Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 3)

Игорь МП

Участник
Спасибо
858
у меня ИИС-1,собираюсь получать купоны и выводить их на банковский счёт.Я правильно понимаю,что ничего законодательно не поменялось по поводу ИИС-1 и могу дальше его использовать и закрыть в любой момент?
Законы по этому вопросу пока не изменились.
Если у Вас уже был выбран вывод купонов на счет, то так и останется. А если только собираетесь - лучше проконсультироваться у своего брокера

• Нравится
Реакции: Sly Bear

NJoker

Участник
Спасибо
3
ИИС открыл в 23 г. в феврале этого года получил вычет на взнос за 25 г. Написал в апреле заявление брокеру на переход на иис-3, и в налоговую заявление на получение вычетов на дсг по иис-3.
Вопрос:
1.могу я открыть еще один иис-3, чтобы пошел отсчет 5 лет и ничего при этом не нарушив?
2.если да, то у любого брокера, например у того же?

Игорь МП

Участник
Спасибо
858
1.могу я открыть еще один иис-3, чтобы пошел отсчет 5 лет и ничего при этом не нарушив?
1. Да, только проверьте, чтобы заявление было зарегистрировано в налоговой.
2. У любого

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,931
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
ИИС открыл в 23 г. в феврале этого года получил вычет на взнос за 25 г. Написал в апреле заявление брокеру на переход на иис-3, и в налоговую заявление на получение вычетов на дсг по иис-3.
Вопрос:
1. Да, если заявление зарегистрировано, люди так делают. Я лично не стал (пошел через закрытие старого ИИС, че-то мне не нравится в этой процедуре. Но по закону никаких проблем нет.
2. У любого, в том числе у того же.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Коза Дереза

Новичок
Спасибо
0
Доброго дня! Подскажите пожалуйста....
На сайте ФНС пытаюсь оформить инвестиционный вычет по закрытому в 2025 году ИИС в Альфе. Изначально ИИС был открыт в 2020 году, потом перекинулся в Альфу с 2022 года. Вычет хочу использовать по типу Б (возврат НДФЛ). Никогда не оформляла вычет. Заполняю декларацию и далее по шагам, просят указать "Сумма средств, внесенных на индивидуальный инвестиционный счет, принимаемая к вычету" и далее. Понимаю, что это процедура оформления на вычет типа А (с пополнений). Как заполнить этот вычет по типу Б, где его найти? На Горячей линии ФНС ничего толкового не сказали, вообще не дум-дум там сидят, дают шаблонные ответы.

Verges

Мастер
Спасибо
1,729
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
На сайте ФНС пытаюсь оформить инвестиционный вычет по закрытому в 2025 году ИИС в Альфе. Изначально ИИС был открыт в 2020 году, потом перекинулся в Альфу с 2022 года. Вычет хочу использовать по типу Б (возврат НДФЛ).
Не исключаю, что данный вычет при оформлении декларации онлайн вообще не предусмотрен.
Тогда нужно скачать программу "Декларация-2 2025" и указать вычет, поставив нужные "галочки".
Скачать отсюда.

b.png

Последнее редактирование:

ZVT

Участник
Спасибо
122
Стаж c
01.06.14
Опыт
550/25
У нас такая проблема: после того, как налоговая одобрила по упрощенке возврат 52 тыс (в втб ИИС) 23.03.26 заполнили заявление на возврат по упрощенке (внесли свои реквизиты банка втб только, так то оно предзаполнено налоговой) в лич кабинете налоговой и отправили, благополучно забыв про это заявление. Видим, денег всё нет. Зашли снова в ЛК, а там написано: Ошибка обработки обращения. Маршрут заблокирован. Сегодня 12 мая снова заполнили Заявление и отправили повторно ещё в 10-08ч. Пишет: Обращение ожидает отправки в налоговый орган а времени уже 11-30ч. Написали в тех поддержку в ЛК, но пока не ответили. Может кто сталкивался с таким? Может сертификат электронной подписи надо новый оформить? Хотя горит зеленым и написано, что сертификат электрон подписи успешно выпущен, и когда в него заходишь, пишет, что действителен до 23.06.27г.

Игорь МП

Участник
Спасибо
858
Может кто сталкивался с таким?
Сталкивался! Ждите какое-нибудь сообщение в ЛКН ... Сейчас периодические глюки везде ...
Если завтра ничего не изменится - звоните им на общий тел. 8 (800) 222-22-22

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,039
Новый пользователь
Fighter1977

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм