Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 7)

denism7

Старожил
Спасибо
295
@AlexM-68, @МихВас, @denism7, остальные в теме коллеги, спасибо Вам, сегодня открыл 3й ИИС в ВТБ с горем пополам))
Перехожу по ссылке.....открываю вклад - ошибка....потом вклад появился через пару минут...потом всё заполнил=проверил по ИИСу= проставил галки - приходит финальная смска на подписание...и....ошибка, ведутся работы......досвидос.....Пришлось вручную запрягать Маринок через чат и переполучать ранее битые ссылки с ошибками)).
Вобщем акция по золотишку длится до 22.04, вдруг кому пригодится мой опыт, будьте внимательны!

Возникло несколько вопросов:
1. Как быстро Вам начислили золото?
2. После начисления его сразу можно продавать?
3. Вклад Вы открывали минимум на 3 мес и на 10.000?

Что-то в пределах 5 дней, даже быстрее. Продавать конечно можно, хотя я не продавал. Обычно в подобных случаях бумажки продавать как раз нужно, ибо они виртуальные. Тут паи настоящие, делаем с ними что хотим.

Вклад открывал на 10к, ибо остальное на микс положил. Бумажки они вроде по каждому чиху шлют, так что думаю что-нибудь наверняка прислали.

excell6

Участник
Спасибо
83
Если коротко, то да.
Потому что брокер не может знать, нарушали ли вы условия. А для того, чтобы добросовестно исполнить функции налогового агента, ему эта инфа нужна.

Если серьезно, то будете думать, когда срок к концу подойдет, еще долго ждать, может что-то измениться, какие-то процессы доработают.

ИИС открыт в марте 21 года, конвертирован с января 24 года. Закрыть с вычетом на ДСГ можно будет в апреле 26 года, т.е ровно через 1 год.

1744028296988.png

Не так уж и долго ждать.

PS если в зачет идет полный год тогда закрыть можно с 1 января 27 года, т.е 1,5 года. Тоже не великий срок.

Спасибо
5,308
Вклад открывал на 10к, ибо остальное на микс положил.
дак в том то и дело...я поэтому и открыл минимально на 3 мес, положил только минимум 10К ибо ставка никакая...Вклад же не закрыть сегодня....золото не дадут в лапки :sneer:

Бумажки они вроде по каждому чиху шлют, так что думаю что-нибудь наверняка прислали.
пусто в МП брокера...пусто на почте......даже смску об открытии ИИС не прислали....только слова Маринок и был баннер, что заявка на открытие ИИС отправлена.....поэтому и задаю такие "умные" вопросы....Видимо им сегодня не до открытий :sneer: Зашёл в чат МП а там такое....тут же выскочил!
ВТБ-косяк, что с него взять:sneer:
1744029560365.jpeg

Последнее редактирование:

denism7

Старожил
Спасибо
295
Вклад же не закрыть сегодня....золото не дадут в лапки :sneer:
Да не вижу смысла крохоборствовать. 10 тыс пусть полежат.

пусто в МП брокера...пусто на почте....поэтому и задаю такие "умные" вопросы

С ходу тоже ничего не нашел.

МихВас

Участник
Спасибо
366
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
...золото не дадут в лапки...
Две сложенные вместе лапки - лохань:mosking: ВТБ разориться насыпать:mosking:

пусто в МП брокера...пусто на почте....
Пользуйте вэб-версию ЛК. Договора должны появиться через день-два, если открывались дистанционно (более точные сроки нужно смотреть в регламенте - при открытии в офисе у меня появились в тот же день, но операционистки предупредили, что может быть "задержка"). Вообще при любых затруднениях или не желании самому разбираться, звоните в колл-центр и интеллигентно (без понтов, нахрапа и прочего) просите помочь открыть тот или иной продукт в онлайн режиме. Уверяю Вас, что такой подход (помнится в бытность студентом был слоган на этикетке пива "Толстяк" - "Доброе пиво и кошке приятно") в 99.9% случаев приводит к 100% положительному результату

Aieco

Мастер
Спасибо
716
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Если коротко, то да.
Потому что брокер не может знать, нарушали ли вы условия. А для того, чтобы добросовестно исполнить функции налогового агента, ему эта инфа нужна.

Если серьезно, то будете думать, когда срок к концу подойдет, еще долго ждать, может что-то измениться, какие-то процессы доработают.
Для информации: в том году закрывал ИИС 2 типа в ВТБ. Никаких справок из налоговой не представлял, просто в заявлении на закрытие проставил галочку, что не получал вычетов. Деньги в полном объеме получил на счёт.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,173
Пользователи
7,131
Новый пользователь
Kirov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм