Что прикупить новичку для инвестиций? (читают 10)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,024
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: skydream77

skydream77

Мастер
Спасибо
2,384
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
@skydream77, а на данный момент если сравнивать, то кому отдадите предпочтение-втб vs альфа?
В личном плане вопрос так не стоит, т.к. для обеспечения бесплатности премиальных пакетов мне нужны активы и там и там. Сделки совершать мне сейчас выгоднее в Альфе, потому что сохраняется старый тариф 22 года, а ВТБ комиссии повысил. И тем не менее раскидываю разные сделки по брокерам почти равномерно. Логика примерно такая - в Альфе уже влез в пару стремных историй с непредсказуемым исходом, не стоит грузить тот портфель еще одним трэшем, попробуем спекульнуть в ВТБ, т.к. там сейчас относительно спокойный портфель. Потом наоборот либо еще через Финам что-то можно пустить (но с ним плохо, его нет в белом списке, сутками не иметь доступа к счету и не знать что там творится - это никуда не годится).

• Спасибо!
Реакции: Omni

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,395
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@skydream77, немного видимо не четко спросил. Я про сравнение торговых терминалов/приложений. Так-то я тоже размазываю по разным брокерам свой капитальчик)

skydream77

Мастер
Спасибо
2,384
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
@skydream77, немного видимо не четко спросил. Я про сравнение торговых терминалов/приложений. Так-то я тоже размазываю по разным брокерам свой капитальчик)
Так я и говорю, что субъективные предпочтения есть, но объективно они слабое влияние оказывают на реальный объем операций.
Вот Альфа в прошлый понедельник опять жестко сбоила, в этот момент я ее проклял и пожелал здоровья ВТБ.
Сегодня я на аукционе открытия хотел через ВТБ быстро выставить тазики, но пока оно открывало карточки бумаг и стаканы, там без меня все купили. Зла не хватает.
В идеале у кого настроен под себя QUIK и кто возле него сидит всю торговую сессию, тому проще всего торговать и нет нужды оглядываться на маразмы брокерских приложений.

• Спасибо!
Реакции: Froz, Andrew_spb и Omni

Froz

Мастер
Спасибо
816
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
хотел через ВТБ быстро выставить тазики, но пока оно открывало карточки бумаг и стаканы, там без меня все купили
Вот плюсую - прямо бесит что у ВТБ неотключаемые анимации смены страниц. Счёт идёт на доли секунд, а мы тут любуемся как оно скроллится :mad: . Это же всё реальные, иногда большие деньги. Писал им в чат фичареквест "галку в настройках - отключить анимации", но когда ещё дойдут.
По теме - самый удобный, шустрый и функциональный - вебтерминал тинькова, но комиссии без премиума -:nea:.
Стаканы и графики разглядываю в нём, а торгую в основном в ВТБ (тариф привилегия).

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,024

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,285
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Froz

Мастер
Спасибо
816
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
в квике втб-шном они не выставляются? (я о программе для компа).
Надо бы как-нибудь заняться, да. Сберовский квик когда-то щупал, всё было не очень удобно - как "озвучено профессиональными программистами".

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

skydream77

Мастер
Спасибо
2,384
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А в квике втб-шном они не выставляются? (я о программе для компа).
Где комп, а где я? :grin: Вечно где-то на улице меня застают самые ответственные моменты в инвестировании.
Да и подозреваю, что при белых списках квик работать не будет (но не проверял).

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,024
Да, интересно, не являются ли "тазики" фишкой чисто брокерских собственных прог.
Где комп, а где я?
Так а как Вы выставляли? В моб. приложении вроде нет такого функционала. Или есть? Или в мобильной веб-версии втб-инвестиций?

skydream77

Мастер
Спасибо
2,384
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Да, интересно, не являются ли "тазики" фишкой чисто брокерских собственных прог.

Так а как Вы выставляли? В моб. приложении вроде нет такого функционала. В мобильной веб-версии втб-инвестиций?
В смысле? Я про обычную лимитку на покупку. Просто до 9:50 ее невозможно было поставить, на утренней сессии планка маловата. (В Альфе бы поставил без проблем и она бы сработала в 9:50, но было в целом страшно, до каких уровней упадут котировки, поэтому заранее не ставил).

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,024
Да и подозреваю, что при белых списках квик работать не будет
Может, и будет, так как серваки для квика могут стоять у брокера, а не в квике. На Moscow Trading Week сказали мне, что квик дерёт несусветные деньги, за самое разное, включая серверную часть. Хотя, конечно, я с пристрастием не расспрашивал, где она стоит, но вряд ли все крупные (и мелкие) брокеры, платя несусветные деньги, зависят от хостинга какого-то квика со штаб-квартирой в провинции емнип.
Я про обычную лимитку на покупку.
Вы же вроде упомянули тазики, а раньше сказали, что тазики - это автоматическое выставление брокером лимиток в стакан каждый день.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,384
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Вы же вроде упомянули тазики, а раньше сказали, что тазики - это автоматическое выставление брокером лимиток в стакан каждый день.
Тазик - это ваш расчет на падение бумаги. Кто именно в конечном итоге выводит эту заявку в стакан - вы руками в торговые часы биржи или брокер автоматом по старому ордеру - неважно.
Все это условный сленг. Откройте любой стакан, посмотрите биды сильно вниз от цены торгов - это и есть тазики, которые поставили наугад, с вероятностью 99% до них не дойдет цена. Может кто-то и руками это выставил, но чаще это автоматическое выставление. У кого по скрипту из квика, а за кого-то брокер их каждый день выставляет автоматом.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,024
Я про обычную лимитку на покупку
И да, если Вы всё же именно про обычную лимитку с мобилы, то можете поставить МП Quik Android X. Приложение, конечно, с точки зрения графиков и индикаторов, скажу честно, дерьмовое, но заявки там выставляются совершенно прекрасно, и никакой лишней анимации нет вообще.
Тазик - это ваш расчет на падение бумаги.
Я думал, это шорт, ну да ладно).

Тогда вопрос, кто знает. Где всё же (брокер и софт) есть функционал ежедневного автоматического выставления лимитных заявок в стакан по утрам.

• Спасибо!
Реакции: Froz

Froz

Мастер
Спасибо
816
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
МП Quik Android X. Приложение, конечно, с точки зрения графиков и индикаторов, скажу честно, дерьмовое, но заявки там выставляются совершенно прекрасно, и никакой лишней анимации нет вообще
Поставил. Шустро, и вполне понятно, спасибо за подсказку.:good:
Изготовитель - левая контора, но сервер указывается втбшный webquik.vtb.ru - должен быть в белом списке, надо потестить в разных местах.

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,024
Изготовитель - левая контора
Ну, не такая уж левая, квик всё же отраслевой стандарт в России). Так что в целом то, что у них сделано, должно работать хорошо. Другое дело, что сделано там не всё (уж в МП-то точно), и с ними ругань на их форуме годами. Но самые базовые вещи там, конечно, обычно как часы работают.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,384
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Я думал, это шорт, ну да ладно).
Облигации нельзя шортить (за редким исключением).
Где всё же (брокер и софт) есть функционал ежедневного автоматического выставления лимитных заявок в стакан по утрам.
Ну я выше писал.
Брокер - Альфа.
Софт - собственный скрипт в квике.
Простенький скрипт на lua на это вполне способен, для продвинутых на питоне можно написать что захочется.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,024
Софт - собственный скрипт в квике.
Простите, собственный - это альфовский или Ваш? Не совсем понятно, есть ли такой функционал от брокера, или это самому программировать надо (тогда можно считать, что для большинства людей его нету).

skydream77

Мастер
Спасибо
2,384
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Простите, собственный - это альфовский или Ваш? Не совсем понятно, есть ли такой функционал от брокера, или это самому программировать надо (тогда можно считать, что для большинства людей его нету).
Собственный скрипт - подразумевается, что это вы руками написали.
А зачем от Альфы какие-то скрипты? Я же говорю, там заявки не отменяются по окончании торговой сессии, они на следующий день опять попадут в стакан. Без всяких скриптов и квиков.

• Спасибо!

skydream77

Мастер
Спасибо
2,384
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Так зачем тогда про скрипт вообще было сказано, непонятно? Ладно, раз есть и без скрипта - очень хорошо, дело полезное, спасибо.

Возможно, кто-либо знает, есть ли такое в ВТБ либо как функционал квика (тогда он будет работать везде, где брокер даёт квик).
Как-то сумбурно у нас беседа идет)
Если у вас брокер Альфа - поставили через приложение заявку и отдыхаете, брокер вашу заявку будет помнить 30 дней.
Если у вас брокер ВТБ, то все лимитки, выставленные через приложение, он поснимает в конце торгового дня. Чтобы не выставлять с утра вручную их, можно через автоматизированный скрипт в квике это сделать. Логично наверное, что в квике любого брокера это будет работать, просто я свои скрипты "тренировал" в втбшном квике.

• Спасибо!

Просматривают тему:

• U2.
  • elber

Статистика форума

Темы
1,522
Пользователи
9,064
Новый пользователь
Ben

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм