Ну, как же не играет? Очень даже играет, просто фарш не провернуть назад и прошлого не изменить, тут да, какая есть такая и есть ))Причем цена покупки ОФЗ роли не играет - уж какая есть.
Ну, как же не играет? Очень даже играет, просто фарш не провернуть назад и прошлого не изменить, тут да, какая есть такая и есть ))Причем цена покупки ОФЗ роли не играет - уж какая есть.
БОльший убыток при досрочной продаже получится только если деньги от продажи положить под подушку. Сравнивать нужно YTM продажи ОФЗ и доходность тех инструментов, в которые можно разместить вырученные от продажи деньги. Продали под 20% и разместили на тот же срок под 23-24%? Профит, нет повода не продать. Ещё и налог снизить в качестве бонуса. Я, конечно, не настаиваю, каждый сам себе режиссёр, но сам бы так и сделал. Тем более сейчас, когда на "энтузиазме" после НЕ повышения КС всё подпрыгнуло вверх, как на батуте.. Да плюс ещё каждый год перед новогодними каникулами вообще все облиги прут вверх. Думаю, пыль уляжется и после НГ цены обязательно немного (или много..) съедут обратно. Ну, это чистое ИМХО конечно..Так человек получит даже не плюс 8, а условно не считая минус 8%. И такому же решил завязать с инвестициями
Подскажите, пожалуйста, все-таки достаточно просто подать заявку на конвертацию брокеру до конца 2024 года, и тогда конвертация будет формально считаться выполненной в 2024 году? Хотя фактическую конвертацию брокер может не успеть сделать в 2024 году, а сделает её уже в январе 2025 года.Нужно подать заявление на конвертацию брокеру до конца 2024 г.
Я не знаю что у Вас за брокер. У меня Сбер. Подавал заявку на конвертацию через МП. Всё сделали (внесли изменения) в течении суток и прислали документы.Подскажите, пожалуйста, все-таки достаточно просто подать заявку на конвертацию брокеру до конца 2024 года, и тогда конвертация будет формально считаться выполненной в 2024 году? Хотя фактическую конвертацию брокер может не успеть сделать в 2024 году, а сделает её уже в январе 2025 года.
У меня ВТБ, который говорит, что для конвертации им может потребоваться до 7 рабочих дней. Уже могут не успеть. Поэтому и интересно, достаточно ли просто моей заявки на конвертацию в этом году.Я не знаю что у Вас за брокер. У меня Сбер. Подавал заявку на конвертацию через МП. Всё сделали (внесли изменения) в течении суток и прислали документы.
Мои соболезнования.У меня ВТБ
Было же время более двух месяцев. С конца октября заявления принимали.У меня ВТБ, который говорит, что для конвертации им может потребоваться до 7 рабочих дней. Уже могут не успеть.
Подавал по двум счетам в прошлый понедельник заявку через МП.У меня ВТБ, который говорит, что для конвертации им может потребоваться до 7 рабочих дней.
В чате бот мяукнул в ответ на заявку.ни даже подтверждения, что вообще какие-либо заявки подавались.
Если ограничения на пополнение более 1м. нет, то счёт уже конвертирован в иис-3.На данный момент никаких реакций от банка все еще нет - ни сообщений/писем об успешной конвертации,
Клёвый эксперимент.. Главное - недорогойЕсли ограничения на пополнение более 1м. нет, то счёт уже конвертирован в иис-3
Мда.. Правильно я свой ИИС-1 закрыл и новый просто открыл, не стал связыватьсяникаких документов на выходе не будет.
Это как так, провернуть фарш назад типа?Впрочем, я "ввязался" в другой эксперимент, не менее лютый - конвертация ИИС-3 в ИИС-1...
Да, есть такое намерение Вот таким вот "зигзагом":Это как так, провернуть фарш назад типа?
ИМХО, им там небольшой консилиум потребуется, чтобы выяснить можно так вообще или нельзяНастоящим заявлением в соответствии с положениями Статьи 3, п. 17 ФЗ от 23.03.2024 г. № 58-ФЗ прошу предоставление инвестиционных налоговых вычетов по индивидуальному инвестиционному счёту ХХХХХХ, открытому 19.04.2024, осуществлять согласно правилам, предусмотренным подпунктом 2 пункта 1 статьи 219.1 Налогового кодекса Российской Федерации.
Просто на старом иис при пополнении есть счётчик до 1м, сколько вы пополнили в текущем году. На иис-3 такой счётчик отсутствует. Пополнять конечно не обязательно.Клёвый эксперимент.. Главное - недорогой
Клёвый эксперимент.. Главное - недорогой
Просто на старом иис при пополнении есть счётчик до 1м, сколько вы пополнили в текущем году. На иис-3 такой счётчик отсутствует. Пополнять конечно не обязательно.
К сожалению, я просто поздно "проснулся".Было же время более двух месяцев. С конца октября заявления принимали.
В конце-концов, что Вы теряете? О чём переживания? Так именно и сделайте, хуже ведь точно не будет. Время назад всё равно не провернуть, пусть идёт как идётЯ же свое желание изъявил, а дальше как бы не мои проблемы.
Если покупалось дешевле номинала - обязательно будет, с выгоды от дисконта при покупке. А также налог с купонов. Если покупалось дороже - наоборот, будет убыток с сальдированием дохода с купонов. Если убыточные бумаги есть - конечно есть смысл зафиксировать убыток, чтобы снизить НОБ. Нужно, конечно, оценивать что это за бумаги, какие на них планы дальше.. Если после закрытия ИИС Вы планируете их всё равно продать - лучше сделать это до закрытия, пусть пользу приносят.Подскажите, есть ИИС-1 ,ОФЗ погасились в октябре, купоны не выводились, будет ли налог в связи с погашением ЦБ, тогда есть смысл продать убыточные бумаги? ИИС буду закрывать в 2025г.