Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 17)

Антон

Мастер
Спасибо
727
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Щас думаю о наглой стратегии - каждый год открывать по ИИС3, а через 5 лет начать получать "вычеты с пополнения под закрытие ИИС" в 2030,31,33 гг, если останется такая возможность.
Такой возможности нет. После закрытия одного ИИС нельзя получать вычеты по другим ранее открытым ИИС.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,277
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Щас думаю о наглой стратегии
Нахальство - второе счастье конечно, но не в этом случае.. После закрытия одного из ИИС-3 вычет на взнос по стальным, открытым ранее этой даты, перестает работать. И Вы оказываетесь с кучей ненужных Вам ИИС, раз не знаете что делать с тремя :pardon:

sergeysvrm

Участник
Спасибо
115
Никакого смысла в этом нет. Вычеты будут предоставляться ТОЛЬКО на пополнение 1-го из открытых 3-х счетов, остальные два-для торговли. При закрытии первого и не закрытии остальных двух с ним связанных, опять же вычет будет ТОЛЬКО на следующий открытый счет. Схема пшик..

МихВас

Участник
Спасибо
218
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Господа, в свете обсуждаемой стратегии из 3-х последовательно (одновременно) открытых ИИС... Лесенку ведь никто не отменял. Как пользоваться этой лесенкой я уже решил, вопрос только в увеличении с каждым годом срока жизни ИИС. В 2030 году открывать ИИС, минимальный срок жизни которого будет 10 лет, я не буду - не потому, что не хочу или нет возможности (финансовой), а в силу возраста

МихВас

Участник
Спасибо
218
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
лесенку как раз отменили в части вычетов на взносы.
я знаю, я про лесенку из ИИС в целом. Да и в части только одного из трех ИИС с вычетом на взнос тоже не вижу проблемы - там же все бесшовно получается: в год закрытия не пополняешь закрываемый (за прошлые годы по нему получаешь вычеты), после закрытия старого ИИС (того, что на взносы) в том же году открываешь новый и пополняешь его с последующим получением вычеты на взносы за год открытия (год закрытия предыдущего ИИС с вычетом на взносы) и последующий годы

P.S. Для молодежи текущий предельный срок жизни ИИС в 10 лет может и нормально, если не бУхать туда уж очень много, а вот для людей возрастом 55+... Мне к тому времени уже не комфортно будет с таким долгосроком

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
4,398
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

YuriS

Мастер
Спасибо
4,398
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Получен только итоговый отчёт брокера с расчётом фин.реза по годам и налогов, в шапке которого указано, что счёт закрыт 11.01.25. Интересная хронология фин.реза оказалась по годам, с 2021 по 2024г.г., в зависимости от КС и того, как я ИИС вообще интересовался: 1-й год НОБ 5 тыр. (ну, там где-то пол-года..), 2-й год 25 тыр., 3-й год 67 тыр., 4-й год 213 тыр.
А у меня чего-то нет такого в отчётах Сбера.

MIxAlex

Участник
Спасибо
17
Такой возможности нет.

Нахальство - второе счастье

Никакого смысла в этом нет
Да, спасибо за то, что просветили, господа. Я в принципе подозревал, что схема, так явно лежащая на поверхности, должна быть зарублена на корню :nono:
Тогда вообще думаю ИИС3 будет сильно непопулярен.. Вроде должен он новичкам помогать вливаться в инвестирование, но слишком сложно. Ну и вычет 52к - щас это как-то почти ни о чем, а на другой чаше весов - заморозка денег на 5-10 лет. Смысл его вижу как раз для опытных инвесторов, которые и так всегда торгуют на обычном брокерском, для них это просто будет приятный бонус

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,277
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А в Сбере сразу слупили налог после продажи SBMM с БС,
Это другое! © К налогу по ИИС это уже не имеет отношения.
А у меня чего-то нет такого в отчётах Сбера
Должен быть отчёт, в котором написано, что ИИС закрыт. Если такой отчёт есть - других больше не будет, вся инфа там..

YuriS

Мастер
Спасибо
4,398
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Должен быть отчёт, в котором написано, что ИИС закрыт. Если такой отчёт есть - других больше не будет, вся инфа там..
Так я про него и говорю. Там только суммы пополнений ИИС с 21 по 24, что я и так знаю.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,012
Пользователи
6,494
Новый пользователь
лесовичок

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм