Где сейчас выгоднее всего обменивать валюту (читает 1)

Alex85

Мастер
Спасибо
1,412
Стаж c
08.10.20
Купюры старого образца, нового.... ориентировочно, какие года?
До 2013 старого, после нового. Они веселее выглядят, не везде зелёные😄. Но первые в новом дизайне появились сотки в 2009, потом и остальные номиналы поменяли.

• Спасибо!
Реакции: bob252

bob252

Старожил
Спасибо
1,128
Купюры старого образца, нового.... ориентировочно, какие года?
Если иметь в виду купюры номиналом 100 долларов, то новые это те, которые выпущены начиная с 2013 года. Посередине купюры идёт синяя полоса. Ну и вообще разница заметна. Но это деление очень условно, просто некоторые страны третьего мира ввели ограничения на хождение купюр старого дизайна. А так хождение имеют все купюры, все они являются платежеспособным средством.

Alex85

Мастер
Спасибо
1,412
Стаж c
08.10.20
У меня где-то валяется 2-х долларовая купюра 60-х годов. Лет 10 назад мне за нее 100 баксов предлагали. Интересно, в странах третьего мира ее возьмут к обмену?

Anton.K

Участник
Спасибо
55
@sa6cina, ориентируйтесь на цвет соток: светлые - это старые, серые - это новые.
На их год фактически не смотрят.
Формально до 2009 года - это старые.

agilebox

Участник
Спасибо
37
БКС запустил внебиржевые сделки с долларом США, евро и дирхамом ОАЭ. Сделки проводятся по будням с 10:00 до 19:00 МСК в режиме T+1. Валюта, купленная на внебиржевом рынке, зачисляется на брокерский счет БКС. Комиссия 0-0.1%

Снять валюту нельзя, но можно вывести на банковский счёт, а потом сделать валютный перевод в 17 стран, в том числе в ОАЭ, Казахстан, Грузию.

https://t.me/bcs_world_of_investments/3299

ginigin

Мастер
Спасибо
856
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
У меня где-то валяется 2-х долларовая купюра 60-х годов. Лет 10 назад мне за нее 100 баксов предлагали. Интересно, в странах третьего мира ее возьмут к обмену?
Оставьте лучше внукам. Потом такая редкость будет стоить на порядки дороже 100 баксов. Предполагаю 2 баксами "не спасти гиганта мысли".

D-Max

Участник
Спасибо
6
А Вы давно в Тае были? Белые сотки без проблем меняют или надо на всякий случай и синих побольше взять?
Крайни раз был в августе, меняю на Пхукете, в БКК и Патайе не бываю. По поводу цвета - вам решать, вдруг завтра всё изменится..

• Спасибо!
Реакции: bob252

jimy

Участник
Спасибо
24
Где в Питере гарантированно можно поменять рубли на мелкие купюры долларов (5-10-20)? Может есть какие то банки, где новые мелкие есть всегда и курс более менее терпимый?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
892
Пользователи
5,858
Новый пользователь
Rimma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм