Купоны конечно хорошо, но с дивидендов платить придется. Вывод на ИИС-3 только ОФЗ покупать, а акции лучше на брокерском иметь , ЛДВ естьВот эти купоны, в случае конверта в ИИС-3,
НЕ БУДУТ ОБЛАГАТЬСЯ НАЛОГОМ !!!!!!
Купоны конечно хорошо, но с дивидендов платить придется. Вывод на ИИС-3 только ОФЗ покупать, а акции лучше на брокерском иметь , ЛДВ естьВот эти купоны, в случае конверта в ИИС-3,
НЕ БУДУТ ОБЛАГАТЬСЯ НАЛОГОМ !!!!!!
Я в курсе. Но мне уже поздновато выбирать варианты, я пополнил и закрыл свой ИИС ещё в самом начале этой весны. Имея неплохой шанс получить вычет за пополнение 2024г. на совсем недолгий срок, высвободив деньги и отсрочив уплату налога по ИИС на 1,5 года (выходил в бумагах). ИИС-3 я предпочёл начать с чистого листа, без вероятных косяков расчёта налога, да и состав портфеля можно изначально планировать под отсутствие налогов.Но купоны за 24-ый год-то вы получали ?!
Вот эти купоны, в случае конверта в ИИС-3,
НЕ БУДУТ ОБЛАГАТЬСЯ НАЛОГОМ !!!!!!!!
С чего вдруг? Если уж не хочется терять бумаги с ИИС-3 - ну, продал их на ИИС перед закрытием и тут же откупил на БС по той же цене. Да, потеря 2-х комиссий, но это в общем мелочь..Вывод на ИИС-3 только ОФЗ покупать, а акции лучше на брокерском иметь , ЛДВ есть
Что через два с половиной года. бог даст и собираюсь сделать. Но надо где-то через год конвертировать ИИС-1 в ИИС-3 и ещё полтора года сидеть без дивидендов и купонов. По нашей жизни получается очень длинный срокС чего вдруг? Если уж не хочется терять бумаги с ИИС-3 - ну, продал их на ИИС перед закрытием и тут же откупил на БС по той же цене. Да, потеря 2-х комиссий, но это в общем мелочь.
Вот поэтому я и закрыл свой ИИС. Да, вновь открытый ИИС-3 - уже на 5 лет, но первое его пополнение я планирую только в конце 2025г., т.е. фактически он выйдет чуть более 3 лет. А дальше я пока вообще не загадываю что будет...По нашей жизни получается очень длинный срок
По мне это многоДа, вновь открытый ИИС-3 - уже на 5 лет, но первое его пополнение я планирую только в конце 2025г.,
Пустой - пускай стоит хоть 10 летПо мне это много
Считаете, что налоговый вычет за 2024 год по ИИС, пополненному и закрытому в 2024 году, можно будет получить? Есть какая-то новая информация по этому поводу? Или решили рискнуть, как получится?Вот поэтому я и закрыл свой ИИС. Да, вновь открытый ИИС-3 - уже на 5 лет, но первое его пополнение я планирую только в конце 2025г.,
По закону должны дать, на практике могут возникнуть проблемы, никакой новой инфы до момента рассмотрения таких деклараций здесь взяться неоткуда.Считаете, что налоговый вычет за 2024 год по ИИС, пополненному и закрытому в 2024 году, можно будет получить? Есть какая-то новая информация по этому поводу? Или решили рискнуть, как получится?
Да, это понятно. Думал, может, что-то пропустил новое. Ситуация 1:1 как у @AlexM-68,По закону должны дать
Нет никакой новой информации и быть, в общем, не может... Есть ФЗ, есть НК, там всё есть Да, "на местах" трактовать эти писания могут по-разному.. Так что, даже при наличии какой-то информации откуда бы то ни было она будет совершенно не важна, важен будет только практический результат в виде полученного вычета в банк.. А мнение (даже письменное) какой-нибудь налоговой маринки или даже обер-маринки при рассмотрении 3-НДФЛ в конкретной инспекции к делу не пришьёшь.Есть какая-то новая информация по этому поводу?
Думал, может появились к концу года подзаконные акты/разъяснения применения изменений НК, ФЗ и т.д.Нет никакой новой информации и быть, в общем, не может... Есть ФЗ, есть НК, там всё есть.
Тогда логично...Многое зависит от того, когда истекают 3 года старому ИИС.Я в курсе. Но мне уже поздновато выбирать варианты, я пополнил и закрыл свой ИИС ещё в самом начале этой весны. Имея неплохой шанс получить вычет за пополнение 2024г. на совсем недолгий срок, высвободив деньги и отсрочив уплату налога по ИИС на 1,5 года (выходил в бумагах). ИИС-3 я предпочёл начать с чистого листа, без вероятных косяков расчёта налога, да и состав портфеля можно изначально планировать под отсутствие налогов.
Этот пункт не требуется разъяснять, он кристально понятен. Мы переживаем за то, что в налоговой начнется бардак.Думал, может появились к концу года подзаконные акты/разъяснения применения изменений НК, ФЗ и т.д.
Если бы 3 года истекали не в феврале, а, к примеру, хотя бы в сентябре-октябре - я бы оставил до НГ, а так слишком долгоМногое зависит от того, когда истекают 3 года старому ИИС
В 2024 имеет смысл пополнять - вычет должны дать в последний раз.ИИС для пенсов с доходами по вкладам имеет смысл пополнять? Дадут за 2024 вычет или кинут, вроде с 2025 вводят изменения в НК, или как всегда у нас задним числом?
Я бы поступил немного по другому. Раз ИИС открыт в 2021, то его можно закрыть в 2024. Я бы закрыл его именно в 2024-ом. С изменениями в законодательстве в части ИИС и налогов, при закрытии в 2025 могут возникнуть дополнительные проблемы с получением налогового вычета, IMHO.Товарищи, подтвердите разумность моих планов по поводу ИИС.
Доход только от вкладов.
ИИС открыт в 2021 году.
Я пополняю в конце декабря 24, а в начале января 25 закрываю ИИС.
Больше вычеты мне не светят, никакие.
И сразу же открываю новый ИИС на всякий случай (вдруг зарплата появится)
Правильно ?
в 2025 году такое пройдет или уже все??Имея неплохой шанс получить вычет за пополнение 2024г. на совсем недолгий срок