Фото вместе с паспортом (читает 1)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,688
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Лично я не делаю селфи с паспортом (я и раскрытый паспорт на одном фото) потому что читал в интернетах, что по таким фото МФО легко выдают займы.

Поэтому я не клиент Озон- банка и других банков и сервисов, где требуется такое фото.

Хотите меня в качестве клиента, прикрутите биометрию или какой-нибудь Т-id.

21 век на дворе все-таки.

Тем форумчанам, которые не согласны с моей позицией, предлагаю пойти по ссылке и поискать ваше фото здесь:

фото

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,506
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
предлагаю пойти по ссылке и поискать ваше фото здесь:
Нашёл! :mosking:
133070.jpg

Karlo

Участник
Спасибо
90
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
читал в интернетах, что по таким фото МФО легко выдают займы.
Я такого пострадавшего знаю лично. Долго, нудно на нервах он доказывал что не верблюд не брал никаких денег.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,506
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Возможно, я буду полегче реагировать на подобные художества после 1 марта, оформив в ГУ запрет на получение кредитов на моё имя. Это, конечно, тоже не будет панацеей, но хоть что-то.. :dntknw:

tooker

Старожил
Спасибо
216
Возможно, я буду полегче реагировать на подобные художества после 1 марта, оформив в ГУ запрет на получение кредитов на моё имя.
Интересно, а на кредитки этот запрет будет распространяться?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,506
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Интересно, а на кредитки этот запрет будет распространяться?
Может, ответ на этот вопрос и можно получить, досконально изучив суть поправок в Закон
https://sozd.duma.gov.ru/bill/341256-8
Но я не читал :pardon:
ИМХО, на уже действующие продукты это не должно повлиять, но это не точно.. Может, после установки запрета не смогут увеличить кредитный лимит.. :dntknw:

Спасибо
3,370
И всё же - куда Вы собираетесь "реализовывать", так сказать, полученный материал? Так, чтобы без фантазий "вот если бы у бабушки был....", а реально? У меня вот нет в голове этого продолжения идеи (хотя я тоже против "селфи" с паспортом), а у Вас?
Лично я - никуда. Мне это не интересно.
Это идея для тех оптимистов, которые играют на форуме во "врачей" не являясь ими, и ставят диагнозы неизвестным им людям, сами просто ещё не пуганные и не обжигались. Пусть хоть у перехода фото и копии раздают, хоть в Даркнете пишут злым дядькам. Пусть обратятся к нечестным на руку сотрудникам МФО...пусть сами головой подумают, зачем им подсказывать "куда, кому, сколько стоит", я чту Уголовный Кодекс. У многих в нашей стране есть знакомые/родственники/соседи-сидельцы....те им быстро подскажут :grin:

Спасибо
3,370
Уверен на 146%, тем более "в наш век", что как раз "эти" - знают всё и обо всех. И фото найдут легко, и ПД, и всю финансовую информацию (даже если иметь её не должны), и вообще всё что хочешь. Я опасаюсь не их (куда я из подводной лодки денусь?...), а вовсе даже других персонажей, "помельче"..
@AlexM-68, мы сейчас говорим о здравой цифровой безопасности и минимизации рисков...такие частые, бездумные, неконтролируемые фото/копии итп это как "спать со всеми подряд без презерватива" или "лазить по сайтам без антивируса и средств защиты"....можно ведь элементарно задуматься, включить голову и минимизировать риски.....
https://hranidengi.com/threads/zamena-pasporta-rf-opyt.611/post-349530

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1 и Karlo

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,506
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Лично я - никуда. Мне это не интересно.
Это идея для тех оптимистов, которые играют на форуме во "врачей" не являясь ими, и ставят диагнозы неизвестным им людям, сами просто ещё не пуганные и не обжигались.
Ну, Вы же боретесь с "лже-врачами" :mosking: Значит, у Вас должны быть какие-то варианты применения, которых очень желательно избежать, как раз отказом от "селфи". Бояться всё же нужно чего-то конкретного, а не "злого буку" в тёмном подвале, мы же материалисты :pardon:

Спасибо
3,370
Поэтому я не клиент Озон- банка и других банков и сервисов, где требуется такое фото.
вот и я о том же - в стране 350 банков а не 1....не из чего выбрать?
в стране больше 400 МФО и подобных окололомбардных контор - 90% однодневки и шаражки....туда эти фото в бааальшой вероятностью и попадут...или какой-нибудь упырь оформит аккаунт на каршеринге....аренду....доставку итп - схем сотни....а искать потом будут этого оптимиста на фото.

Это как по аналогии дергать тигра за хвост - чем больше дергаешь - тем быстрее и предсказуемее конец :grin:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,037
Пользователи
6,619
Новый пользователь
Arz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм