kiramiD 🙃
Мастер
- Спасибо
- 2,880
- Стаж c
- 10.12.10
- Опыт
- Банки 2637-520
Вот ещë экономический совет дачникам, кто собирает воду для полива огорода теплой водой в металлические бочки, учтите что служат они всего лет 5-6, потом ржавеют, клепать их даже не пытайтесь, не чего не получится. Новая 200 литровая металлическая бочка стоит сейчас тысяч 8, но покупаете большие толстые пакеты, вставляете в дырявую бочку и пару лет, если аккуратно с пакетами всë ещë прекрасно работает, потом просто меняете копеечные пакеты на новые. Цена трёх пакетов, что на фото всего 500 руб. за три штуки в Интернет маркетах. Три новые бочки обойдутся более 20 т.р. Кстати обратите внимание, как у меня возле сарая подключены эти все три бочки к одному водосливу, через дождесборник (коричневый на трубе который). Когда дождь, то сначала наполняются бочки, а потом излишки воды уже идут дальше по водостоку, перелива бочек, при таком подключении не когда не будет. Всегда есть тëплая вода для полива, кому нужно больше воды, то хоть 10 бочек, так последовательно можно подключить, всего к одной трубе. По мне, так удобно, нет больших луж в огороде после сильного дождя. Главное выставить их на одном уровне, я вон для этого специально сварил металлический постамент, что бы не ловить каждый сезон этот уровень.
Последнее редактирование: