Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ерунду она говорит.
Закрывал Динамику 15.03 на 91-й день сразу после очередного начисления процентов - никаких проблем с пересчетом не было. Закрывал, правда, в офисе: там оперки пограмотнее.
Вот, как не странно, в офисе они сами рекомендуют закрывать по периоду после выплаты процентов, а вот в МП, не рекомендуют, я правда тоже в офисе закрывала.
Вклад срочный, тот у которого после 91 дня можно расторгать договор и начисленные % не пересчитываются. Сегодня капнули %, написал заявление на расторжение так звонит Маринка и начинает втирать дичь, что потеряю %, ТК расторгать можно только после 181 дня. Моего договора она не видит, но условия точно те, что говорит она, а не те что написаны у меня в договоре.
Вклад срочный, тот у которого после 91 дня можно расторгать договор и начисленные % не пересчитываются. Сегодня капнули %, написал заявление на расторжение так звонит Маринка и начинает втирать дичь, что потеряю %, ТК расторгать можно только после 181 дня. Моего договора она не видит, но условия точно те, что говорит она, а не те что написаны у меня в договоре.
Расторгать то можно после первого периода, с 91 дня после выплаты %, но у Вас какая ставка на второй период с 91 по 180 ? Должна быть выше чем была на 90 дней.
Ставка на втором периоде выше, конечно.
Просто не так много есть вкладов, которые возможно закрыть без потерь, а необходимость такая вполне может возникать в разных ситуациях.
Тем более, и лесенку фиксов тут было более-менее несложно делать, пока минималку не увеличили.
Ставка на втором периоде выше, конечно.
Просто не так много есть вкладов, которые возможно закрыть без потерь, а необходимость такая вполне может возникать в разных ситуациях.
Тем более, и лесенку фиксов тут было более-менее несложно делать, пока минималку не увеличили.
А кто об этом не знает или спорит? Речь идёт о том, с какого дня есть возможность первого закрытия без потери %.
Если маринка отвечала автору, что с 181 дня, надо просто отправить её читать договор или на их сайт:
Условия досрочного расторжения
C 91 дня с даты открытия вклада:
Фактически начисленные и выплаченные проценты не пересчитываются.
За период с даты последней выплаты процентов по дату досрочного расторжения проценты исчисляются по ставке вклада «До востребования».
В течение 90 дней с даты открытия вклада:
Проценты по вкладу начисляются и выплачиваются по ставке вклада «До востребования».
Справедливости ради, Вы-то постом выше именно о ставке спрашивали, хоть и не меня
А я просто делился соображениями о закрытии этого вклада после перввого периода.
Справедливости ради, Вы-то постом выше именно о ставке спрашивали, хоть и не меня
А я просто делился соображениями о закрытии этого вклада после перввого периода.
Я спрашивала у автора о его ставке, и хотела получить ответ от него, имея ввиду, что может маринка пыталась обратить его внимание на то, что как раз во втором периоде ставка выше, и закрывают сейчас в основном уже после второго периода., а не потому что нельзя ранее.
А Вы решили, что я спросила, так как условия вклада не знаю? У меня лесенка таких же вкладов и я сейчас не закрываю после 90 дней, так как ставка очень даже не плохая., а открытие новых фиксов стало под вопросом, впрочем это уже оффтоп пошёл.
Засадность вклада "Динамика" - в выходных днях и времени закрытия.
Время закрытия надо подгадывать на первую половину дня, т.к. после 16:00МСК у них опердень уже переходит "на завтра".
Выплата %, если выпадает на выходной, то переносится на первый рабочий день после, т.е. "на понедельник".
Соответственно, если закрытие вклада на субботу, то в субботу и воскресенье курят бамбук и вручную закрывают в понедельник - 2 дня пропадает.
Рассмотрим вклад, который для примера сделаем 25 марта 2025г на минимальную сумму в 200 тыс.
ДатаОткрытия+30дней = 24.02.2025 (четверг) - начисление и капитализация %. Ставка 21,5%
ДатаОткрытия+60дней = 24.05.2025 (суббота) - начисление и капитализация откладывается до понедельника, 26.05.2025, ставка 21,5%
ДатаОткрытия+90 дней = 23.06.2025 (понедельник) - начисление и капитализация % за первый период. Ставка 21,5%
Вариант №1: Если посчитали, что надо закрыть, то см. Условия досрочного расторжения.
C 91 дня с даты открытия вклада:
Фактически начисленные и выплаченные проценты не пересчитываются.
За период с даты последней выплаты процентов по дату досрочного расторжения проценты исчисляются по ставке вклада «До востребования».
В течение 90 дней с даты открытия вклада:
Проценты по вкладу начисляются и выплачиваются по ставке вклада «До востребования».
Маринка по телефону уверяет, что 23.06.2025 (понедельник) - это 90-й день с даты открытия вклада и если закрыть сразу после выплаты %, то ставка должна будет пересчитана на "до востребования" и надо ждать 24.06.2025 (вторник). Т.к. это новый период, то по нему за 1 день получим "до востребования" = дарим банку проценты за 1 день.
Вариант №2: Не закрываем, держим дальше.
Тогда имеет смысл пополниться до максимума, предположим, закинули дополнительно 1+ млн.
ДатаОткрытия+120дней = 23.07.2025 (среда) - начисление и капитализация % на всю сумму, ставка уже 22,75%, т.к. перевалили 1 миллион.
ДатаОткрытия+150дней = 22.08.2025 (пятница) - начисление и капитализация % на всю сумму, ставка 22,75%.
ДатаОткрытия+180дней = 21.09.2025 (воскресенье) - Хьюстон, в нас проблема! Закрыться не сможем, - выходной. Закрытие попадает на понедельник, 22.09.2025, но за этот понедельник нам не заплатят %, это будет "до востребования" уже на третьем периоде при ставке 18,75%, но т.к. "до востребования", банк нам это "простит".
Тут Вы точно не правы: проценты начисляются строго каждый 30-й день, независимо рабочий-выходной, и ими можно пользоваться. Это проверено на себе неоднократно.
Что касается окончания вклада в выходной - у меня таких прецедентов не было. Но перенос на рабочий день в случае окончания в выходной - это часто у банков практикуется и оговаривается в договоре.
ут Вы точно не правы: проценты начисляются строго каждый 30-й день, независимо рабочий-выходной, и ими можно пользоваться. Это проверено на себе неоднократно.
Досрочно тоже приходилось закрывать, не далее как 15.03 (суббота).
Накануне спросил в поддержке, когда будет обработано заявление на закрытие через МП. Ответ был: возможно и в этот же день, но это не точно. Поэтому, для гарантии закрытия посетил отделение.
А проценты уже с утра были начислены и выведены.
Чтобы не попадать ни в какие засады прежде, чем открывать вклад, взял финкалькулятор. Для себя обозначил возможные даты закрытия - момент изменения % ставки. Исходя из этого нашёл оптимальный день открытия методом перебора - Пт или Сб.
При открытии в Пт, досрочное закрытие в
90-й дн Чт
180-й дн Ср
360 дн Пн
Два вклада, у меня и мамы. Дата выплаты процентов должна была быть 16 марта. В 23:30 я последний раз проверил проценты, после чего забил до завтра. И увидел их только в понедельник на счетах. Это фикс, который ещё за 50 тыс. Такие дела.
Извиняюсь.Оказывается у меня по вкладу открытому 20 февраля была плановая выплата процентов вчера 22 марта- в субботу. Только сейчас обратила на это внимание. Просто вчера даже не заглядывала в МП .Платежка исполнена 22.03.2025 г
.
Но по другому вкладу ,оформленному 17 января , плановая выплата процентов была в воскресенье-16 февраля .
Так что плановая выплата процентов каждые 30 дней происходит и в субботу и в воскресенье.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.