ДБО Банка ДОМ.РФ (читают 15)

Обсуждаем
дистанционного банковского обслуживания физических лиц в АО «Банк ДОМ.РФ»

Компания ООО «БСС», адрес: 117105, Москва, Нагорный проезд, д. 5.
Ответы на популярные вопросы есть сайте Банка - пройдите по ссылке:
  • Как скачать мобильное приложение на смартфон?
  • Как зарегистрироваться в ИБ по номеру телефона и карты?
  • Как зарегистрироваться в ИБ по паролю?
  • Как зарегистрироваться в ИБ по паспорту?
Приложение:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1017062
Старый интернет-банк:
https://myweb.domrfbank.ru/
Возможности разных МП и ИБ
Зелёное (старое) МП​
Чёрное (новое) МП​
переводы по СБП
✅
✅
❌
✅
открытие вкладов "Мой ДОМ"
✅
✅
✅
✅
открытие "ДОМа лучше"
✅
❌
✅
❌
открытие НС
✅
✅
✅
✅

• Спасибо!
Реакции: Companyon и Карасик

sib-sib

Участник
Спасибо
6
Да, если это не неуклюжий вброс - нужны подробности
Нет, это не вброс, а реальная история. Подано заявление в полицию, пока нет результатов (видимо и не будет). Банк мне внятных объяснений не дал, как кто смог войти в мой лк. И как чудом я успел заметить движения средств между моими нс и картой и потом попыткой перевода с карты на неизвестную мне карту. И чудом смог дозвониться до КЦ и на первой же линии обороны оператор смогла все заблокировать. Боюсь что подробности здесь не безопасны. Но в этой ситуации много понял как неуклюже работает банк и как будто у них левая рука не знанает что делает правая.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

ura52r

Участник
Спасибо
789
как кто смог войти в мой лк. И как чудом я успел заметить движения средств между моими нс и картой и потом попыткой перевода с карты на неизвестную мне карту.
Если я правильно понял: в личный кабинет Вы и неизвестный вошли "одновременно" ?
В любом случае, подмены телефона не было (иначе как Вы смогли что-то заметить).
Либо Вы не умело передаете детали ситуации, либо наводите тень на плетень.

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,211
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,127
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
И как чудом я успел заметить движения средств между моими нс и картой и потом попыткой перевода с карты на неизвестную мне карту.
Ну реально чудо, заметить перевод с НС на карту, если только рядом не сидели:)) и перевод с карты на другую карту, а смс подтверждения перевода кому пришла на телефон, тому, у которого был ваш телефон или телефон был у вас?:))

YuriS

Мастер
Спасибо
7,641
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ну реально чудо, заметить перевод с НС на карту, если только рядом не сидели:)) и перевод с карты на другую карту, а смс подтверждения перевода кому пришла на телефон, тому, у которого был ваш телефон или телефон был у вас?:))
Так смс может и не быть, если пуши подключены. Тогда нереально вообще заметить, что кто-то у тебя там перевод делает. Что-то мутно все в этой истории.

proff

Участник
Спасибо
1,202
Кстати, да, можно одновременно зайти в личный кабинет Дом.РФ через ИБ и МП.
Можно одновременно в ИБ с двух разных устройств, да. Что не есть гуд.
То, что можно одновременно в ИБ и МП - это, скорее, нормально. Т.к. обеспечивает дополнительный контроль при утрате мобильного устройства.

ura52r

Участник
Спасибо
789
Можно одновременно в ИБ с двух разных устройств, да. Что не есть гуд.
1. При каждом входе приходит СМС.
2, Не подскажите, в каком банке этого нет.
То, что можно одновременно в ИБ и МП
Я стараюсь не пользоваться МП, если функционал МП и ИБ одинаков.
В домике пользовался МП, когда в ИБ не было возможности СБП. Насколько помню там тоже вход по СМС возможен ?
З,Ы. Мне почему-то оченно кажется, что источник нашего обсуждения - это попытка очернить славное имя ДомРФ. Да здравствует ДомРФ во веки веков.

kukabara

Участник
Спасибо
19
Нет, это не вброс, а реальная история. Подано заявление в полицию, пока нет результатов (видимо и не будет). Банк мне внятных объяснений не дал, как кто смог войти в мой лк. И как чудом я успел заметить движения средств между моими нс и картой и потом попыткой перевода с карты на неизвестную мне карту. И чудом смог дозвониться до КЦ и на первой же линии обороны оператор смогла все заблокировать. Боюсь что подробности здесь не безопасны. Но в этой ситуации много понял как неуклюже работает банк и как будто у них левая рука не знанает что делает правая.
Модератор не должен пропускать такие сообщения без проверки "реальных" историй, а главное конкретики
Боюсь что подробности здесь не безопасны.?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,385
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
пропускать такие сообщения без проверки "реальных" историй, а главное конкретики
А каким образом проверка должна происходить? К этому такой подход : хочешь- верь и делай выводы, не хочешь - не верь. Иначе никто ничем здесь не поделится, никакой информацией, мы тут вообще никогда ничего не узнаем если начнут требовать проверку, никто не будет персональные данные свои на форумах раскрывать.

• Спасибо!
Реакции: MikeD

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,211
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Мне почему-то оченно кажется, что источник нашего обсуждения - это попытка очернить славное имя ДомРФ.
Модератор не должен пропускать такие сообщения без проверки "реальных" историй, а главное конкретики
Да все вроде итак уже всё поняли.. если уж "подробности не безопасны".

kukabara

Участник
Спасибо
19
А каким образом проверка должна происходить? К этому такой подход : хочешь- верь и делай выводы, не хочешь - не верь. Иначе никто ничем здесь не поделится, никакой информацией, мы тут вообще никогда ничего не узнаем если начнут требовать проверку, никто не будет персональные данные свои на форумах раскрывать.
А чему верить?
и главное на основании каких данных делать выводы?

YaIrina

Участник
Спасибо
65
А почему "чудом" заметили, у Вас смс уведомления не были подключены что ли?

YaIrina

Участник
Спасибо
65
Так смс может и не быть, если пуши подключены. Тогда нереально вообще заметить, что кто-то у тебя там перевод делает. Что-то мутно все в этой истории.
Я поэтому пуши и не подключаю

• Нравится
Реакции: Edgar Poe

Edgar Poe

Старожил
Спасибо
90
Город
Челябинск
Стаж c
24.04.19
Опыт
800/90
мне только что какой луй в ТГ написал от имени банка....
блок и жалоба на спам))))

sib-sib

Участник
Спасибо
6
Если я правильно понял: в личный кабинет Вы и неизвестный вошли "одновременно" ?
В любом случае, подмены телефона не было (иначе как Вы смогли что-то заметить).
Либо Вы не умело передаете детали ситуации, либо наводите тень на плетень.
Детали ситуации чревато писать, чтобы мошенники не прочитали злесь и не воспользовались провернутой кем схемой.
Кто то смог войти в мой лк, это не знакомые и тп. Пришло смс о движении средств между моими счетами, потом подключении счета к сбп. Так и заметил. Отключаю сбп,кто то его включает, ставлю лимит на операции 1р, его убирают. И тд. Я смог дозвониться до КЦ и заблокировать все. Во время разговора с КЦ было 2 попытки перевода на стороннюю карту, банк заблокировал это. Позвонил в полицию, потом пояснения давал что да как . К сожалению в приложении не видно какие устройства авторизованы в лк, кто когда входил в банк как это реализовано у других. Так до сих пор и не разобрались как это произошло. Сменил номер тлф в банке, сам телефон и другие меры предосторожности. Потом в отделении все восстанавливаю. Не смог удалить из сбп привязанный мошенником счет к сбп. Техподдержка тухлая совсем. В,целом банк окрестился от всего,шлют письма отписки из Воронежа.

sib-sib

Участник
Спасибо
6
Телефон был только у меня. И смс мне приходили, но кто то был еще в лк и творил там дела. Прошло уже 2мес. Так и не выяснено как такое случилось . Банк отказался предоставить информацию об авторизация устройств. Вообщем, пострадал я только морально. Материально не успели ничего вывести.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,461
Пользователи
8,690
Новый пользователь
Scrooge McDuck

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм