Я и слова-то такого почти не знаю)). При такой сложности ввода/вывода средств не вижу для себя ни малейшего смысла туда лезть, не говоря уж про нюансы хранения, биржи, разоряющиеся и прекращающие работать с Россией итдитп.
Разумеется покупать ценные бумаги по рекомендации с телеграмм каналов не следует.
Авторские каналы (не путать с чатом) как раз иногда ведут неглупые люди и пишут дело. Хотя, конечно, даже читая самых умных - это не гарантия. По очевидной причине: и умные ошибаются и всего не знают... И по куда менее очевидной: новичок зачастую неверно понимает написанное. Например, написали на канале, что эти бумаги имеют большую перспективу, сейчас стОит покупать, новичок и вложился на всю котлету, а там карх случился. А для автора канала совершенно очевидно, что ни в какой один инструмент не вкладываться больше, к примеру, 5% от депозита, а депозит - не более 30% личных сбережений. И автор канала потерял 2 копейки, а на другом в этот момент заработал в 10 раз больше, а новичок лишился всего. Ну, это простой пример, иллюстрации для.
Однако, невысокую малорискованную доходность тоже не так просто получить, надо владеть практикой.
Абсолютно согласен.
по-настоящему зарабатывают те, кто обладает некими знаниями о будущем, которых нет у других.
Тут менее согласен. Хотя они-то, конечно, зарабатывают).
Кстати, из этого следует, что даже малорискованные стратегии ничего не гарантируют.
Ну, описываемые случаи я бы не отнёс к малорискованым стратегиям. С падением нефти - если говорить про попадос именно наших соотечественников на Мосбирже - ну на кой хрен было торговать, грубо говоря, псевдо-иностранным (!) псевдо-поставочным (!) фьючерсом за день-другой (!) до экспирации?! Да ещё и не выставив разумных стоплоссов! Ничосе малорискованная стратегия! Да это идиотизм первостепеннейший!
Это вот как раз прекрасный пример стратегии домохозяек обоих полов, которые не зная броду зачем-то полезли не в своё дело. Там и рассказы попавших в беду такие: отошёл на кухню, прихожу, а там катастрофа. Где твой стоплосс был, трейдер?! Как ты мог отойти на кухню, не выставив стоплосс?! Ты в туалет типа сортир не имеешь права отойти при поносе, пока не выставил грамотное адекватное ограничение убытков, раз уж открыл позицию! Ты чем торгуешь, бабочками, или одним из самых опасных биржевых инструментов?!
А попробуй такое сказать на трейдерском форуме! Да тебе скажут, что тормоза придумал трус, стоплоссы не для нас, давай до свидания, не мешай нам тут великие стратегии обсуждать! И лайков там друг другу понаставят, типа - о как "умника" уели смешно, хахаха, хихихи! А когда попадос потом - уже немного не до смеха.
Что касается попавших по этой нефти в штатах - спрашивается, зачем ты лезешь в поставочный фьючерс, если тебе не нужны поставки нефти?! На американских биржах торговать больше нечем? И опять же, зачем ты торгуешь за пару дней до экспирации, если тебе не нужны поставки? И опять же - где был твой стоплосс?! Ну то есть глупость на глупости. "Авось" тут не просто не работает, а почти всегда работает наоборот - в нокаут или нокдаун как минимум.
Почти в каждом случае большого карха трейдер/инвестор тропинку к нему протоптал сам, своим презрением к опасности, неумением всё учесть и от всего защититься, неумно большими ставками, наплевательским отношением к ограничению убытков, плохом анализом, ошибками использования не самого простого софта и т.д..
Но эти умения не возьмёшь с потолка! Особенно слушая дебильные речи в чатах от тех, кто сам ничего не умеет и других "научит", опаснейшим стратегиям. Я человек веры Православной, и есть такие слова Иисуса Христа: "если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму". Это, конечно, было сказано про другое, но думаю, что верно во многих сферах.