• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Для узкого круга (читают 8)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,671
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А насчёт "не вкладывать труда" - считать биржевые операции лёгкой прогулкой, где всё очень просто, покупаешь дешевле, продаёшь дороже - большое заблуждение, и фундаментальный, и технический анализ - это большой труд.
Это, возможно, труд. Но вы же не получаете доход от продажи продукта своего труда, т.е. от продажи аналитических обзоров. Вы покупаете бумаги с целью продать их дороже. Чистейшая спекуляция без собственного труда, да еще и с азартом.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,671
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Также вопрос в целеполагании использования прибыли, если допустить, что она будет. Тратить её на дворцы и бентли, или, например, помочь нуждающимся. Да, не забывая и себя.
Вор тоже может так оправдаться. Его целеполагание помочь нуждающемуся, не забывая самого себя. Но «не укради», почему-то не отменили.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,790
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
С инетом не очень в ущелье в районе Сочи, иногда выдастся возможность, зайдёшь почитать про биржу, а тут недвига, вайбкодинг и взаимные плевки.
Кстати, вот вообще не удивлена) однажды, давным давно, я уже сталкивалась с подобными людьми. Абсолютно схожая манера поведения и взгляды) аж до мурашек...бр-р-р)) интересно, а где грань между верой и фанатизмом?
Я сейчас на море в ущелье в районе Сочи.

Интернет только на горе работает.
Поднимаюсь на гору чтобы зайти на форум и почитать любимую ветку про биржу и акции.

А в ветке "Биржевой коктейль" начали обсуждать священников и религиозные вопросы.

У Вас там в Москве все в порядке? :grin:
Биржа работает или опять заморозили?

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,671
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
И подавать всё так, будто православному человеку нельзя открывать вкладов, и ещё священника обвинять за то, что его слова не согласуются с бредовыми требованиями форумных безбожников - это просто маразм.
Но ведь этот маразм вспомнили вы. Никто об этом вас не спрашивал. Вопрос был о допустимости игры на бирже. Что говорят священники об этом?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,671
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы единственный человек на форуме, который постоянно о "своей вере" на форуме рассказываете к месту и не очень) при этом сами делаете "первую подачу". Но, как только появляются неудобные вопросы...
В правилах форума «первая подача» называется словом «провокация»

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,671
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Которые сами наверняка спокойно вкладывают деньги под процент в банк, и типа им можно, а мне нельзя! Красава!

При этом сам придирающийся себе такое наверняка не запрещает, ему можно, а мне вот нельзя).

Вы бы обратили свои высокие требования на себя, а я как-нибудь сам разберусь, что мне стОит, а чего не стОит.
В общем, кто спрашивает, сам дурак.

Как мне думается, вы сам подозреваете, что биржевые спекуляции противоречат вашим религиозным взглядам. Из-за этого такая вспышка раздражения.

А ведь я вас ни в чем не упрекал, а задал очень простой вопрос.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
9,601
@Feuer Z, ну вы и описали бизнес. Что я не так сказал?

Фондовый рынок в России и появился во времена купечества. А люди поспекулировали тюльпанами и компанией южных морей когда, аж 300-400 лет назад?

Прекращайте религиозные провокации, к вере и к церкви можно относиться по-разному (сам я не верующий, не воцерквленный и т.д.), но специально дергать верующих это на мой взгляд просто верх тупости. Хотя конечно это лишь мой взгляд.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,671
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я и живу своим умом, и, являясь воцерковлённым человеком, рискну предположить, что священников я встречал в сотни раз больше, чем Вы, и ориентируюсь в их оценках, опираясь на собственное мнение, а не на Ваше.
Своим умом, являясь при этом воцерковленные человеком?

У меня к Вам просьба. При подготовке к очередной исповеди, задайте прямой вопрос своему духовному отцу: «Как относится церковь к спекулятивной торговле на бирже?»

Это и важно, и интересно.

Интереснее, чем покорение Эвереста.

Последнее редактирование:

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,272
Стаж c
07.02.14
Владельцев бизнеса настолько накрывают эмоции, что они себя в купечество записали.
Философы от биржи продолжают прогрессировать в своих рассуждениях))

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,671
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
@Feuer Z, ну вы и описали бизнес. Что я не так сказал?

Фондовый рынок в России и появился во времена купечества. А люди поспекулировали тюльпанами и компанией южных морей когда, аж 300-400 лет назад?
Ну а какая связь между купечеством и биржевыми спекуляциями. Сказали всё так … так, что не поймешь.

Прекращайте религиозные провокации, к вере и к церкви можно относиться по-разному (сам я не верующий, не воцерквленный и т.д.), но специально дергать верующих это на мой взгляд просто верх тупости. Хотя конечно это лишь мой взгляд.
Ну это вы не по адресу. Почитайте тему и рассудите, кто здесь навязчиво «проповедует» не по теме. А именно это и является провокацией.

Посмотрите, кстати, что сказано о вере напоказ в Ев. от Матфея, 6,6.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,671
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
У православных людей, к которым и я отношусь, есть Заповедь Божия, слова Христа: "Не искушай Господа Бога своего", что можно понять как "не рискуй понапрасну".
Эту заповедь можно понять и так: «Не выпячивай свои убеждения там, где убеждения могут быть иными».

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,671
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Акция - это доля в бизнесе, купивший акцию становится партнером. А доля в бизнесе приносит деньги посредством труда
Вы забыли слово «чужого» ….. «чужого труда» … а еще точнее «посредством эксплуатации чужого труда».

Supric

Мастер
Спасибо
9,601
Посмотрите, кстати, что сказано о вере напоказ в Ев. от Матфея, 6,6.
Смотреть не буду, но примерно помню про "пусть первый бросит камень..." или что-то типа того.

А еще я думаю, что не надо путать древнюю книгу о вере с армейским уставом)

Supric

Мастер
Спасибо
9,601

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,355
Кстати, вот вообще не удивлена) однажды, давным давно, я уже сталкивалась с подобными людьми. Абсолютно схожая манера поведения и взгляды)
Ну так Вы, возможно, и там вели себя также: перевирали, передёргивали, использовали дикости в аналогиях, пытались издеваться над словами священников и далее по списку. Получали естественную ответку, и недовольны. Даже если тогда было не так, меня там не было, то сейчас - именно так.
Я сейчас на море в ущелье в районе Сочи.

Интернет только на горе работает.
Поднимаюсь на гору чтобы зайти на форум и почитать любимую ветку про биржу и акции.

А в ветке "Биржевой коктейль" начали обсуждать священников и религиозные вопросы.

У Вас там в Москве все в порядке? :grin:
Биржа работает или опять заморозили?
О, ещё один в ту команду, а то мало было троих. Это невероятно остроумное попадание в молоко. Вы процитировали мой пост без трёх дней месячной давности, я нахожусь в Москве, и интернет здесь "ловит даже на парковке". Вот так и всё у нападающей стороны, на неправде построено.
мне думается, вы сам подозреваете, что биржевые спекуляции противоречат вашим религиозным взглядам.
Нет. Они противоречат Вашим религиозным взглядам. Или Вашим убеждениям о том, какие взгляды должны быть у других в том учении, которое Вы знаете поверхностно, не стесняясь при этом влёгкую бросаться словами типа "фарисейство", смысл которых, судя по употреблению, также не понимаете.
Вор тоже может так оправдаться.
"Ну вы, блин, даёте" (с). Одна сравнивает вклады в банке (чудовищное преступление))) со смертельным наездом на пешехода, другой сравнивает инвестирование с воровством...
У вас, Господа хорошие, точно всё нормально?
Эту заповедь можно понять и так: «Не выпячивай свои убеждения там, где убеждения могут быть иными».
Нет. Эту Заповедь (Не искушай Господа Бога своего) так понять нельзя, это неверное понимание, прочтите, если сочтёте нужным, когда, кому и при каких обстоятельствах это было сказано. Но есть другие слова: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". (Мф.7,6).
Всем хорошего дня, и добрым людям, и злым тоже).

• Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,671
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Смотреть не буду, но примерно помню про "пусть первый бросит камень..." или что-то типа того.
Ну и зря… Мимо цели. Там о публичности, которой зачастую страдают неофиты.
А еще я думаю, что не надо путать древнюю книгу о вере с армейским уставом)
Ну так и не путайте.

Но смею заметить, что начиная с самых древних частей Священного Писания, слово Устав применяется к нему раз двадцать.

Supric

Мастер
Спасибо
9,601
@Jack_the_singer, лучше забейте сразу, вангую, сейчас вас просто завалят тысячей тупых вопросов (если не уже). А когда вы перестанете на них отвечать, обвинят в том, что вы не отвечаете на неудобные вопросы :sneer:
Дурака учить - только портить.

Supric

Мастер
Спасибо
9,601
Ну и зря… Мимо цели. Там о публичности, которой зачастую страдают неофиты.
Ну пусть страдают, вы их что, тут воспитывать будете?
Мы сами в молодости много чем... страдали...

Но смею заметить, что начиная с самых древних частей Священного Писания, слово Устав применяется к нему раз двадцать.
Думаю, сколько людей с мозгами столько и трактовок.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,584
Пользователи
9,358
Новый пользователь
Nickov22

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм