Ну, это если деньги будут в наличии..Перед этим ещё налог будет удержан с прибыли.
Ну, это если деньги будут в наличии..Перед этим ещё налог будет удержан с прибыли.
Ну да,если как автор хотел, вначале продать LQDT - вот и прибыль и деньги.Ну, это если деньги будут в наличии
Но он же теперь попал в эту тему и значит не станет так делатьНу да,если как автор хотел, вначале продать LQDT - вот и прибыль и деньги
Да, с этого и надо было начать, во избежание лишних иллюзий и недопонимания. Вывести с ИИС бумаги или деньги без и до его закрытия нельзяТак не работает.
Да, маловато одной жены для иис.Нет никаких схем, есть супруга, 1 шт.
Смотря что имеется в виду... Я (и не только я..) получали вычет именно ежегодно и не только 2, а и 3, и 4 года подряд..Раньше с одного иис можно было два года подряд получать вычет. Что то хотели изменить. Все осталось по старому или поменяли? Ответа тут не заметил.
Вычет можно получать каждый год без закрытия иис, только заноси бабки каждый год. Это понятно.Смотря что имеется в виду... Я (и не только я..) получали вычет именно ежегодно и не только 2, а и 3, и 4 года подряд.
Все равно непонятно Если имеется в виду пополнение ИИС перед самым закрытием с требованием вычета за год пополнения, то эту халяву прикрыли с 01.01.25, теперь для получения вычета ИИС должен существовать весь год, точнее, до конца года.Я про закрытие иис через 3 года и получение вычета за 2 года подряд.
Инжиринка на связиНо он же теперь попал в эту тему и значит не станет так делать
Ждем Инжиринк-у, чем там у нее закончился роман с ВТБ?
Про него. Надо почитать тогда как действовать.Все равно непонятно Если имеется в виду пополнение ИИС перед самым закрытием с требованием вычета за год пополнения, то эту халяву прикрыли с 01.01.25, теперь для получения вычета ИИС должен существовать весь год, точнее, до конца года.
С 01.01.25 - без вариантов, держать ИИС открытым до конца года, закрывать после НГ, при желании получить вычет.Надо почитать тогда как действовать.
Чудны дела твои... А как же налог с дохода от проданных LQDT? Или имеется в виду не налог, а именно комиссии?Сегодня перевела с БС средства с проданных вчера LQDT на банковский счет ВТБ.
В этих двух случаях комиссий не взяли
Кто знает, какие у Вас планы и стратегии относительно ИИС... А то мы щас прямо разом на корню их порушим.. Разрушители иллюзий, ага.. Разве что в декабре 2026 года пополнить и в январе 2027 закрыть, больше никак. Одно пополнение - один вычет, вот и весь выхлоп.Всем доброго дня, уважаемые участники. Подскажите пожалуйста. Открыл иис-1 в конце декабря 2023 года. Когда лучше всего внести деньги для получения вычета (400 тыс.р.), чтобы не держать их более 1-2 месяцев на ИИС?
Ну если конкретно, то я не понимаю, можно ли в 2025 в декабре пополнить иис, в январе 2026 получить вычет и вывести деньги.Кто знает, какие у Вас планы и стратегии относительно ИИС... А то мы щас прямо разом на корню их порушим.. Разрушители иллюзий, ага..
По денежным фондам не должно быть комиссии.В этих двух случаях комиссий не взяли.
Эту иллюзию я вполне однозначно могу порушить.. Так сделать нельзя. Минимально возможный срок ИИС-1 - 3 года. Т.е. закрыть ИИС можно не раньше даты открытия в 2026 году. А чтобы получить вычет за год пополнения - ИИС теперь должен просуществовать до конца года. Т. е. единственный рабочий вариант с халявой - в посте выше.Ну если конкретно, то я не понимаю, можно ли в 2025 в декабре пополнить иис, в январе 2026 получить вычет и вывести деньги.
Сдерут наверно сразу, как и у меня было Хотя может и от брокера зависит, вот и проверим тогда.Сейчас вечером бахнула все LQDT на продажу, глазом не успела моргнуть, уже исполнено. Завтра буду выводить на банковский счет, о результатах сообщу
Да вроде неплохой выхлоп, за две недели 50 тыс с 400 тыс.Разве что в декабре 2026 года пополнить и в январе 2027 закрыть, больше никак. Одно пополнение - один вычет, вот и весь выхлоп.
Я бы сделал так:Правильная последовательность действий для закрытия ИИС и получения вычета?