Я так и не понял, вот эта формулировка в НК (ст. 10.2-1 п5 абз 2)
Перечисление доходов и выплат, вытекающих из договоров, заключенных на основании договора на ведение индивидуального инвестиционного счета, без их учета на индивидуальном инвестиционном счете не допускается
запрещает вывод купонов в банк или нет? Я лично так понял, что да. Я только не понял, зачем было менять изначальное "не на Иис не допускается" на "без их учета на Иис". Т.е. вообще что это такое - "перечисление доходов без учета на Иис"?! Формулировка какая-то странная. Тут я согласен с Аво, "текущая формулировка в законе о запрете вывода купонов и дивидендов неоднозначна". Но я не согласен с ними в том, что запрет на вывод купонов с Иис отсутствует.
АВО написали обращение по этому поводу Эльвире, там аргументация красивая, но если та фраза всё-таки является запретом, то всё это бессмысленно. Дальше интересно, что уже с утра на Рбк
новость "ЦБ обсудит возможность зачисления дивидендов по ИИС-3 на другие счета" и вскоре после этого
ещё 1 новость "Минфин не поддерживает идею вывода дивидендов и купонов с ИИС-3"! При этом вначале "Глава ЦБ предложила обсудить возможность зачисления дивидендов и купонов по ИИС-3 на другие счета"!!
Неплохо так. Хотел бы я, чтобы мои обращения в ЦБ или особенно Минфин обрабатывались с такой скоростью и предлагались Эльвирой к обсуждению. У них там видимо вход без очереди, что, впрочем, для нас инвесторов только плюс.