С какого боку здесь Греф с йогой
Думаю, многим помнится высказывание Грефа на форуме о том, что трудно манипулировать человеком, осознавшем свою свою Основу. В простоте у людей здесь включается эмоция гнева: «такой-разтакой, собрался мной манипулировать! Да я тебя так-перетак-растак в … Да пошёл ты…». В таком варианте люди просто опустошают себя, теряют безцельно свою энергию. Но можно прочитать по-другому, как Йог, и понять: «Я должен осознать свою Основу». И начать двигаться по этой дороге. И забавно получилось воспользоваться вотчиной Грефа, СБЕРом, как детской лошадкой на этом пути.
Эгрегор СБЕРА
Поиграл я в "кошки-мышки" со Сбером, назначив себя при этом кошкой)). Здесь не буду про фактическую сторону, - ничего по сути претензии не будет. Только впечатления и выводы для себя.
- Вот «кто-есть-кто» в этой истории: - мышка сбер, это толстый откормленный МЫШЬ по имени МЫШАРА. Огромный, - бульдозером с места не сдвинешь. Кошка, то есть я, - котёнок, три дня от роду. И вот нападаю я на его правый палец левой задней ноги, - и так нападаю, и эдак, а он поощряет, вроде что мы серъёзным делом занимаемся. Даже сделали вид что испугались, чтобы я поверил, что они уже что-то раскапывают, ещё пару дней, и придут с извинениями. Каюсь, - поверил)). Но "недолго музыка играла...", - обломали, при этом развели-таки меня на эмоции.
Когда понял, как провели меня, сначала стрёмно стало, но не надолго, - почти сразу уяснил что показали мне на гордыню-эго. Вот зачем был этот урок. Обрадовался. Поблагодарил.
Моё заключение: хорошо поиграли, все молодцы! И спецы сбера развлеклись, и я пользу получил, - вышел хороший платный урок по саморазвитию.
Нет претензий, всем мира в душе желаю.
Вот такая получилась связь СБЕР-ГРЕФ-ЙОГА.
В чистом осадке от этой истории остался только позитив, радость от сданного экзамена!