Где сейчас выгоднее всего обменивать валюту (читают 3)

Alex85

Мастер
Спасибо
1,794
Стаж c
08.10.20
Купюры старого образца, нового.... ориентировочно, какие года?
До 2013 старого, после нового. Они веселее выглядят, не везде зелёные😄. Но первые в новом дизайне появились сотки в 2009, потом и остальные номиналы поменяли.

• Спасибо!
Реакции: bob252

bob252

Старожил
Спасибо
1,457
Купюры старого образца, нового.... ориентировочно, какие года?
Если иметь в виду купюры номиналом 100 долларов, то новые это те, которые выпущены начиная с 2013 года. Посередине купюры идёт синяя полоса. Ну и вообще разница заметна. Но это деление очень условно, просто некоторые страны третьего мира ввели ограничения на хождение купюр старого дизайна. А так хождение имеют все купюры, все они являются платежеспособным средством.

Alex85

Мастер
Спасибо
1,794
Стаж c
08.10.20
У меня где-то валяется 2-х долларовая купюра 60-х годов. Лет 10 назад мне за нее 100 баксов предлагали. Интересно, в странах третьего мира ее возьмут к обмену?

Anton.K

Участник
Спасибо
55
@sa6cina, ориентируйтесь на цвет соток: светлые - это старые, серые - это новые.
На их год фактически не смотрят.
Формально до 2009 года - это старые.

agilebox

Участник
Спасибо
61
БКС запустил внебиржевые сделки с долларом США, евро и дирхамом ОАЭ. Сделки проводятся по будням с 10:00 до 19:00 МСК в режиме T+1. Валюта, купленная на внебиржевом рынке, зачисляется на брокерский счет БКС. Комиссия 0-0.1%

Снять валюту нельзя, но можно вывести на банковский счёт, а потом сделать валютный перевод в 17 стран, в том числе в ОАЭ, Казахстан, Грузию.

https://t.me/bcs_world_of_investments/3299

ginigin

Мастер
Спасибо
935
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
У меня где-то валяется 2-х долларовая купюра 60-х годов. Лет 10 назад мне за нее 100 баксов предлагали. Интересно, в странах третьего мира ее возьмут к обмену?
Оставьте лучше внукам. Потом такая редкость будет стоить на порядки дороже 100 баксов. Предполагаю 2 баксами "не спасти гиганта мысли".

D-Max

Участник
Спасибо
8
А Вы давно в Тае были? Белые сотки без проблем меняют или надо на всякий случай и синих побольше взять?
Крайни раз был в августе, меняю на Пхукете, в БКК и Патайе не бываю. По поводу цвета - вам решать, вдруг завтра всё изменится..

• Спасибо!
Реакции: bob252

jimy

Участник
Спасибо
25
Где в Питере гарантированно можно поменять рубли на мелкие купюры долларов (5-10-20)? Может есть какие то банки, где новые мелкие есть всегда и курс более менее терпимый?

Alex-B

Участник
Спасибо
50
Стаж c
01.08.09
Вот что в тарифах указано:

Пополнение в банкоматах Т-Банка в USD с комиссией до 10%, фактическое значение доводится через банкомат до совершения операции.

Попробовал $100 показал комиссию в $2.5.

C учетом их внутрибанковского курса конечный курс обмена этих 100 вышел бы в 86.5, пошел в соседний банк и в кассе поменял по курсу 90.
недели 2 назад вносил 400 долларов в банкомат тинька.
зачислил на счет без всяких комиссий.
но старого образца не берет, гад..
photo_2024-11-04_11-38-24.jpg

Последнее редактирование:

Vetrana

Участник
Спасибо
1
Подскажите, где в Москве можно продать доллары старого образца по норм курсу?
Какие банки спокойно принимают такие купюры?

bob252

Старожил
Спасибо
1,457
Подскажите, где в Москве можно продать доллары старого образца по норм курсу?
Я в сентябре в банке БКФ купюры от 1983 года выпуска продал по тому же курсу, что и новые синие. Страницей раньше отписАлся

• Спасибо!
Реакции: Alex-B, Vetrana и Anton.K

magnum_spb

Участник
Спасибо
10
Я в сентябре в банке БКФ купюры от 1983 года выпуска продал
По собственному опыту могу сказать, что первостепенное значение для возможности продать в банк валюту (например, доллары США) сейчас имеет не год их выпуска, а фактическое состояние. Если состояние банкнот идеальное - проблем не будет. А если не очень идеальное, то лотерея. Многие банки не берут купюры даже с минимальными, еле заметными потёртостями/пятнышками и тому подобными повреждениями. Обращался в Цифра Банк, Банк Авангард, ВТБ, Камкомбанк. Самыми придирчивыми оказались первые два. В третьем - как повезёт, 50/50 (при обмене менее 300 у.е. комиссия 300 руб.). В Камкомбанке комиссия 200 руб. за любую операцию обмена, это тоже нужно учитывать. Некоторые банки вводят грабительский курс покупки (типа Сбера) или дополнительные ограничения (например, упомянутый выше бСПб, который работает со старыми сериями долларов США по заниженному примерно на 5 рублей курсу только в одном офисе в Питере на Московском пр., д. 7). По словам кассиров, сложности начались летом 2024 года, после того, как были наложены санкции на Московскую биржу и её дочерние компании.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Mavr1

bob252

Старожил
Спасибо
1,457
@magnum_spb,
У меня в БКФ все купюры взяли кроме одной, с надписью ручкой. Ее в сбер сдал. И в БКФ на Варшавке без комиссий и покупают и продают. Как у них на табло написано, по этому курсу и работают.
В Камкомбанке комиссия 200 руб. за любую операцию обмена
В Камкобанке помимо комиссии 200 рублей за обмен, еще 5 рублей с доллара берут за покупку купюр старых серий и 5 рублей за продажу новых. Вот на эти 2% и живут. :)

• Нравится
Реакции: DampireX

Valenka

Участник
Спасибо
29
@magnum_spb,
У меня в БКФ все купюры взяли кроме одной, с надписью ручкой. Ее в сбер сдал. И в БКФ на Варшавке без комиссий и покупают и продают. Как у них на табло написано, по этому курсу и работают.

В Камкобанке помимо комиссии 200 рублей за обмен, еще 5 рублей с доллара берут за покупку купюр старых серий и 5 рублей за продажу новых. Вот на эти 2% и живут. :)
БКФ - Вы имеете ввиду тот банк, у которого отозвали лицензию? На Варшавке вроде не было у них отделения.

А сервисом БКС сейчас можно пользоваться, как и раньше? У них старые купюры берут?

bob252

Старожил
Спасибо
1,457
БКФ - Вы имеете ввиду тот банк, у которого отозвали лицензию? На Варшавке вроде не было у них отделения.
Да, он самый. Несколько дней назад лавочку прикрыли. Наверное из-за моих купюр. :) Отделение на Варшавке в испанском доме было. Вернее не отделение даже, а обменный пункт. Варшавское ш.64, кор.1.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,016
Новый пользователь
Све Тке

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм