Интересный вывод в итоге.. А там что - в отличие от ИИС-3 всё устраивает с отсутствием страховки? Опять же - смотря от каких событий вы ждёте "страховой полис"..Поэтому если есть действующий старый иис лучше сидеть в нем.
Интересный вывод в итоге.. А там что - в отличие от ИИС-3 всё устраивает с отсутствием страховки? Опять же - смотря от каких событий вы ждёте "страховой полис"..Поэтому если есть действующий старый иис лучше сидеть в нем.
Надеюсь так и будут мусолить.Иис 3 в данном виде в принципе не интересен. Держать 5, а потом 10лет!! без страховки. И если вы получили вычеты, а потом вдруг вам понадобились деньги, вы закрыли иис раньше срока, то должны все вернуть с Процентами. Депутаты уже несколько лет мусолят тему страхования иис, но дума так закон и не приняла. Чего ждут? Смотрят сколько народу набьётся в иис 3, если много, ничего менять не будут, оставят все как есть. Если не будет пользоваться спросом, тогда будут вынуждены улучшать условия. Поэтому если есть действующий старый иис лучше сидеть в нем.
3 января заявление написано, ещё иис не закрыт (Позвонила своему перс менеджеру в ВТБ. У меня Привилегия. Она что-то меня так обнадежила, что через них якобы делается вообще всё за один день. Сказала, что вы продаете LQDT, звоните нам, закрываем ваш ИИС, присылаем вам документы, вы электронно подписываете, деньги выводим на мастер-счет.
Вы уверены, что у вас брокерский не открыт? Насколько я помню в ВТБ при открытии ИИС автоматом открывают еще и брокерский счет.Пока брокерский счет не открыла, планирую по совету умных людей.
ВТБ открывает одновременно ИИС и брокерский счет. БС у Вас есть, посмотрите в МП., нужно переключить счета.У меня ИИС больше 3 лет. Планирую закрывать сейчас. В конце 2024г после погашения облигаций купила LQDT, закинула 400 тыс, ещё купила LQDT. Пока брокерский счет не открыла, планирую по совету умных людей. Если у меня ничего нет кроме LQDT, надо открывать брокерский счет для перекидки этих LQDT? Если я на ИИС продам LQDT, то возьмут налог с дохода? если переведу на брокерский и там продам LQDT, там точно возьмут налог с дохода. Единственное, что если держать до марта, то отсрочиться этот налог. А кто-то писал, что LQDT можно продать и после заявления на закрытие ИИС, пока он закрывается, используя весь этот длительный период закрытия в свою пользу. Или я не так поняла.
Да, уверена, я давно открывала, тогда ещё без брокерского можно было, просто один ИИС.Вы уверены, что у вас брокерский не открыт? Насколько я помню в ВТБ при открытии ИИС автоматом открывают еще и брокерский счет.
Что значит переключить счета. У меня два счета : ИИС (основной). и ещё в скрытых счетах ИИС (срочный)ВТБ открывает одновременно ИИС и брокерский счет. БС у Вас есть, посмотрите в МП., нужно переключить счета.
Странно, у меня переключаются между ИИС и БС ( оба основные), тоже открывала 3 года назад.Что значит переключить счета. У меня два счета : ИИС (основной). и ещё в скрытых счетах ИИС (срочный)
Все верно. У меня тоже ИИС с 21 года, пополнил его в декабре и 1 января 25г я подал заявление на закрытие, и все бумаги на БС перевел.Добрый день.
У меня был ИИС открыт еще в 21 году, в конце 24го я его пополнил и планирую закрывать.
Я же правильно понимаю, что прямо сейчас могу закрыть ИИС (в 25 пополнять не собираюсь), чтобы получить вычет за 24?
Кто-то знает как?В выписке по ИИС написано, — Сумма излишне удержанного налога, (указывается со знаком минус), руб - 1 392.00 А как их теперь обратно можно будет забрать?
Вам предложили самый простой и выгодный ДЛЯ НИХ вариант. Требуйте от них перевода БПИФ на БС (без продажи и денег на ИИС). "Пусть работают, кому надо!"Сказала, что вы продаете LQDT, звоните нам, закрываем ваш ИИС
Узнавать надо. У ТП брокера или хотя бы у клиентов конкретного брокера. В 2022 году пришлось для возврата ехать в обл.центр искать офис, способный принять заявление на это действо. Строго на бумаге! Брокер Сбер... Ни звонки на 900, ни конкретно в это отделение, в котором у меня в итоге приняли заявление, никаких других вариантов не дали, давай им бумагу и всё тут.. Как сейчас - не знаю, в позапрошлом году переплата была 50р., я плюнул на них. Вроде в прошлом году на склянках писали, что можно в МП оформить возврат, не искал.Ничего делать не нужно
Формально Вы правы. Есть регламентация порядка возврата НДФЛ п. 1 ст. 231 НК РФ. Там сказано, что излишне удержанная налоговым агентом из дохода физлица-налогоплательщика сумма НДФЛ подлежит возврату этим налоговым агентом на основании письменного заявления налогоплательщика. Однако, например, брокер ВТБ и Тинек никогда при возврате такового не требовали. Возвращали сами.Узнавать надо. У ТП брокера или хотя бы у клиентов конкретного брокера. В позапрошлом году пришлось для возврата ехать в обл.центр искать офис, способный принять заявление на это действо. Строго на бумаге! Брокер Сбер... Ни звонки на 900, ни конкретно в это отделение, в котором у меня в итоге приняли заявление, никаких других вариантов не дали, давай им бумагу и всё тут.. Как сейчас - не знаю, в прошлом году переплата была 50р., я плюнул на них. Вроде в прошлом году на склянках писали, что можно в МП оформить возврат, не искал.
ВТБ и другие и в 2022 году не требовали "письменного заявления", 21 век на дворе, ИИ и т.д. Но Сберу было до лампочки. Потом им наверно стало стыдно за свой ИИсумма НДФЛ подлежит возврату этим налоговым агентом на основании письменного заявления налогоплательщика. Однако, например, брокер ВТБ и Тинек никогда при возврате такового не требовали. Возвращали сами.
09.01.2025 г. около 19 ч. пришло сообщение на эл. почту " ... поручения на перевод ЦБ в рамках распоряжения на закрытие ИИС исполнены."ВТБ.
04.01.2025 г. подала заявление на закрытие ИИС.
06.01.2025 г. в ЛК ИИС увидела надпись "Торговля недоступна. Напишите в чат службе поддержки". Написала, из ответов стало понятно, что знают не больше меня.
07.01.2025 г. пришло сообщение на зл.почту " .... ваше распоряжение на закрытие соглашения ИИС принято в работу." В ЛК ИИС на ИИС все без изменений.
У меня на iOS приложение Новый инвестор называется и там нет к сожалению возврата налога. А в самом СБОЛ сейчас специально искал через поиск, и тоже не нашёл где там "Возврат налога" Если кто-то найдёт, подскажите плиз, где его там искать надо?З.Ы.: Посмотрел. Да, цифровизация дошла наконец до Сбера Есть информация по налогам и возврат и в МП СберИнвестиции, и в МП СБОЛ. Где конкретно в МП СБОЛ - а даже не понял, нажал "Возврат налога" в МП СберИнвестиции - меня перекинуло в МП СБОЛ, там я даже оформил на пробу возврат 51 р. за 2022 год (попутал я значит с годами, летят..) . Можно найти поиском в МП СБОЛ, так и забить "возврат налога"
Я заполнял в программе. Там было указано: если введен ИНН, то паспортные данные не вводить. При заполнении всё же ввел пасп. данные и дату рождения. Однако, при просмотре уже готового документа 3-НДФЛ эти поля были свободны, т.е. очистились. Ну, оно и правильно, есть ИНН, по нему всё налоговой известно.А вот у всех дата рождения и паспортные данные сейчас не заполняются в 3-ндфл сформированного из личного кабинета налоговой?