Кстати, вот вообще не удивлена) однажды, давным давно, я уже сталкивалась с подобными людьми. Абсолютно схожая манера поведения и взгляды)
Ну так Вы, возможно, и там вели себя также: перевирали, передёргивали, использовали дикости в аналогиях, пытались издеваться над словами священников и далее по списку. Получали естественную ответку, и недовольны. Даже если тогда было не так, меня там не было, то сейчас -
именно так.
Я сейчас на море в ущелье в районе Сочи.
Интернет только на горе работает.
Поднимаюсь на гору чтобы зайти на форум и почитать любимую ветку про биржу и акции.
А в ветке "Биржевой коктейль" начали обсуждать священников и религиозные вопросы.
У Вас там в Москве все в порядке?

Биржа работает или опять заморозили?
О, ещё один в ту команду, а то мало было троих. Это невероятно остроумное попадание в молоко. Вы процитировали мой пост без трёх дней месячной давности, я нахожусь в Москве, и интернет здесь "ловит даже на парковке". Вот так и всё у нападающей стороны, на неправде построено.
мне думается, вы сам подозреваете, что биржевые спекуляции противоречат вашим религиозным взглядам.
Нет. Они противоречат Вашим религиозным взглядам. Или Вашим убеждениям о том, какие взгляды должны быть у других в том учении, которое Вы знаете поверхностно, не стесняясь при этом влёгкую бросаться словами типа "фарисейство", смысл которых, судя по употреблению, также не понимаете.
Вор тоже может так оправдаться.
"Ну вы, блин, даёте" (с). Одна сравнивает вклады в банке (чудовищное преступление))) со смертельным наездом на пешехода, другой сравнивает инвестирование с воровством...
У вас, Господа хорошие, точно всё нормально?
Эту заповедь можно понять и так: «Не выпячивай свои убеждения там, где убеждения могут быть иными».
Нет. Эту Заповедь (Не искушай Господа Бога своего) так понять нельзя, это неверное понимание, прочтите, если сочтёте нужным, когда, кому и при каких обстоятельствах это было сказано. Но есть другие слова: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". (Мф.7,6).
Всем хорошего дня, и добрым людям, и злым тоже).