• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что делать с валютой? (читают 18)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 133 25.4%
  • Продавать

Голосов: 24 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 229 43.8%
  • Хранить в банке

Голосов: 10 1.9%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 127 24.3%

• Всего проголосовало
    523

Аполлон

Участник
Спасибо
19
Профи!

Подскажите, пожалуйста, новичку в каком банке в Москве выгодней продать наличные синие доллары в будние дни.

Смотрю по ссылке на склянках и на РБК

Везде на первом месте какой-то Камкобанк.

Есть еще какие-нибудь ссылки где можно отследить выгодные курсы покупки наличной валюты в Москве?
https://fintech-exchange.ru
Финтехобмен, есть они на Кутузовском, на Ломоносовском и где-то на Ленинградке.
На Ломоносовском удобно, есть парковка, недалеко от Цирка.
По курсу всегда не плохо на покупку и на продажу.
Они есть в Телеге, свой канал и чат.

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,297
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Финтехобмен, есть они на Кутузовском, на Ломоносовском и где-то на Ленинградке.
На Ломоносовском удобно, есть парковка, недалеко от Цирка.
По курсу всегда не плохо на покупку и на продажу.
Я опасаюсь менять в обменниках, у которых только федеральный мобильный номер на сайте. :grin:

Nino

Старожил
Спасибо
425

Аполлон

Участник
Спасибо
19
Я опасаюсь менять в обменниках, у которых только федеральный мобильный номер на сайте. :grin:
Но пока проблем не было, да и они давно на рынке.
Но тут Ваше право, если не доверяете, тогда лучше в банк.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Zombeboy

Мастер
Спасибо
507
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
Для чистоты факта надо бы дождаться 75-76 и чтобы потом пошел вниз на 60. А то пока только первая часть предсказания выполнена, прошли 73,2. И было сомнение "либо":
73,2 прошли, но до 75 не дошли.
Как теперь будем считать, сценарий был угадан или подождем пока до 68 опустится?

Term

Мастер
Спасибо
3,870
Откуда инфа? Официального ничего нет вроде.
из новостей вестимо. в июле ЦБ перестанет зеркалировать операции.
"Минфин в июне в рамках бюджетного правила ежедневно будет направлять на покупки валюты и золота по 9,9 млрд руб., говорится в сообщении ведомства. Банк России будет зеркалировать эти операции и продавать валюту на 4,62 млрд руб. в день. Таким образом, чистые покупки валюты регулятором на внутреннем рынке составят эквивалент 5,28 млрд руб. в день против 1,18 млрд руб. месяцем ранее."
https://www.rbc.ru/finances/03/06/2026/6a1fe7c79a79478b2300615f

• Спасибо!
Реакции: user58 и Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,131
из новостей вестимо. в июле ЦБ перестанет зеркалировать операции.
Ну, из Вашей цитаты и ссылки в РБК этого как раз не следует). Хотя такая информация действительно есть, но источники так себе - БКС и трейдингвью (правда, со ссылкой на рейтерс). Ну а так я только рад буду).

Term

Мастер
Спасибо
3,870
Ну, из Вашей цитаты и ссылки в РБК этого как раз не следует). Хотя такая информация действительно есть, но источники так себе - БКС и трейдингвью (правда, со ссылкой на рейтерс). Ну а так я только рад буду).
Если курс пойдет вверх, то и цены пойдут вверх, все товары импортные. Уже цены чуть подросли за курсом.

• Спасибо!
Реакции: user58

Матвеич

Старожил
Спасибо
757
Стаж c
14.12.13
Какой ужос, целых пол рубля не дошли до 75, но при этом на 74.5 сходили таки. Считаю с учётом технической погрешности весьма точно всё было написано. Оттуда ожидаемо пока отбились, но попытки ухода снова на 75 могут ещё быть. После уверенного закрепления под 71.7 открывается путь на 68.

• Спасибо!
Реакции: Тужур

A•U

Старожил
Спасибо
12,746
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Спрос физлиц на валюту, кажется, совсем кончился:
В целом с начала года покупки физических лиц составили 291 млрд руб., за сопоставимый период 2024 и 2025 гг. они купили валюты на сумму 765 млрд и 386 млрд руб. соответственно.
https://t.me/MarketOverview/18552

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,131
с начала года покупки физических лиц составили 291 млрд руб., за сопоставимый период 2024 и 2025 гг. они купили валюты на сумму 765 млрд и 386 млрд руб. соответственно. https://t.me/MarketOverview/18552
Любители покупать на хаях уже закупились в прошлые годы, им сейчас не на что).

Zombeboy

Мастер
Спасибо
507
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
"Ну не ужас ужас, а просто ужас"©

пол рубля не дошли до 75, но при этом на 74.5 сходили таки. Считаю с учётом технической погрешности весьма точно всё было написано
Справедливости ради, вы в прогнозе не написали 74,5 или примерно 74,5, или что будет погрешность, а именно 75.

• Спасибо!
Реакции: user58

Матвеич

Старожил
Спасибо
757
Стаж c
14.12.13
Справедливости ради, вы в прогнозе не написали 74,5 или примерно 74,5, или что будет погрешность, а именно 75.
Справедливости ради, а кому на этом форуме нужны точные цифры до копейки? Некоторые даже доллар в руках не держали судя по комментам, но хотят их купить зачем-то и главное поскорее. Точность нужна трейдерам интрадейщикам, пипсовщикам. Для них я пишу на заказ отдельные прогнозы и цифры. Во вторых идеально предугадать рыночные движения очень непросто, можем дойти, а можем чутка и не дотянуть до уровней.

Тужур

Мастер
Спасибо
649
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186

Ну если быть до конца справедливым то 74,5 округляется по правилам арифметики до 75. И этот матвеевеческий прогноз просто идеален по сравнению например с ежегодным 130 рублей за доллар от профессора Липсица.

А уж по сравнению с прогнозами сосайтников не уточняющих не то что количество сотен процентов но и название самого актива.
про другой интересный актив, который вырастет в разы

Zombeboy

Мастер
Спасибо
507
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
Во вторых идеально предугадать рыночные движения очень непросто, можем дойти, а можем чутка и не дотянуть до уровней.
Значит считаем, что дошли до 75 и теперь :

попытки ухода снова на 75 могут ещё быть. После уверенного закрепления под 71.7 открывается путь на 68
Уверенное закрепление под 71,7 это курс ниже в течении какого времени?

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
818
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
что будет погрешность, а именно 75.
Итоговая погрешность от цифры Матвнича 75 руб будет рублей 10 в сторону повышения бакса))

Мы от максимума 115 руб упали в мае до 70 и наивно полагать, что на каких-то 75 коррекция закончится - это детский лепет! Минимум за 80 улетит бакс через месяц-другой.

Я ещё в конце января, когда локальный минимум был 74 руб писал, что должен быть новый минимум, ниже 74. От этого нового минимума доллар развернётся вверх. В мае новый минимум состоялся - 70 руб. Отсюда начнётся рост доллара и на 75 он не остановится!!

Неделя-другая и Матвеича ждёт фиаско. Крах его притязаний на "прогнозиста"))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,542
Пользователи
9,131
Новый пользователь
tаuntа

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм