• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что делать с валютой? (читают 8)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 133 25.5%
  • Продавать

Голосов: 24 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 228 43.7%
  • Хранить в банке

Голосов: 10 1.9%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 127 24.3%

• Всего проголосовало
    522

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
472
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
по большинству мнений так и поступлю
Статистика говорит, что обычно большинство и ошибается ;==)
Я делаю так: смотрю на настроения массы, и поступаю ровно наоборот.

• Нравится
Реакции: Nino

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,545
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Сейчас вот слушаю людей, и по большинству мнений так и поступлю.
Слушать людей - несомненно нужно, а как же. Вот только интересно, чьё мнение составляет для Вас то самое "большинство", в соответствии с которым Вы поступаете? Насколько я вижу и "слышу" - в этой ветке только двое "твёрдо уверены" в том, что точно знают, как всё будет. При этом в 100% случаев их мнения диаметрально не совпадают :pardon: И основаны (во-всяком случае у одного) исключительно на математическом вероятностном анализе, фрактальных зависимостях и вот этом вот всём.. Остальные - сомневаются в массе своей..
З.Ы.: берите уже тогда биткоин, там ИМХО подобные расчёты будут гораздо уместнее и честнее... Чисто игровая фишка в замкнутой системе, которая есть сама суть математика.
З.Ы.Ы.: Конкретно Вы - в любом случае не прогадаете, если покупаете валюту не с какими-то абстрактными целями, а для того, чтобы потратить её на отдыхе там, где это - деньги, а не "товар" :good:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Nino

Kot Bajun

Участник
Спасибо
241
Как думаете, новая процедура Минфина по установке курса рубль/евро как то улучшит курс евро по отношению к рублю? Предполагается теперь двойной подсчет - курс рубль/доллар и курс доллар/евро. Через них выходим на рубль/евро.
Я честно говоря, полагал, что так всегда считают, оказывается, нет.
Периодически покупаю евро. Не как товар, а как деньги :)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,121
новая процедура Минфина по установке курса рубль/евро как то улучшит курс евро по отношению к рублю?
Вряд ли. Отклонения от кросс-курса если и были, то незначительные. Для обычных людей ничего не изменится. Имхо.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,545
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я честно говоря, полагал, что так всегда считают, оказывается, нет.
Честно говоря, я тоже :pardon: Но я совершенно не отношу себя к "валютных дел мастерам", поэтому мне простительно... Согласен с предыдущим оратором - ничего особо не изменится, "только писанины прибавится" :yes:

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Kot Bajun

Участник
Спасибо
241
Объясняют тем, что спрос на евро существенно ниже, чем на доллар, поэтому курс формируется по принципу то пусто, то густо, ну и отсюда не рыночные флуктуации.
Поэтому и вопрос возник, может, в более стабильных условиях можно будет избегать завышенного курса в отдельные дни покупки.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,121
в более стабильных условиях можно будет избегать завышенного курса в отдельные дни покупки.
И заниженного, в другие дни покупки). Которых можно было и дождаться, никто не принуждает покупать по графику). Хотя всё это плюс-минус две копейки, имхо.

Walter White

Старожил
Спасибо
100
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
Неделю назад купил юро по 89.75, вчера продал по 90,2 - испугался лося. :wink:

Walter White

Старожил
Спасибо
100
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
По обменникам - комиссия за старые баксы - 5%, 500 юро - 2%.

Nino

Старожил
Спасибо
418
если покупаете валюту не с какими-то абстрактными целями, а для того, чтобы потратить её
Да, только жить и получать удовольствие от жизни.Ну ещё помочь могу по настроению.

купил юро по 89.75, вчера продал по 90,2
Ого, хорошо прирастили, куда теперь тратить будете такую разницу ? тыщ пять в плюсе ?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,279
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
По обменникам - комиссия за старые баксы - 5%, 500 юро - 2%.
Профи!

Подскажите, пожалуйста, новичку в каком банке в Москве выгодней продать наличные синие доллары в будние дни.

Смотрю по ссылке на склянках и на РБК

Везде на первом месте какой-то Камкобанк.

Есть еще какие-нибудь ссылки где можно отследить выгодные курсы покупки наличной валюты в Москве?

Zombeboy

Мастер
Спасибо
506
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
Профи!

Подскажите, пожалуйста, новичку в каком банке в Москве выгодней продать наличные синие доллары в будние дни.

Смотрю по ссылке на склянках и на РБК

Везде на первом месте какой-то Камкобанк.

Есть еще какие-нибудь ссылки где можно отследить выгодные курсы покупки наличной валюты в Москве?
Мне нравится Авангард на Монетчиковском (есть ТГ канал, актуально обновляющийся и чат для заказа)

Rma

Участник
Спасибо
61
Менял в камкомбанке на водном, на рбк курсы за новые купюры, старые доллары были -50коп, старые евро -90коп, как сейчас не знаю. Комиссия 200рублей. За отзыв на банках дают 500руб. По телефону можно оформить резерв на 3часа. Очереди не было, работало 3кассира. Все посетители меняли валюту.

Zombeboy

Мастер
Спасибо
506
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,539
Пользователи
9,122
Новый пользователь
Eypo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм