• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Дачные дела (читают 11)

rockit

Мастер
Спасибо
1,110
Город
Москва
Река дело хорошее и весьма приятное. А как не успеете до постоянных дождей?
Не очень понял какая в данном случае связь между рекой и сезоном постоянных дождей. Ока в любом случае настолько из берегов не выйдет :), чтобы подтопить неоконченный шедевр ув. kiramiD

Angelada

Мастер
Спасибо
4,719
@kiramiD 🙃, а какой выходит метраж? У нас вышло 48 квадратов примерно.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
3,024
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@kiramiD 🙃, а какой выходит метраж? У нас вышло 48 квадратов примерно.
Имелось в виду ув. sa6cina, что сваркой под дождем заниматься не стоит из соображений ТБ, я так думаю. Чуть больше 40 кв.м., расстояние между лагами 32 см. сделал. Подождут, все основные днюхи прошли.☂️🌂

Последнее редактирование:

A•U

Старожил
Спасибо
14,921
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@Angelada, в чём проблема варить в дождь? Бывает и под водой варят...

Angelada

Мастер
Спасибо
4,719
@Angelada, в чём проблема варить в дождь? Бывает и под водой варят...
Предполагаю, что без спецобвеса под водой и в мокрую не обойтись.)
А оно Кирамиду надо?

Он уже чинил "истоки" без обвеса.
Было чревато.)

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
3,024
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Предполагаю, что без спецобвеса под водой и в мокрую не обойтись.)
А оно Кирамиду надо?

Он уже чинил "истоки" без обвеса.
Было чревато.)
Это вы про муравьёв что ли, ну да под тысячу укусов на животе, спине и ногах тогда насчитал, даже таблетки пил, недели 2-3 огнём горели укусы и чесались потом. 🐜🐜🐜
Я и не работаю под дождем, вон небо сейчас нахмурилось, я всë бросил, в город поеду, там дела поделаю, тройку балясин поставил (приварил) и хватит на сегодня. 😅 А то сам работаешь, сам по магазинам бегаешь, сам себе жрать готовишь, не продуктивно как то получается. 🤗
photo_2026-08-14_17-40-17.jpg

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
3,024
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Решил я по японской технологии обжечь толстую древесину для лавочек и перил, отброшеровать металлической щеткой вдоль волокон и покрыть льняным маслом, как говорят не нужно дальше сотни лет ухаживать за таким деревом, храмы в Японии так строяли, которым уже не одна сотня лет.

Плюсы обожженной древесины​

Долговечность. Фасад из обожженного дерева служит 50–80 лет без ремонта. В Японии есть дома с такими фасадами, которым больше 300 лет.
Биостойкость. Плесень, грибок, жучки — все это перестает быть проблемой. Обработанное огнем дерево становится несъедобным для биологических вредителей.
Гидрофобность. Обожженная поверхность хуже впитывает воду. Дождь стекает, не задерживаясь, и древесина быстро сохнет.
Отсутствие ухода. Такой фасад не нужно красить, покрывать антисептиками, обновлять каждый год. Он просто стоит и не меняется.
Экологичность. В процессе участвуют только дерево и огонь. Никакой химии, токсичных пропиток.
Уникальный внешний вид. Каждая доска после обжига получается уникальной. Игра пламени создает неповторимый рисунок, который невозможно повторить искусственно.
Термостойкость. Обожженное дерево загорается хуже обычного. Это важно для пожарной безопасности дома.

Минусы и ограничения​

Необходимость защиты. Угольный слой может пачкаться, поэтому его часто покрывают маслом.
Трудоемкость процесса. Качественный обжиг вручную — это медленная и кропотливая работа.
Сложность восстановления. Если поврежден участок фасада, заменить отдельную доску сложно — подобрать точно такой же оттенок практически невозможно.

Вот из такой белой доски 50х200х6000 теперь делаю такую благородного тëмного цвета (последнее фото) , результат мой на сегодня. Есть тут кто обжигом строительной доски занимался, может что присоветуете дельное?
photo_2026-08-22_20-42-04.jpg
IMG_20260822_204541_383.jpg
obzhig-dereva-osobennosti-obrabotki-ispolzuemoy-drevesiny-vidy-i-sposoby-1024093.jpg
photo_2026-08-22_20-49-17.jpg

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,583
Город
Москва
На форум Хаусе народ так пытался делать грядки. Ни фига не вечные получились :grin:

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
3,024
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
На форум Хаусе народ так пытался делать грядки. Ни фига не вечные получились :grin:
Ну, так это нахождение постоянно в агрессивной среде, сырая земля и вода воздействуют постоянно и круглогодично и то, вот первое попавшееся мне видео, три года в земле были такие доски и то чел, дальше их использует, так как даже с внутренней стороны грядки, где была сажа на них, явного гниения на досках не обнаружено.

Спасибо
5,709
@kiramiD 🙃, сходу не нашла, вроде напольная доска у Вас серая? Мне кажется, не будет сочетаться. Ну или потом серым маслом покрыть, но как оно ляжет (в смысле, какой итоговый вид/цвет будет)?

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
3,024
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@kiramiD 🙃, сходу не нашла, вроде напольная доска у Вас серая? Мне кажется, не будет сочетаться. Ну или потом серым маслом покрыть, но как оно ляжет (в смысле, какой итоговый вид/цвет будет)?
Я хочу чёрные балясины и тëмную перильную доску и открыть всë по максимуму, городить частокол из перил и ограждений не буду. Максимально, что бы вид просматривался на горизонт, как можно больше, единственное перголу в одном углу подниму, ну что бы тенек был ещë. А ДПК доска у меня вроде цвет "антрацит", но заметил что в разное освещение он меняется, в яркую погоду ближе к серому, в пасмурную молочный шоколад, в сырую становится темно коричневой, в общем хамелеон доска. ДПК для перил и скамеек таких широких и прочных не нашел, что бы можно свободно две кружки пива рядом поставить в ширину или посидеть если что, а на скамьях ещë и полежать свободно, и не городить честакол из под порок под них, поэтому дерево меня по этим параметрам больше и устроило на сегодняшний день. 🙂 Вот обжигом теперь его и занимаюсь поэтому.
photo_2026-08-22_22-06-37.jpg

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,578
Пользователи
9,348
Новый пользователь
CactusPAY

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм