Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 7)

Yur

Участник
Спасибо
69
Нормальный человек купит ФДР "своего" брокера и сделает это либо с нулевой комиссией, либо, максимум, биржевой 0.02%.
Нормальный человек не будет так категоричен по отношению к незнакомым людям.
Поясняю.
В Т комиссия за покупку lqdt - 0,04 %. TER фонда - 0,3% годовых.
Комиссия на покупку Tmon - 0. TER фонда - 1,2% годовых.
Покупаю lqdt, так как продавать до срока ЛДВ не собираюсь.
Экономия на комиссии (1,2-0,3)*3 % = 2,7%.
Пенальти за комиссию при покупке-продаже - 0,04*2% = 0,08%. Выигрыш очевиден

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,958
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вовсе не имел в виду никого лично :pardon:
Вообще - да, "ТинькоФ" - он такой один!.." Ну и - да, где обещанные лошадиные комиссии за покупку ЛГБТ?.. Про TER не было речи абсолютно.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Sly Bear

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,249
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Поясняю.
В Т комиссия за покупку lqdt - 0,04 %. TER фонда - 0,3% годовых.
Комиссия на покупку Tmon - 0. TER фонда - 1,2% годовых.
Покупаю lqdt, так как продавать до срока ЛДВ не собираюсь.
Экономия на комиссии (1,2-0,3)*3 % = 2,7%.
Пенальти за комиссию при покупке-продаже - 0,04*2% = 0,08%. Выигрыш очевиден
Тут вообще обсуждали кейс про закинуть на ИИС средства и через месяц или когда там закрыть.

Куда это все понеслось, я не понимаю

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,958
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Это как микроскопом гвозди забивать.
Можно и микроскопом, конечно.. Но ФДР, как по мне - едва ли не единственный инструмент (во всяком случае из лучших), в котором можно передержать деньги месяц, неделю (да хоть 3 дня) без потери доходности.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
230
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
МБС-1 вполне нормально гвозди забивать, особенно штативом. :grin:
А если серьёзно, у каждого разные финансовые ситуации. Есть, например, у человек 500 тыс сбережений. Закинул в декабре на ИИС 400к, в январе закрыл ИИС, 52к вычета получил. Не у каждого же миллионы.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,249
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это может сказать только человек, который впервые увидел молоток и принял его за микроскоп.
ФДР без комиссии за сделку - идеальный инструмент для данной задачи.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,249
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Сам использую ИИСы гораздо более широко, чем пополнять под закрытие.
Извиняюсь, я из сообщения не понял, что вы имеете ввиду ИИС в качестве микроскопа, а не ФДР

В целом не считаю действие получить 400К вычета за короткое действие - каким-то очень сложным.
Это неэффективность, которой пользуются люди, так это скорее как через микроскоп читать) А
Очки разбил, а читать очень хочется!

• Спасибо!
Реакции: Yur

sergeysvrm

Участник
Спасибо
182
Специально для теоретиков с летающими ноликами :)

Из скриншотов видно, что реальная комиссия 7,47, а не 100, как написано в заявке.
Посмотреть вложение 60551

Специально, для "самых умных" практиков ответ поддержки

"Перед совершением сделки комиссия рассчитывается ориентировочно - с запасом на случай, если покупка пройдет не одной сделкой, а несколькими (теоретический максимум 1 лот - 1 сделка). Комиссия взимается именно за каждую сделку, а не факт покупки. В реальности система старается минимизировать количество сделок и реальная комиссия взимается меньше предварительной".

Из него следует, что она может быть разной в зависимости от ситуации, что не исключает и максимального размера комиссии. Она меня не устраивает. И именно это я и сказал ранее, когда уточняли причину возможной неинтересной покупки именно LQDT. Привел пример почему. Поэтому не покупаю данный инструмент у Тинька, а пользуюсь TMON (при его покупке комиссии нет)- это для тех, кто начал рассуждать почему не покупать инструмент с 0 комиссией, а покупать с комсой? Да не ставил никто этот вопрос изначально. Речь шла именно о LQDT. Ответ: у тинька покупаю TMON.
Дальнейшие забросы мыслей о смене брокера и иной полет мыслей и причитаний предлагаю завершить. По крайней мере, этот флуд мне более не интересен. Тем, кто понял-спасибо!

Yur

Участник
Спасибо
69
это для тех, кто начал рассуждать почему не покупать инструмент с 0 комиссией, а покупать с комсой? Да не ставил никто этот вопрос изначально. Речь шла именно о LQDT. Ответ: у тинька покупаю TMON.
Покупал много раз lqdt, лишней копейки не взяли ни разу. 0,04 % строго. Сделка всегда одна. Риск есть, конечно, но уже лично я не закладываюсь. Не ИИР.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,343
Новый пользователь
ИванЩ

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм