так кто на них постоянно ссылается, тот и молится. Курей там в америках, понимаешь, посчитали, а значит и унас все по плану.
Ну с этим не всё так явно и ясно. Как правило, отсылка к тому, как в Штатах или где-то еще дается в ответ на слова жалобщиков на какие-то решения или действия в нашей стране с явным намеком на то, что у нас всё не как … у людей, в цивилизованном мире, в США, в Европах и т.д. И если даже явного намека на это не видно, то, как правило, жалующийся на что-то известен более ранними хвалебными отзывами на что-то за границей, подразумевая, что они, мол, цивилизованные, умеют, а нам, лапотным, это не под силу. Здесь такой публики «на 100 лет припасено». Да и в истории нашей были периоды поклонения заграничному. Так что, такого рода ссылки можно считать врожденными на генном уровне.
Вы прекрасно пониаете всю абсурдность ситуации с 10 птицами. Это даже я понимаю, потому что помню как в апреле каждый год мы покупали коробку цыплят по пятачку и в майские везли в деревню на дачу. До октября не оставалось ни одного.
Нет, не понимаю. Я не берусь судить об этой ситуации по внешним проявлениям или акциям на камеру каких-то блогеров. Я не читал нормативного документа, а потому не считаю себя в праве делать какие-то заключения. Если же ограничиться рамками того, что знаю, то предполагалось брать на учет любое хозяйство, в котором есть более 10 особей птиц. Цель - оперативная реакция эпидемиологических служб в случае появления в регионе очаговых инфекций пернатых. Это позволило бы оперативно посетить все зарегистрированные хозяйства и провести необходимые мероприятия для остановки распространения инфекции. Учет таких хозяйств позволил бы действовать без спешки, планово и не прибегать к радикальным мерам, не доводя ситуацию, когда остается только отправить всех пернатых под нож. Метод реализации - нигде не предписывалось брать кур и идти с ними в МФЦ для получения номеров. Предполагалось, что владельцы птиц сами приглашали бы к себе специалиста из россельхознадзора, а тот бы проводил осмотр хозяйства и регистрировал бы его характеристики в своем реестре. Раньше, как Вы говорите, покупали коробку цыплят. Но, если помните, раньше и эпидемий таких не было. А мы живем сейчас. Цыплята на даче дело совсем не частое, а эпидемии пернатых, поражающие поголовье птиц целыми регионами, случаются чуть ли не ежегодно. Повторюсь, что нормативку я не читал, т.к. не моя сфера деятельности, а просто слышал, как все, краем уха из работающего ТВ. Просто я не считаю людей, занимающихся этим делом, дурнее себя и не пытаюсь высмеять их работу.
И вот сидит дед-пенсионер, которому уже пофик на многое и рассуждает о том, что правильно делать в деревне. Лишь бы только ляпнуть. Интернет действительно уровнял всех до такой степени, что просто противно.
Разве только о деревне рассуждают? Здесь 99,99% зарегистрированных ни черта не понимают в банковском деле или о работе ЦБ, но, тем не менее, с умным видом рассуждают о том, как в банках должны приниматься те или иные решения, какую ставку должен установить ЦБ и т.д. Такая же доля участников ни черта не понимает в политике … в том, что такое государство или теория суверенитета … в государственном управлении … в налогообложении … в нефтепереработке … и пр., и пр., и пр. Но при этом эта же доля участников пытается с умным видом рассуждать, как те или иные службы, несущие ответственность за эти направления должны работать. Человек лепит очевидное фейковое фото с номером газеты «Правда» и ему в голову не приходит, что в 1951 году о долларах в стране, если и знали, то только единицы. Кругозора не хватает ему, чтобы понять, что не может такая тема выноситься в передовицу главной партийной газеты. В инвестиционное теме большинство не понимает сути используемых терминов, но вставляет их во все нужные и не очень места. Люди не понимают фундаментальной разницы между активом и пассивом, но рассуждают с апломбом знатоков. Я ж не просто так начал тему Азбука …
https://hranidengi.com/threads/azbuka.1945/#post-719098 … Ну люди воспитаны в парадигме, что каждая кухарка может … Ну так если может кухарка, то водитель какого-нибудь складского погрузчика (все совпадения случайны) и иже с ним тоже могут не хуже. Вот и раздают советы дети Страны Советов.
Я, кстати, пожив и поработав много лет в разных странах, такого количества знатоков того, как должны работать другие, нигде не встречал.