Ну, как-то так, да... Чёрт с ними, может соц.вычет от ВУЗ-а подоспеет и будет обработан к тому времени, не буду дёргаться пока с 3-НДФЛ."все сломалось"
Нет или не увидел?Я понимаю терминологию, это Вы ВТБ расскажите. Человек смотрит готовую 2-НДФЛ в ЛК ИФНС, там ничего об этом нет.
Причём, в удобное время. Держитесь там.
Таких людей на предыдущей странице как минимум двое, если Вы не заметили! "Это ж-ж-ж неспроста!.." (с)Нет или не увидел?
Человек явно первый раз услышал о том, что является доходом.
А вы не видев документа, ему поверили.
Ну, 15% то были и раньше. Но вот у меня "доход" по ИИС 32 М по отчёту!о в этом году с новой шкалой налогообложения их переживания стали больше.
Вы вот шутите, а у налоговой опять глюкнет что-нибудь и выкатят вам уведомление) Ну хотя ладно, это не в этом году было.Ну, 15% то были и раньше. Но вот у меня "доход" по ИИС 32 М по отчёту!До 50 М я не дотянул, но 20 М перешагнул с запасом!
![]()
Неужели были прецеденты?Вы вот шутите, а у налоговой опять глюкнет что-нибудь и выкатят вам уведомление) Ну хотя ладно, это не в этом году было.
Признаю свою вину!Все верно у "зачинщика" данного обсуждения.
Ну, разНеужели были прецеденты?
значит, когда-то уже "глюкавило"...опять
Не не слышал про такой сценарий, это шутка больше. Но с учетом того, что в ЛК ФНС нередко какие-то глюки обнаруживаются, то в шутке доля шутки.Неужели были прецеденты?
Ну, да, типа задвоения сумм доходов от вкладов..Но с учетом того, что в ЛК ФНС нередко какие-то глюки обнаруживаются, то в шутке доля шутки.
@UnembossedName, не надо так пугать, а то у меня "доход" на порядок больше, чем написал уважаемый AlexM-68.Не не слышал про такой сценарий, это шутка больше.
Выше вы давали ссылку НДФЛки на статью про ИИС.А где Вы такое прочитали? У меня тоже вычет на доход за многие годы и трансформированный ИИС. Я так понимаю, что теперь для таких как мы существует и учитывается 2 периода - ДО 01.01.24 и ПОСЛЕ...один был безлимитный по вычету на доход, второй теперь до 30 млн....с чего должно пропасть право на вычет, если были соблюдены требования к ИИС по срокам итп?
Вот этот момент тоже слегка беспокоит. Сам я не проходил этот путь, но, видимо, раньше человек брал в ИФНС справку, в которой было написано, что вычеты на взнос не получал, и нес ее брокеру для вычета по типу Б при закрытии счета. А сейчас-то что будет написано в справке? Ведь с этого года вычет на взнос уже дают по этому счету.Полагаю, для вычета Б (по первому периоду) при закрытии трансформированного ИИС-3 нужно брать справку о том, что не было вычета А (на взнос). Аналогично тому, как если бы закрывался ИИС типа Б, а не ИИС-3.
Меня все же смущает эта история с "долгосрочными сбережениями", хоть я и не подаю упрощенку.Не надо было подавать на вычет по ИИС-3, используя старую форму для ИИС-А. Форма для подачи на вычет в упрощенном порядке по ИИС-3, которую все ждут, будет называться инвестиционный вычет на долгосрочные сбережения граждан в упрощенном порядке.
Так у меня и есть сконвертированный. Про обычные старые и речи нет.Далее, для новых и сконвертированных счетов, будем указывать вычет ДСГ.