пенсии рано ещё. Если что, то у меня пенсия достойная. Маленькая, но достойная. :)
 
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и ginigin

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
Если что, то у меня пенсия достойная. Маленькая, но достойная.
Да. насколько помню, наиболее достойнейшая ее часть заработана на контрактах по поставкам фуражного ячменя под видом пивоваренного :rofl:
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Изучил описание методов, но нигде не нашел информации о том, что они дают настолько различные результаты (собственно, с чего вдруг). Подтверждения будут что результаты измерения по различным методам отличаются?
Наоборот, классический метод (Кьельдаля) заявлен как максимально точный и общепринятый, но требующий лаборатории и применения агрессивных реагентов.
ИК метод не требует лаборатории, но требует дорогостоящее оборудование и дает результат за 1 минуту примерно, применяется в основном для экспресс-оценки, или для экспресс-оценки качества несобранного урожая.
«Козюльский! Вы не на Привозе! Здесь вам United States of таки America!». Хватит юлить. Если уж вы до классического метода Кьельдаля дошли и прочитали (честное пионерское что читали?) то вам известно как в классике определяют белок.
Определение содержания сырого протеина в корме. Сырой протеин в кормах определяется методом Кьельдаля. Этот метод был предложен датским химиком Йоханом Кьельдалем в 1883 году. Он заключается в «сжигании» образца серной кислотой («мокрое озоление»). В результате разрушаются пептидные связи в молекуле белка и образуются ионы аммония.
https://agros43.ru/blog/polezno-znat/razbiraemsya-v-raznitse-mezhdu-syrym-proteinom-i-belkom.html
ИК метод наиболее точный, т.к. определяет содержания чистого протеина ( а не всех белков зерна с похожими примесями), и в чистом сухом веществе. Разумеется есть методы пересчёта из классики в сухое вещество, но это в мире сейчас почти никто не используют, т.к. это масло масленное, с огромной погрешностью. Потому даже при пересчёте в классике белка в сухое вещество, их показатели получаются завышены до нескольких процентов (из-за схожих примесей), относительно ИК метода определения чистого протеина в сухом веществе.
 
Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
Определение содержания сырого протеина в корме. Сырой протеин в кормах определяется методом Кьельдаля. Этот метод был предложен датским химиком Йоханом Кьельдалем в 1883 году. Он заключается в «сжигании» образца серной кислотой («мокрое озоление»). В результате разрушаются пептидные связи в молекуле белка и образуются ионы аммония.
Все верно, затем результат переводится в эквивалент сухого вещества, что всегда отражено в параметрах стандарта.

Про существенную разницу показателей при использовании разных методов при определении уровня белка по сравнению с классическим Кьельдалем при сертификации пшеницы я никакой информации не нашел. А вот про калибровку гиперспектрального метода именно через классический в китайской статье я вам ссылку давал, поэтому он никак не может быть более точным.

Быстрым - да. Неразрушающим - условно, да (китайские ученые пишут что анализ порошка все же точнее чем анализ зерен). Но не точным.
 

A•U

Старожил
Сообщения
1,328
Спасибо
1,262
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Начинаю Сталина понимать, не такой уже он и "кровавый" был....
 
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и AlekseevIR

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Все верно, затем результат переводится в эквивалент сухого вещества, что всегда отражено в параметрах стандарта.
В мире по классике определяли в сыром веществе, а по другим методам в сухом. Как раз эта разница и показана в сравнении импорта пшеницы в ЕС и наших стандартах (для мировой классики, но примечание для норм в сухом веществе там тоже стоит).
В наших же стандартах ТУ, можно любую бодягу прописать, лишь бы показатели повысить. Борьба за показатели а не качество это ещё с совка. Сейчас это намного усугубилось, т.к. ТУ и стандарты ниже плинтуса.
 

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
@ginigin, так у вас ничего не получится. Выдаете желаемое за действительное голословно. В нашем ГОСТ указано прямым текстом про сухое вещество.
 

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
Начинаю Сталина понимать, не такой уже он и "кровавый" был....
Да ладно, смешно же, целый кандидат наук третий день волчком вертится за какие-то французские булки.
Где еще такое шоу увидишь? :crazy:
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Начинаю Сталина понимать, не такой уже он и "кровавый" был....
Даже "кровавый" совок не дошел до того что бы фуражом население кормить, даже в самые голодные годы. Даже несмотря на то что совок собирал огромные урожаи пшеницы, но для муки годилась очень малая его часть, потому и приходилось закупать качественную пшеницу на западе, что бы из неё муку высшего и первого сорта молоть.
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
@ginigin, так у вас ничего не получится. Выдаете желаемое за действительное голословно. В нашем ГОСТ указано прямым текстом про сухое вещество.
Ещё раз для тех кто в танке. В сравнительных характеристиках нормы импорта ЕС , сопоставимо сравниваются по классике с нашими Гостами (даже если это эквивалент в сухом), а вот по ИК методу как раз и стоит примечание что в сухом веществе нормы другие, т.к. по сути методы совершенно разные. Во французском зерне, в отчёте прямо отмечено что протеин по ИК методу в сухом веществе.
 

AlekseevIR

Мастер
Сообщения
1,719
Спасибо
1,825
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Давайте уж про рыбу )
 
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tiagr

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
Ещё раз для тех кто в танке. В сравнительных характеристиках нормы импорта ЕС
Нормы чего?
Французы начали импортировать зерно?
А что случилось? (с)
Своего не хватает или качество своего - "фураж" (с) ?
:crazy:
 

AlekseevIR

Мастер
Сообщения
1,719
Спасибо
1,825
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Кстати про рыбу. У нас опять на минирынках после длительного летнего отсутствия стали живую рыбу продавать. Надо завтра пару карпиков прикупить, да на даче на решетке приготовить. Соскучился уже по ней, родной.
 
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr

bob252

Старожил
Сообщения
1,063
Спасибо
1,473
Да. насколько помню, наиболее достойнейшая ее часть заработана на контрактах по поставкам фуражного ячменя под видом пивоваренного :rofl:
Я главный механик на заводе был, и к закупкам ячменя никакого отношения не имел. А фуражный ячмень вместо пивоваренного пытались впарить поставщики, также как и фуражную пшеницу впаривают на наши хлебозаводы.
 
  • Спасибо!
Реакции: ginigin

AlekseevIR

Мастер
Сообщения
1,719
Спасибо
1,825
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А фуражный ячмень вместо пивоваренного пытались впарить
Вы так и не ответили. Так всё таки впарили (и стали фигню производить) или не впарили? Если не впарили, то где Вы взяли ячмень? Ведь с Ваших слов в том же предложении пивоваренного ячменя у нас не выращивают.
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Нормы чего?
Французы начали импортировать зерно?
А что случилось? (с)
Своего не хватает или качество своего - "фураж" (с) ?
:crazy:
Французская качественная пшеница почти вся идёт на муку во всем мире. Для фуража мало остаётся, потому фураж и импортируют. Но наше "элитное" зерно 3 класса даже для их фуража по нормам не проходит. Потому наше зерно в ЕС почти не импортировались. И так как почти всё наше "элитное" зерно идёт на экспорт (в основном для иностранного фуража), то у нас остаётся вообще пшеничная ботва(4-5 класса), которым даже рыбу кормить опасно. Заграницей такое зерно наверное даже в перегной не пустят, т.к. плесень, примеси, сорность и т.п. погубят почву.
 

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Сообщения
263,086
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм