• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Имею кое-что сказать (читает 1)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,075
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Видимо у вас закончились аргументы и вы перешли к аллегориям?
Какие аллегории, АУ :bravo: Изучите начало переписки! Я - изучил, @Term, - тоже, а Вам - лишь бы по.... разговор поддержать..

• Спасибо!
Реакции: Rina, serge3000ss и Term

Supric

Мастер
Спасибо
9,772
Изучите начало переписки! Я - изучил, @Term, - тоже, а Вам - лишь бы по.... разговор поддержать..
Изучил, и увидел, как всепропальщики снова начали вещать за "большинство людей" :sneer:
О чем им и сообщил.
И тут у них бомбануло... :sneer:

Pechatnik

Участник
Спасибо
551
А Вы проживите в провинции на 40! Считаете реально, что сильно легче?.. Вы ещё свой огород вспомните, ага, с курями, коровами и помидорами-огурцами... :crazy:
Так разговор был как хорошо стали жить некоторые категории граждан. Причем тут регионы с 40 тыс доходом? У человека было изречение что цены в блинной на прежнем уровне и что не пройти во дворе потому что много машин. Я точно не хочу жить с 40 тыс доходом когда коммуналка 15 тыс. Что кроме блинной ему в жизни ничего не надо. У каждого свои расходы и потребности и если я мог ещё 10 лет назад в год раз 10 куда либо купить билет на самолёт, то сейчас это для меня нереально и я считаю что моя личная инфляция в которой у меня уже нет возможности купить новый автомобиль- это я хотел сказать, уровень желаний и жизни от этого же становится ниже. Что после полугода работы на отпуск надо потратить уже раза в 3_4 больше чем 5 лет назад, а доход не увеличился на столько же, как говорят в социальных сферах .

• Спасибо!
Реакции: Yurix и rockit

Leto

Участник
Спасибо
395
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Я в Москве живу на 30 тыс. пенсии по инвалидности, и мне на всё хватает. У меня субсидии и льготы покрывают почти всю квартплату. На еду, лекарства хватает, даже на такси разъезжаю. Я не знаю, куда деньги тратить, ничего не хочется. Зубы лечу в платной стоматологии. В отпуск не езжу, у меня круглый год отпуск, не работаю. В блинную не хожу, сама пеку блины. И т д. :grin:

• Спасибо!
Реакции: Twiggy и pomnju

AlexeyTula

Мастер
Спасибо
189
Город
Тула
Стаж c
16.03.14
Опыт
1635/104
Я в Москве живу на 30 тыс. пенсии по инвалидности, и мне на всё хватает. У меня субсидии и льготы покрывают почти всю квартплату. На еду, лекарства хватает, даже на такси разъезжаю. Я не знаю, куда деньги тратить, ничего не хочется. Зубы лечу в платной стоматологии. В отпуск не езжу, у меня круглый год отпуск, не работаю. В блинную не хожу, сама пеку блины. И т д. :grin:
Ну у москвичей и пенсии выше и льгот больше. У меня у родственника в Тульской области например пенсия по инвалидности 15 тыщ, из всех льгот только бесплатный проезд в электричках, бесплатные лекарства не дают. Никаких субсидий по сути нет, так как живёт в частном доме и на ЖКХ дают скидку 50% на 70 киловатт в месяц и 50% на вывоз мусора - смысла нет их оформлять. При этом если он пойдёт работать, то пенсия станет всего 7000 ,только никуда не может устроиться - только видят инвалидность, тут же отказ.

• Нравится
Реакции: Atali777

Term

Мастер
Спасибо
4,477
Вот и развеян миф что в Москве жизнь дорогая. Если по тусовкам и голым вечеринкам не ходить, то 50 зарплаты москвичу за глаза. )

• Спасибо!
Реакции: Leto

Kopeechka

Участник
Спасибо
368
Город
Санкт-Петербург
Я в Москве живу на 30 тыс. пенсии по инвалидности, и мне на всё хватает. У меня субсидии и льготы покрывают почти всю квартплату.
30 тысяч - это вместе с ЕДВ? Или у Вас первая группа? Потому что пенсия по инвалидности у 2 и 3 группы обычно меньше регионального минимума, а в Москве он (для проживших более 10 лет) 27 401 р. И тут ещё одна проблема назревает. Теперь же доходы по вкладам будут учитываться, и людям перестанут доплачивать до регионального минимума, субсидии будут отбирать... Весь смысл проживать в регионах с относительно высоким рег. минимумом теряется. Даже наоборот - становится выгоднее проживать в регионах с низким рег. минимумом - ибо доплаты так и так никакой, а ценники дешевле.

Emeritus

Участник
Спасибо
762
Теперь же доходы по вкладам будут учитываться, и людям перестанут доплачивать до регионального минимума, субсидии будут отбирать...
Субсидии на ЖКХ давно не положены в этом случае.
А где пруф, что будут лишать моcковской городской доплаты?

Leto

Участник
Спасибо
395
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
30 тысяч - это вместе с ЕДВ? Или у Вас первая группа? Потому что пенсия по инвалидности у 2 и 3 группы обычно меньше регионального минимума, а в Москве он (для проживших более 10 лет) 27 401 р. И тут ещё одна проблема назревает. Теперь же доходы по вкладам будут учитываться, и людям перестанут доплачивать до регионального минимума, субсидии будут отбирать... Весь смысл проживать в регионах с относительно высоким рег. минимумом теряется. Даже наоборот - становится выгоднее проживать в регионах с низким рег. минимумом - ибо доплаты так и так никакой, а ценники дешевле.
У меня 3 группа инв., пенсия 31 200 примерно, вместе с ЕДВ и московской доплатой. Если округлить, ЕДВ около 3 тыс, мос. доплата 7 тыс и сама пенсия 21 200. Я не знаю почему так, но столько насчитали по стажу и баллам. Со мной мать проживает 84 г., инвалид 2 гр, пенсия под 50 тыс. В апреле мы подали на субсидию, и нам насчитали 4900. А есть ещё льгота 50%. Мы почти ничего не платим за ЖКУ. У матери вклады, их наверное не учитывают. У меня вклады маленькие, есть ОМС в металлах, а по ним нет процентов, значит тоже доход не учитывается.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Twiggy и pomnju

serge3000ss

Мастер
Спасибо
9,257
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Перемещено из темы Налог на проценты по банковским вкладам

оффтопик маленький.
А тут отдельно. Гуманно
я вообще считаю, что отдельная шкала для доходов от вкладов и ценных бумаг с предельной ставкой 15% явно рассчитана на определённый круг людей.
Которые не получают большую зарплату (ну, там 350 тысяч рублей в месяц, это не очень большие деньги), а вот сбережения и инвестиции имеют.
Если у некоего гражданина пара миллиардов рублей в ценных бумагах и вкладах, то негоже его обдирать как липку высокими налогами. И так ему 15% с полученных доходов придётся государству просто так отдать.

p.s. если что, это исключительно мои субъективные измышления.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Лепота

Fiolent

Участник
Спасибо
123
оффтопик маленький.

я вообще считаю, что отдельная шкала для доходов от вкладов и ценных бумаг с предельной ставкой 15% явно рассчитана на определённый круг людей.
Которые не получают большую зарплату (ну, там 350 тысяч рублей в месяц, это не очень большие деньги), а вот сбережения и инвестиции имеют.
Если у некоего гражданина пара миллиардов рублей в ценных бумагах и вкладах, то негоже его обдирать как липку высокими налогами. И так ему 15% с полученных доходов придётся государству просто так отдать.

p.s. если что, это исключительно мои субъективные измышления.
В нашем социальном государстве вообще не принято обдирать миллиардеров. Поэтому в основном платят нищие и середнячки. Отсутствие налогообложения нетрудовых (в т.ч. процентов по вкладам) доходов - атавизм страны Советов, поначалу унаследованный современной Россией, но ныне канувший в Лету.

• Нравится
Реакции: JUVE-82

askv

Участник
Спасибо
3,899
Отсутствие налогообложения нетрудовых (в т.ч. процентов по вкладам) доходов - атавизм страны Советов, поначалу унаследованный современной Россией, но ныне канувший в Лету.

А ничего, что эти проценты даже инфляцию не компенсируют?

Кроме того, вклады были честно заработаны и этот доход нельзя назвать нетрудовым.

Эти налоги на вклады жутко несправедливая вещь...

Даже в самой советской стране в мире эти налоги не брали...

arbat2257

Участник
Спасибо
521

1. Почти во всех странах налог с вкладов берут.
2. В советской стране все что нужно государству брали без налогов. А любителям советскости можно предложить возродить налог за бездетность.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

3mmm

Мастер
Спасибо
1,946
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
А ничего, что эти проценты даже инфляцию не компенсируют?
А кто сказал, что должны компенсировать?
Кроме того, вклады были честно заработаны и этот доход нельзя назвать нетрудовым.
Что такое вклады? Если вклад = тело вклада+%, то утверждение неверно.
Заработаны (честно или нет - без разницы) были только тела вкладов.
% со вкладов это заработанное вами на вкладах с помощью банков.
Ну давайте я вас обниму со словами "да, кругом сплошная несправедливость и беззаконие". Полегчало?
Это к чему?
С тем же успехом можно сказать "в самой российский стране в мире есть налоги на вклады..."

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: МихВас и RZD_Alex

askv

Участник
Спасибо
3,899
А кто сказал, что должны компенсировать?

Речь о том, что по факту никакого дохода нет. Просто отжимают честно заработанное, не предоставляя ничего взамен.

% со вкладов это заработанное вами на вкладах с помощью банков.

Хотите сказать, что они заработаны нечестно? Не говоря уже о том, что экономическая стоимость вклада (даже с учётом наращенных процентов) со временем только уменьшается.

Ну давайте я вас обниму со словами "да, кругом сплошная несправедливость и беззаконие". Полегчало?

Обнимите свою бабушку.

Это к чему?
С тем же успехом можно сказать "в самой российский стране в мире есть налоги на вклады..."

К тому что нам предлагают налог со ссылкой на то, что это якобы с нетрудовых доходов. В то время как даже при советах такого налога не было.

1. Почти во всех странах налог с вкладов берут.

Во многих странах однополые браки легализованы, и?

2. В советской стране все что нужно государству брали без налогов. А любителям советскости можно предложить возродить налог за бездетность.

Государству, а не в карман чиновникам.

• Спасибо!
Реакции: YuriS, Iva55 и mikam

arbat2257

Участник
Спасибо
521
К тому что нам предлагают налог со ссылкой на то, что это якобы с нетрудовых доходов.
Что-то я такого обоснования не слышал. Да и шкала по этому налогу мягче, чем по основным доходам.
Во многих странах однополые браки легализованы, и?
Пойду поизучаю связь между легализацией однополых браков и наличием налога на вклады - раньше как-то в голову не приходило. :blush2:
В то время как даже при советах такого налога не было.
При советах и налоговой службы в природе не было.
Хотите 2-3% по вкладам и без налога как "при советах"?
Чтобы без базара -напишите в каких странах такого налога нет.

• Спасибо!

askv

Участник
Спасибо
3,899
Что-то я такого обоснования не слышал.

Давайте Вы, вступая в дискуссию, будете знакомиться хотя бы с минимальной предысторией. Тем более что она была мной процитирована. Разговаривать с человеком, который реагирует только на последнюю фразу, мне как-то неинтересно.

Отсутствие налогообложения нетрудовых (в т.ч. процентов по вкладам) доходов - атавизм страны Советов, поначалу унаследованный современной Россией, но ныне канувший в Лету.

Пойду поизучаю связь между легализацией однополых браков и наличием налога на вклады - раньше как-то в голову не приходило. :blush2:

Изучите логику своего аргумента в применении к другой теме.

Чтобы без базара -напишите в каких странах такого налога нет.

Причём тут другие страны? Я живу в РФ.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,946
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
Речь о том, что по факту никакого дохода нет. Просто отжимают честно заработанное, не предоставляя ничего взамен.
"Никакого дохода нет" - это когда вы никуда не вкладываете заработанное вами (чтобы получить этот самый доход).
Насколько этот доход большой, это уже дело десятое.
Никто ведь вас не заставляет во вкладах деньги держать. Вкладывайте туда, куда считаете нужным, чтобы получить "проценты, компенсирующие инфляцию".
Хотите сказать, что они заработаны нечестно?
Я явно написал, что % по вкладам, это то, что вы заработали с помощью банка, разместив в нём тело вклада (тело вклада = в ваших терминах "честно вами заработанное"). Если бы вы не разместили тело в банке, не заработали бы ничего.
Обнимите свою бабушку.
Вы жаловались на несправедливость. Делали вы это для того, чтобы вызвать жалость. Я вас пожалел. Бабушка тут при чем?
К тому что нам предлагают налог со ссылкой на то, что это якобы с нетрудовых доходов. В то время как даже при советах такого налога не было.
Налог не предлагают а вводят.
Почему вы все время апеллируете к советскому времени? Что вы хотите этим сказать?

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,597
Пользователи
9,472
Новый пользователь
Ден 777

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм