Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 5)

Aieco

Мастер
Спасибо
700
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Сегодня ещё раз позвонил на ГЛ и попалась, как мне кажется, компетентная Гульнара. Она сказала, что я все правильно беспокоюсь насчёт вычета, но также отметила, что налоговая должна была отклонить инвестиционный вычет. Посоветовала ещё раз написать письмо, с уточнением, по какой статье был предоставлен вычет. Хотя в ответе речь идёт про долгосрочные сбережения. Отправил. Кстати, попытался отправить корректировку, но в графе ДСГ нет для выбора конвертированного ИИС, только открытые новые ИИС. Отправил до кучи письмо в тех поддержку.
Продолжение эпопеи: получил ответ, все таки вычет предоставлен по статье 219.1, придётся подавать корректировку. Хотя странно, почему не отказали? Ведь счёт уже был конвертирован.

• Спасибо!
Реакции: Yur и PetrovitchSPb

marat_s

Новичок
Спасибо
2
Еще одно преимущество ИИС по сравнению БС с ЛДВ - возможность ребалансировки внутри ИИС без уплаты НДФЛ

Последнее редактирование:

Yur

Участник
Спасибо
30
возможность ребалансировки внутри ИИС без уплаты НДФЛ
Ребалансировка с возникновением НДФЛ - баловство.
Лучше ребалансировать покупками на вновь поступившие средства.

• Спасибо!
Реакции: marat_s

trader1982

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
получил ответ, все таки вычет предоставлен по статье 219.1, придётся подавать корректировку.
Изначально декларация была проверена за несколько дней.
После подачи корректировки уже более месяца лежит без движения.
Есть подозрения, что промурыжат до конца, а потом, как всегда, начнут названивать в последний день и демонстрировать собственную некомпетентность глупыми вопросами и требованиями.

• Спасибо!
Реакции: Aieco

Aieco

Мастер
Спасибо
700
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Изначально декларация была проверена за несколько дней.
После подачи корректировки уже более месяца лежит без движения.
Есть подозрения, что промурыжат до конца, а потом, как всегда, начнут названивать в последний день и демонстрировать собственную некомпетентность глупыми вопросами и требованиями.
Я писал 2 письма, нужно ли подавать корректировку, в связи с тем, что выбран Инвестиционный вычет (но другой и нельзя было выбрать). Ответили нет, не надо. Когда уже второй раз задал конкретный вопрос: по какому пункту выплачен вычет, ответили по 1. Кстати это видно в декларации. И что можно подать корректировку. Цирк. 2 противоположных ответа на один и тот же вопрос.

trader1982

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
2 противоположных ответа на один и тот же вопрос.
Поэтому я им даже вопросов не задаю. Смысла нет - не компетентны. Это просто рулетка, к какому инспектору попадет моя декларация, так что сижу жду по факту результата. Когда начинают тупить, говорю, чтобы слали письменный ответ, а потом уже жалобу подаю на него.

• Спасибо!
Реакции: Aieco

Мудрый

Участник
Спасибо
545
Я писал 2 письма, нужно ли подавать корректировку, в связи с тем, что выбран Инвестиционный вычет (но другой и нельзя было выбрать). Ответили нет, не надо. Когда уже второй раз задал конкретный вопрос: по какому пункту выплачен вычет, ответили по 1. Кстати это видно в декларации. И что можно подать корректировку. Цирк. 2 противоположных ответа на один и тот же вопрос.
Какая разница по какому пункту выплачен вычет? Никто не будет поднимать волну и признаваться в собственных ошибках. Это ящик пандоры. Декларации проверяют инспектора и главный принцип не ошибиться в сумме, а не пунктах закона. По понятиям все верно? В будущем тем более никто не будет париться, обнаруживая свои же косяки. Забейте.

Aieco

Мастер
Спасибо
700
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Какая разница по какому пункту выплачен вычет? Никто не будет поднимать волну и признаваться в собственных ошибках. Это ящик пандоры. Декларации проверяют инспектора и главный принцип не ошибиться в сумме, а не пунктах закона. По понятиям все верно? В будущем тем более никто не будет париться, обнаруживая свои же косяки. Забейте.
И потом, по истечении 5 лет получить отказ в компенсации налога на прибыль? Нет, я лучше перестрахуюсь, подам корректировку, потом, в случае чего, будет чем доказывать свою правоту.

МихВас

Участник
Спасибо
364
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Сотрудники приходят и уходят, а закон остается. IMHO подавать уточненку с исправлением инвест вычета на ДСГ (для конвертнутых/вновь открытых ИИС)

P.S. По факту рассмотрения своих 2-х деклараций с вычетом на ДСГ (заполнял в программе Декларация) по конвертнутым в 2024 году ИИС ("старые" ИИС были типа А с вычетом на взнос) отпишусь что и как - срок окончания КНП середина мая

Последнее редактирование:

Мудрый

Участник
Спасибо
545
И потом, по истечении 5 лет получить отказ в компенсации налога на прибыль? Нет, я лучше перестрахуюсь, подам корректировку, потом, в случае чего, будет чем доказывать свою правоту.
На основании чего откажут в "компенсации налога на прибыль"? Следующие года уже будете подавать декларацию по дсг и по ней снова получите вычет на взнос. Или уже в следующем году будут проблемы с вычетом? Имхо, сейчас просто проблемы переходного периода. Во всех сферах так было. Перфекционизм не всегда уместен, более смахивает на паранойю.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,155
Пользователи
7,103
Новый пользователь
Generator

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм