Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 9)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,247
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ну, это если деньги будут в наличии
Ну да,если как автор хотел, вначале продать LQDT - вот и прибыль и деньги.
Если закрыть с переводом бумаг - то и прибыли не будет. Вернее она будет потом, после продажи,но уже на БС.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,245
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну да,если как автор хотел, вначале продать LQDT - вот и прибыль и деньги
Но он же теперь попал в эту тему и значит не станет так делать :mosking:
Ждем Инжиринк-у, чем там у нее закончился роман с ВТБ? :)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,245
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Term

Мастер
Спасибо
931
Нет никаких схем, есть супруга, 1 шт. :mosking:
Да, маловато одной жены для иис.
Раньше с одного иис можно было два года подряд получать вычет. Что то хотели изменить. Все осталось по старому или поменяли? Ответа тут не заметил.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,245
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Раньше с одного иис можно было два года подряд получать вычет. Что то хотели изменить. Все осталось по старому или поменяли? Ответа тут не заметил.
Смотря что имеется в виду... Я (и не только я..) получали вычет именно ежегодно и не только 2, а и 3, и 4 года подряд.. :yes:

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Term

Мастер
Спасибо
931
Смотря что имеется в виду... Я (и не только я..) получали вычет именно ежегодно и не только 2, а и 3, и 4 года подряд.
Вычет можно получать каждый год без закрытия иис, только заноси бабки каждый год. Это понятно.
Я про закрытие иис через 3 года и получение вычета за 2 года подряд.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,245
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я про закрытие иис через 3 года и получение вычета за 2 года подряд.
Все равно непонятно :nea: Если имеется в виду пополнение ИИС перед самым закрытием с требованием вычета за год пополнения, то эту халяву прикрыли с 01.01.25, теперь для получения вычета ИИС должен существовать весь год, точнее, до конца года.

Инжиринка

Старожил
Спасибо
373
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Но он же теперь попал в эту тему и значит не станет так делать :mosking:
Ждем Инжиринк-у, чем там у нее закончился роман с ВТБ? :)
Инжиринка на связи :)
Сегодня сходила в ВТБ по вопросам налога. Самый ответственный товарищ ничего точно не знает, после моих вопросов поплыл, по всякому я знаю больше его. Звонил в Москву, сказали про удержание налога не помню дату около 22.01, продлили срок.

Сегодня поступили 0.96 руб. остаток денег с ИИС на банковский счет ВТБ.
Сегодня перевела с БС средства с проданных вчера LQDT на банковский счет ВТБ.
В этих двух случаях комиссий не взяли.

Сейчас вечером бахнула все LQDT на продажу, глазом не успела моргнуть, уже исполнено. Завтра буду выводить на банковский счет, о результатах сообщу :yes:

Term

Мастер
Спасибо
931
Все равно непонятно :nea: Если имеется в виду пополнение ИИС перед самым закрытием с требованием вычета за год пополнения, то эту халяву прикрыли с 01.01.25, теперь для получения вычета ИИС должен существовать весь год, точнее, до конца года.
Про него. Надо почитать тогда как действовать.

oprosbaks

Новичок
Спасибо
0
Всем доброго дня, уважаемые участники. Подскажите пожалуйста. Открыл иис-1 в конце декабря 2023 года. Когда лучше всего внести деньги для получения вычета (400 тыс.р.), чтобы не держать их более 1-2 месяцев на ИИС?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,245
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Сегодня перевела с БС средства с проданных вчера LQDT на банковский счет ВТБ.
В этих двух случаях комиссий не взяли
Чудны дела твои... А как же налог с дохода от проданных LQDT? Или имеется в виду не налог, а именно комиссии?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,245
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Всем доброго дня, уважаемые участники. Подскажите пожалуйста. Открыл иис-1 в конце декабря 2023 года. Когда лучше всего внести деньги для получения вычета (400 тыс.р.), чтобы не держать их более 1-2 месяцев на ИИС?
Кто знает, какие у Вас планы и стратегии относительно ИИС... А то мы щас прямо разом на корню их порушим.. Разрушители иллюзий, ага.. :mosking: Разве что в декабре 2026 года пополнить и в январе 2027 закрыть, больше никак. Одно пополнение - один вычет, вот и весь выхлоп.

• Спасибо!
Реакции: antidote

oprosbaks

Новичок
Спасибо
0
Кто знает, какие у Вас планы и стратегии относительно ИИС... А то мы щас прямо разом на корню их порушим.. Разрушители иллюзий, ага.. :mosking:
Ну если конкретно, то я не понимаю, можно ли в 2025 в декабре пополнить иис, в январе 2026 получить вычет и вывести деньги.

Term

Мастер
Спасибо
931
В этих двух случаях комиссий не взяли.
По денежным фондам не должно быть комиссии.
Альфа ща меня заманила подарками открыть БС, акции подарили, купил денежные фрнды, сижу жду бапки. )

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Инжиринка

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,245
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну если конкретно, то я не понимаю, можно ли в 2025 в декабре пополнить иис, в январе 2026 получить вычет и вывести деньги.
Эту иллюзию я вполне однозначно могу порушить.. Так сделать нельзя. Минимально возможный срок ИИС-1 - 3 года. Т.е. закрыть ИИС можно не раньше даты открытия в 2026 году. А чтобы получить вычет за год пополнения - ИИС теперь должен просуществовать до конца года. Т. е. единственный рабочий вариант с халявой - в посте выше.

• Спасибо!
Реакции: oprosbaks

YuriS

Мастер
Спасибо
4,389
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Сейчас вечером бахнула все LQDT на продажу, глазом не успела моргнуть, уже исполнено. Завтра буду выводить на банковский счет, о результатах сообщу :yes:
Сдерут наверно сразу, как и у меня было :) Хотя может и от брокера зависит, вот и проверим тогда.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

Игорь МП

Участник
Спасибо
365
Правильная последовательность действий для закрытия ИИС и получения вычета?
Я бы сделал так:
1. Закрыл ИИС с переводом LQDT на БС.
2. Продал LQDT на БС и вывел деньги.
3. В марте (до 20 марта) получил в ЛКН информацию из налоговой о возможности упрощенного вывода (п. 4 ст. 221.1 НК РФ).
4. Подал в налоговую заявление на упрощенный вычет (если возможен) или декларацию (если не возможен)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,012
Пользователи
6,486
Новый пользователь
Redbullxxl

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм