• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Что делать с валютой? (читают 8)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 136 25.4%
  • Продавать

Голосов: 27 5.0%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 233 43.5%
  • Хранить в банке

Голосов: 11 2.1%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 129 24.1%

• Всего проголосовало
    536

Виталий

Участник
Спасибо
723
Вот купил я на 160 р помидоров, у подъехавшего к работе нелегала. А был бы томат с курокодом - с "фермера" налог, с меня, проследив путь помидора через жкт, налог с оборота - казна наполняется, население благоденствует

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,715
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Скромняга. Вся страна держится на ваших плечах.
Ну это ж вы сказали, а не я. А потому, чтобы не выставлять вас в очередной раз в дурном свете, не буду говорить, что по своей привычке вы опять всё переврали.
Чо там с продажами угля и зерна за валюту? )
А надо за валюту? У экспортеров все затраты в рублях. Им важно, чтобы рубли были. Вам, кстати, что за дело до них?

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,715
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
без словесного мусора: они и сегодня полноформатные - главы государств общаются и встречаются, посольства в неурезанном формате
Значит разговоры о крайней полярности по отношению к США это пустая брехня?
Крайняя полярность по отношению к США, "из огня да в полымя", так сказать :)

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,715
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Про алюминий Дерипаска года три ноет. Про зерно фермеры чего ноют что продать не могут?
Так и здесь ноют. Возможно, что это народная забава такая. Ныть по любому поводу. Вы ж тоже ноете беспрерывно.

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,715
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Вложения

• IMG_0011.jpeg
    IMG_0011.jpeg
    131.9 KB · Просмотры: 24
  • Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
4,414
Ну это ж вы сказали, а не я. А потому, чтобы не выставлять вас в очередной раз в дурном свете, не буду говорить, что по своей привычке вы опять всё переврали.
Так это вы сами себя в дурном свете постоянно выставляете. Я только подчёркиваю ваши глупости. )

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,715
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Да мне плевать что там в штатах и европе. Мне важно, что у нас делают.
Ну так у нас ноют, на жизнь жалуются, фейковые фото тиражируют, чужие слова перевирают и на штаты с европой молятся.

• Спасибо!

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,279
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Feuer Z, так кто на них постоянно ссылается, тот и молится. Курей там в америках, понимаешь, посчитали, а значит и унас все по плану. Ну там еще однополые браки и трава легализована. И что же нам теперь делать?
Или тут играм, тут не играм, а тут рыбу заворачивали?

Вы прекрасно пониаете всю абсурдность ситуации с 10 птицами. Это даже я понимаю, потому что помню как в апреле каждый год мы покупали коробку цыплят по пятачку и в майские везли в деревню на дачу. До октября не оставалось ни одного.

И вот сидит дед-пенсионер, которому уже пофик на многое и рассуждает о том, что правильно делать в деревне. Лишь бы только ляпнуть. Интернет действительно уровнял всех до такой степени, что просто противно.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,715
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
так кто на них постоянно ссылается, тот и молится. Курей там в америках, понимаешь, посчитали, а значит и унас все по плану.
Ну с этим не всё так явно и ясно. Как правило, отсылка к тому, как в Штатах или где-то еще дается в ответ на слова жалобщиков на какие-то решения или действия в нашей стране с явным намеком на то, что у нас всё не как … у людей, в цивилизованном мире, в США, в Европах и т.д. И если даже явного намека на это не видно, то, как правило, жалующийся на что-то известен более ранними хвалебными отзывами на что-то за границей, подразумевая, что они, мол, цивилизованные, умеют, а нам, лапотным, это не под силу. Здесь такой публики «на 100 лет припасено». Да и в истории нашей были периоды поклонения заграничному. Так что, такого рода ссылки можно считать врожденными на генном уровне.

Вы прекрасно пониаете всю абсурдность ситуации с 10 птицами. Это даже я понимаю, потому что помню как в апреле каждый год мы покупали коробку цыплят по пятачку и в майские везли в деревню на дачу. До октября не оставалось ни одного.
Нет, не понимаю. Я не берусь судить об этой ситуации по внешним проявлениям или акциям на камеру каких-то блогеров. Я не читал нормативного документа, а потому не считаю себя в праве делать какие-то заключения. Если же ограничиться рамками того, что знаю, то предполагалось брать на учет любое хозяйство, в котором есть более 10 особей птиц. Цель - оперативная реакция эпидемиологических служб в случае появления в регионе очаговых инфекций пернатых. Это позволило бы оперативно посетить все зарегистрированные хозяйства и провести необходимые мероприятия для остановки распространения инфекции. Учет таких хозяйств позволил бы действовать без спешки, планово и не прибегать к радикальным мерам, не доводя ситуацию, когда остается только отправить всех пернатых под нож. Метод реализации - нигде не предписывалось брать кур и идти с ними в МФЦ для получения номеров. Предполагалось, что владельцы птиц сами приглашали бы к себе специалиста из россельхознадзора, а тот бы проводил осмотр хозяйства и регистрировал бы его характеристики в своем реестре. Раньше, как Вы говорите, покупали коробку цыплят. Но, если помните, раньше и эпидемий таких не было. А мы живем сейчас. Цыплята на даче дело совсем не частое, а эпидемии пернатых, поражающие поголовье птиц целыми регионами, случаются чуть ли не ежегодно. Повторюсь, что нормативку я не читал, т.к. не моя сфера деятельности, а просто слышал, как все, краем уха из работающего ТВ. Просто я не считаю людей, занимающихся этим делом, дурнее себя и не пытаюсь высмеять их работу.
И вот сидит дед-пенсионер, которому уже пофик на многое и рассуждает о том, что правильно делать в деревне. Лишь бы только ляпнуть. Интернет действительно уровнял всех до такой степени, что просто противно.
Разве только о деревне рассуждают? Здесь 99,99% зарегистрированных ни черта не понимают в банковском деле или о работе ЦБ, но, тем не менее, с умным видом рассуждают о том, как в банках должны приниматься те или иные решения, какую ставку должен установить ЦБ и т.д. Такая же доля участников ни черта не понимает в политике … в том, что такое государство или теория суверенитета … в государственном управлении … в налогообложении … в нефтепереработке … и пр., и пр., и пр. Но при этом эта же доля участников пытается с умным видом рассуждать, как те или иные службы, несущие ответственность за эти направления должны работать. Человек лепит очевидное фейковое фото с номером газеты «Правда» и ему в голову не приходит, что в 1951 году о долларах в стране, если и знали, то только единицы. Кругозора не хватает ему, чтобы понять, что не может такая тема выноситься в передовицу главной партийной газеты. В инвестиционное теме большинство не понимает сути используемых терминов, но вставляет их во все нужные и не очень места. Люди не понимают фундаментальной разницы между активом и пассивом, но рассуждают с апломбом знатоков. Я ж не просто так начал тему Азбука …https://hranidengi.com/threads/azbuka.1945/#post-719098 … Ну люди воспитаны в парадигме, что каждая кухарка может … Ну так если может кухарка, то водитель какого-нибудь складского погрузчика (все совпадения случайны) и иже с ним тоже могут не хуже. Вот и раздают советы дети Страны Советов.

Я, кстати, пожив и поработав много лет в разных странах, такого количества знатоков того, как должны работать другие, нигде не встречал.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Виталий

Участник
Спасибо
723
Разве только о деревне рассуждают? Здесь 99,99% зарегистрированных ни черта не понимают в банковском деле или о работе ЦБ, но, тем не менее, с умным видом рассуждают о том, как в банках должны приниматься те или иные решения, какую ставку должен установить ЦБ и т.д. Такая же доля участников ни черта не понимает в политике … в том, что такое государство или теория суверенитета … в государственном управлении … в налогообложении … в нефтепереработке … и пр., и пр., и пр. Но при этом эта же доля участников пытается с умным видом рассуждать, как те или иные службы, несущие ответственность за эти направления должны работать. Ну люди воспитаны в парадигме, что каждая кухарка может … Ну так если может кухарка, то водитель складского погрузчика и иже с ним тоже могут не хуже. Вот и раздают советы дети Страны Советов. Я, кстати, пожив и поработав много лет в разных странах, такого количества знатоков того, как должны работать другие, нигде не встречал.
Интересный взгляд на жизнь. Я не сомневаюсь, что конкретно Вы разбираетесь во всём и по праву оспариваете любое высказывание профанов. Но неприкосновенный ЦБ, он смыслит в экономике? Доходы ЦБ только от финансового капитала - он и будет гнобить всё остальное ради собственного благополучия.
Что, как говорил то ли Бисмарк, то ли Эйнштейн, "каждая кухарка" - так спортсмены-кнопкодавы это ширма, а правит фараон, ниспосланный небесами? Через какие непройденные ступени развития проскочили наверх некоторые правители?
Ваш опыт разных стран, несомненно, полезен миру, но, отзеркалив, ситуацию на нашу страну, встречали Вы хоть одного иностранца, пожившего и поработавшего здесь, понимающего, что здесь происходит?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,715
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Доходы ЦБ только от финансового капитала - он и будет гнобить всё остальное ради собственного благополучия.
И вот первый же пример глупейшей хрени… :facepalm:А Вас, @Kumiko, беспокоят рассуждения деда о деревне.

@Виталий, вы хоть понимаете, что вы сморозили?

• Спасибо!

Виталий

Участник
Спасибо
723
И вот первый же пример глупейшей хрени… :facepalm:А Вас, @Kumiko, беспокоят рассуждения деда о деревне.

@Виталий, вы хоть понимаете, что вы сморозили?
читаю, от чего зависит зарплата. в том числе: "
  • надбавки за участие в инспекционных проверках" - проверках чего? Шахт?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,715
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Виталий

Участник
Спасибо
723
Анекдот вспомнился.

- Правильно Леонид Ильич сказал, что у нас сосисЬки сраные!
- Извините, он сказал «социалистические страны».
это или Бисмарк, или Эйнштейн заявил - не помню, кто из них владел нефтяными приисками

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,588
Пользователи
9,403
Новый пользователь
smisvit

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм