• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.04.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Еврооблигации (читает 1)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,301
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
По юаневым ОФЗ 3 летняя льгота на владение (лдв ) применяется?
Ссылку бы на оф источник.
Применяется, почему нет? А что должно быть в оф.источнике? Конкретно по юаневым ОФЗ? Думаю, такого источника нет, действуют общие правила НК. Выше была речь про ОФЗ-29, по ним уже 3 года держать не получится, только ОФЗ-33 или другие какие-то, не ОФЗ.

• Спасибо!
Реакции: excell0

excell0

Участник
Спасибо
10
Применяется, почему нет? А что должно быть в оф.источнике? Конкретно по юаневым ОФЗ? Думаю, такого источника нет, действуют общие правила НК. Выше была речь про ОФЗ-29, по ним уже 3 года держать не получится, только ОФЗ-33 или другие какие-то, не ОФЗ.
1776930732337.png

• Спасибо!
Реакции: МихВас

kulakov

Мастер
Спасибо
530
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Какая-то полная чушь. Уже надо привлекать к ответственности за такие ответы. И Иис только если старый типа А, то на нём будет такой налог, на остальных налогов вообще нет.

PS рекомендую у картинки оставлять только смысловую часть.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и МихВас

kulakov

Мастер
Спасибо
530
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Пора начинать думать своей головой и читать НК самому. Не зря пишут, что ИИ не может заменить человека.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,301
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
@excell0, если Алиса - самый достоверный аргумент, то к чему тогда спрашивать? :pardon:Я высказал свою точку зрения, при этом сам владею юаневыми бумагами, рассчитывая на ЛДВ по ним в части валютной переоценки. Могу ошибаться, я не гуру НК, но пусть меня в таком случае поправят люди, хорошо знающие этот НК, а не Алиса :) Даже прибыль от продажи собственно валюты подпадает под льготу 3-летнего владения, правда не ЛДВ, а имущественную, т.к. валюта с точки зрения НК - имущество, как квартира или автомобиль. А валютные бонды - ЦБ, обращающиеся на ОРЦБ РФ, я не вижу преград. Тем более, что изрядная часть юаневых бумаг покупается и продаётся/погашается только за рубли. Могу ошибаться, я инженер, а не юрист по применению налогового законодательства...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,508
Пользователи
8,977
Новый пользователь
Gerkules

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм