• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что делать с валютой? (читают 16)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 133 25.5%
  • Продавать

Голосов: 24 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 228 43.7%
  • Хранить в банке

Голосов: 10 1.9%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 127 24.3%

• Всего проголосовало
    522

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
472
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
по большинству мнений так и поступлю
Статистика говорит, что обычно большинство и ошибается ;==)
Я делаю так: смотрю на настроения массы, и поступаю ровно наоборот.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,538
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Сейчас вот слушаю людей, и по большинству мнений так и поступлю.
Слушать людей - несомненно нужно, а как же. Вот только интересно, чьё мнение составляет для Вас то самое "большинство", в соответствии с которым Вы поступаете? Насколько я вижу и "слышу" - в этой ветке только двое "твёрдо уверены" в том, что точно знают, как всё будет. При этом в 100% случаев их мнения диаметрально не совпадают :pardon: И основаны (во-всяком случае у одного) исключительно на математическом вероятностном анализе, фрактальных зависимостях и вот этом вот всём.. Остальные - сомневаются в массе своей..
З.Ы.: берите уже тогда биткоин, там ИМХО подобные расчёты будут гораздо уместнее и честнее... Чисто игровая фишка в замкнутой системе, которая есть сама суть математика.
З.Ы.Ы.: Конкретно Вы - в любом случае не прогадаете, если покупаете валюту не с какими-то абстрактными целями, а для того, чтобы потратить её на отдыхе там, где это - деньги, а не "товар" :good:

Последнее редактирование:

Kot Bajun

Участник
Спасибо
240
Как думаете, новая процедура Минфина по установке курса рубль/евро как то улучшит курс евро по отношению к рублю? Предполагается теперь двойной подсчет - курс рубль/доллар и курс доллар/евро. Через них выходим на рубль/евро.
Я честно говоря, полагал, что так всегда считают, оказывается, нет.
Периодически покупаю евро. Не как товар, а как деньги :)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,121
новая процедура Минфина по установке курса рубль/евро как то улучшит курс евро по отношению к рублю?
Вряд ли. Отклонения от кросс-курса если и были, то незначительные. Для обычных людей ничего не изменится. Имхо.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,538
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я честно говоря, полагал, что так всегда считают, оказывается, нет.
Честно говоря, я тоже :pardon: Но я совершенно не отношу себя к "валютных дел мастерам", поэтому мне простительно... Согласен с предыдущим оратором - ничего особо не изменится, "только писанины прибавится" :yes:

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Kot Bajun

Участник
Спасибо
240
Объясняют тем, что спрос на евро существенно ниже, чем на доллар, поэтому курс формируется по принципу то пусто, то густо, ну и отсюда не рыночные флуктуации.
Поэтому и вопрос возник, может, в более стабильных условиях можно будет избегать завышенного курса в отдельные дни покупки.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,121
в более стабильных условиях можно будет избегать завышенного курса в отдельные дни покупки.
И заниженного, в другие дни покупки). Которых можно было и дождаться, никто не принуждает покупать по графику). Хотя всё это плюс-минус две копейки, имхо.

Walter White

Старожил
Спасибо
100
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
Неделю назад купил юро по 89.75, вчера продал по 90,2 - испугался лося. :wink:

Walter White

Старожил
Спасибо
100
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
По обменникам - комиссия за старые баксы - 5%, 500 юро - 2%.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,539
Пользователи
9,123
Новый пользователь
guriiy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм