• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Имеет ли Банк право подавать в суд на наследников по кредитам ушедших?? (читают 8)

ppk16r

Участник
Спасибо
146
Из серии "когда закончились аргументы.."
А как кричали-то, мол, "я ссылаюсь на законы, а вы тут свои мнения высказываете!"
Какие вам аргументы я должен приводить? И ваших текстов я понял, что вы даже в изначальных понятиях, таких как договор, обязательства не разбираетесь. Какой смысл вам что-то объяснять. Вон препода КАМО попросите вас чему-то научить, хотя я бы поостерёгся у него учиться.

eaxer

Участник
Спасибо
141
Какие вам аргументы я должен приводить? И ваших текстов я понял, что вы даже в изначальных понятиях, таких как договор, обязательства не разбираетесь. Какой смысл вам что-то объяснять. Вон препода КАМО попросите вас чему-то научить, хотя я бы поостерёгся у него учиться.
Должны? Ну что вы, что вы, мы же в интернете..

Я вот хочу развиваться, особенно в областях, в которых я "плаваю"; узнать что-то новое. Поэтому и попросил вас прокомментировать ваши же слова:
- "Договорные обязательства вдруг превратились в имущественные."
Нечто вообще разное, да? А в чём их отличие? А где можно почитать?
Это же несложно? Просто цитатку или ссылочку

ppk16r

Участник
Спасибо
146
Это же несложно? Просто цитатку или ссылочку
ГК часть 1. Правда нужно не просто читать, а ещё и понимать. А то юристы любят читать и писать, зачастую не понимая о чём речь, просто фразы увидели.

fseved

Старожил
Спасибо
723
@ppk16r, Вас промочил сосед сверху. Следуя Вашей логике, Вы никогда не сможете с него получить какой-либо компенсации, т.к. его персональные данные для подачи в суд Вам взять неоткуда. Живите теперь с этим и приглядывайте за соседом сверху, а то мало ли.
ПС наверное, это сговор судей и нерях, которые забывают закрыть кран в ванной

Недавно смотрел фильм Свободные люди (2025). Про альтернативно толкующих закон людей (ну там в стиле, банк это вывеска, не нечто реальное, поэтому и деньги ему отдавать не нужно). Правда конец грустный - главного героя копы в конце пристрелили.

Последнее редактирование:

fseved

Старожил
Спасибо
723
ГК часть 1. Правда нужно не просто читать, а ещё и понимать. А то юристы любят читать и писать, зачастую не понимая о чём речь, просто фразы увидели.
Я Вам скажу больше. Эти же юристы эти законы и пишут. И понимают.
Это Вы как-то их по другому понимаете, не как все.

eaxer

Участник
Спасибо
141
Там 453 статьи, большинство из них в данном случае нерелевантны. Можно ли немного уточнить, хотя бы до нужной статьи/статей?
Мне только про договорные и имущественные обязательства прочесть бы, почему они разные.

ppk16r

Участник
Спасибо
146
Там 453 статьи, большинство из них в данном случае нерелевантны. Можно ли немного уточнить, хотя бы до нужной статьи/статей?
Мне только про договорные и имущественные обязательства прочесть бы, почему они разные.
Хорошо. Объясню на пальцах. Если и это не поймёте, то дальше объяснять не вижу смысла.
1. ст.307 часть 2. Обязательства возникают из договоров...
2. ст.420 часть 1. Договором признается соглашение двух или..
Вот на чём накарябано это соглашение-бумага относится к имуществу, так как является вещью. А то что на ней накарябано к имуществу не относится.
3. ст.420 часть 1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц-сторон...
Если заёмщик умер-исчезла одна сторона договора, что происходит с договором??? По мне, так односторонних договоров не бывает.
4. К имуществу относятся денежные средства, соответственно денежный долг относится к имущественному обязательству. И как и любое имущество он имеет какую-то величину, а не действия которые кто-то обязан совершить по договорным обязательствам (глагол-совершить действия не является существительным. ст.307).

Я уже и не знаю, как проще объяснить.

ppk16r

Участник
Спасибо
146
Я Вам скажу больше. Эти же юристы эти законы и пишут. И понимают.
Это Вы как-то их по другому понимаете, не как все.
Законы пишут единицы. И те кто пишет нигде не выступают. А вот остальных, которых развелось море, причём не особо знающих и разбирающихся. Они то первые на форумах со своими "знаниями".
@ppk16r, Вас промочил сосед сверху. Следуя Вашей логике, Вы никогда не сможете с него получить какой-либо компенсации, т.к. его персональные данные для подачи в суд Вам взять неоткуда.
Посмотрите ст.8 ГК про причинение вреда и возникновения обязательства. Так что свою "логику" мне не приписывайте.

fseved

Старожил
Спасибо
723
Законы пишут единицы.
Да обычные юристы, которые, например, в аппарате правительства работают или в соответствующем комитете Госдумы.
Посмотрите ст.8 ГК про причинение вреда и возникновения обязательства. Так что свою "логику" мне не приписывайте.
зачем мне смотреть ГК, если это вопрос касается процессуальных особенностей подачи исков, урегулированных ГПК

Закон читать Вас не посылаю, поскольку Вы его не понимаете.
Поищите в гугле методички по специальности юриспруденция и читайте рекомендованную там литературу, хотя бы за пару первых курсов. Тогда, возможно у Вас прибавится понимания вопроса.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,321
Пользователи
7,985
Новый пользователь
Интернетовец

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм