Финстар банк. Вклады. (читают 5)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,301
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Оптимизация...Санкт-Петербург.
19.12.2024 завершается обслуживание клиентов в ДО "На Новочеркасском" в связи с его закрытием. Подробнее по т. 88002008130
Ну, что, на Стачек закрыли, теперь на Новочеркасской, так глядишь один офис головной у Московских ворот и останется.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,301
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Банк то питерский. Не сигнал ли это?

Да, кто знает, когда на Стачек закрывали, спросила почему, сказали маленькая проходимость народа, нет смысла здесь офис держать, расходы большие, видно также и на Новочеркасской.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Daydel

Старожил
Спасибо
598
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
Сегодня в 6:00 появились проценты на вкладе Срочный,открытый 29 августа .В 6:15 подала заявку на его закрытие. В 13:05 вклад закрылся и деньги появились на ТС,
Мне отказали в закрытии вклада Срочный по причине отсутствия указания счета, куда перечислять денежные средства. При подаче заявки на закрытие через МП система не дает указать счет.
Upd. Через ИБ отправила повторное заявление.

Последнее редактирование:

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,301
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Мне отказали в закрытии вклада Срочный по причине отсутствия указания счета, куда перечислять денежные средства. При подаче заявки на закрытие через МП система не дает указать счет.
А когда вклад оформляется, разве не указывается счет куда перечислять проценты и тело вклада? Я указывала и мне туда и деньги при закрытии пришли.

user26286

Участник
Спасибо
88
В 6 утра - это надо рано вставать и закрывать. У меня Срочный открыт 31.08. Пробую сегодня успеть досрочно закрыть. Заявка на закрытие подана в 9:38, проценты утром пришли.
Вклад закрыли после 14:00 путем перевода ден. средств на текущий счет. Время не нашел, кроме пушей. Выписку как я понял, лучше заказать в след. году, в виде справки по всем счетам для госслужащих. Т.к. в Фактуре не сформировать выписку с процентами или она может не отображать проценты.

user26286

Участник
Спасибо
88
Вклад закрывал с утра через ИБ - было все корректно. У меня сегодня в одном банке три раза был возврат перевода по сбп, т.к. был сбой во многих банках и шли техн. работы. В Финстаре днем при входе в приложении тоже писали, что ведутся техн. работы.

Nya

Участник
Спасибо
81
Почему при досрочном закрытии в 90й день, когда % начисляются, проценты при досрочном расторжении сохраняются, хотя по условиям например вклада "Срочный" такое можно только со следующего дня?

Проценты начисляются и выплачиваются в зависимости от фактического срока нахождения денежных средств во вкладе:
до 90 дней включительно по ставке вклада «До востребования»;
от 91 дня с (дата указывается в Заявлении на открытие вклада) ранее выплаченные проценты не пересчитываются

4in4in

Мастер
Спасибо
366
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Заявление на закрытие вклада поданное около 7 утра до сих пор не обработано. Имеет смысл подать второе? Или это не ускорит процесс?
Банк пишет что обрабатывает такие заявления не позднее следующего рабочего дня (

Bankov

Мастер
Спасибо
1,361
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
сегодня в районе 11 часов подал, через 1,5-2 часа закрыли, видимо как повезет или от суммы, у меня на минималку было

• Спасибо!
Реакции: user26286 и 4in4in

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,301
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Заявление на закрытие вклада поданное около 7 утра до сих пор не обработано. Имеет смысл подать второе? Или это не ускорит процесс?
Банк пишет что обрабатывает такие заявления не позднее следующего рабочего дня (
Именно поэтому и поехала сегодня в офис банка и закрыла за пять минут и деньги получила .

• Спасибо!
Реакции: user26286 и 4in4in

4in4in

Мастер
Спасибо
366
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
СБП еще не работает. На втором акке закрылся вклад, но при переводе пишет что информация о комиссии недоступны и выбрасывает из меню
Расстраивает финстар ( Благо суммы мелкие, есть возможность подождать до завтра

• Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
88
Есть такая проблема. Мое мнение:
- подавать заявление после выплаты процентов;
- подавать заявление с утра (подавал в 9:38, закрыли после 14:00);
- звонить и просить помочь поддержку, если вклад не закрывают, а скоро окончание рабочего дня.

Лично у меня офиса банка нет, как например у helga_spb. Т.е. риски выше и при открытии вклада нужно учитывать эти риски.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: helga_spb

user26286

Участник
Спасибо
88
СБП еще не работает. На втором акке закрылся вклад, но при переводе пишет что информация о комиссии недоступны и выбрасывает из меню
Наверное, совпало с техническими работами.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,301
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366

Ничего себе я бы с АСВ так сидела и ждала, когда досрочно два месяца назад в МП вклад закрывала по минималке, так мне мои 10 тыс. только на следующий день вернули.

user26286

Участник
Спасибо
88
Почему при досрочном закрытии в 90й день, когда % начисляются, проценты при досрочном расторжении сохраняются, хотя по условиям например вклада "Срочный" такое можно только со следующего дня?

Проценты начисляются и выплачиваются в зависимости от фактического срока нахождения денежных средств во вкладе:
до 90 дней включительно по ставке вклада «До востребования»;
от 91 дня с (дата указывается в Заявлении на открытие вклада) ранее выплаченные проценты не пересчитываются
На практике получается, что действует условие, что "ранее выплаченные проценты не пересчитываются". Если эта практика работает, кто будет лишний день морозить сбережения, с учетом того, что банк рассматривает заявление на закрытие вклада не позднее следующего рабочего дня.

Похожая практика есть в Левобережном по вкладу "Капиталъ". Только там написано проще: "Выплаченные проценты сохраняются. За период от даты открытия или даты последней выплаты процентов до даты досрочного расторжения вклада проценты выплачиваются по ставке 0,01% годовых".

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,405
@user26286, тут есть тонкая грань разницы:
Досрочка по договору с 91-го дня. Вот на 120 например день можно без потери одного дня закрыть

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
966
Пользователи
6,286
Новый пользователь
RSteel

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм