• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что делать с валютой? (читают 18)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 129 25.2%
  • Продавать

Голосов: 23 4.5%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 227 44.4%
  • Хранить в банке

Голосов: 10 2.0%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 122 23.9%

• Всего проголосовало
    511

Yurix

Участник
Спасибо
884
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
"У нас две тысячи сотрудников администрации, неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон (пресс-секретарь президента. — Прим. ред.) Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?" (с)

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,744
"У нас две тысячи сотрудников администрации, неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон (пресс-секретарь президента. — Прим. ред.) Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?" (с)
Да их там два Димы, оба " пургу " несут в массы))

Матвеич

Старожил
Спасибо
700
Стаж c
14.12.13
почитаем. интересно, когда пытаются натянуть теханализ при неожиданных политических событиях.
Почитаете, а что дальше? Не в упрёк, но лично вы покупали нефть вместе со мной по 59-60 когда она нафиг никому не была нужна? Сейчас бы уже в жирнющем плюсе были. Ах ну да, тех.анализ же не работает, волновой анализ вообще какой-то оккультизм и магия, а я ничего как обычно не понимаю в рынке... :grin:

Именно волновой принцип Эллиота мне всё заранее показал ещё в декабре 2023 года и то что будет снижение в район 60(так и вышло) и то что закупать именно там надо по полной программе(потому что чётко было видно дно в районе 59-60 и там всё выкупалось) и цели роста.

Напомню что нефть брент вчера достигла 94.9, то есть уже недалеко от 100 заранее спрогнозированные, в которые практически никто не верил до конфликта на БВ. Почему то многие считали что операции в Иране не будет, странно почему, по моему всё было очевидно. Так же многие ошибочно полагают что всё очень быстро закончится без последствий, но это совсем не так.
Дальше будет больше конфликтов в мире, в ближайшие недели возможна наземная операция США в Иране, в ближайшие 2-3мес вторжение Китая в Тайвань и другие конфликты. Причин для роста и стабильности нефти будет немало имхо и я буду только наращивать позицию и докупать на коррекциях.

Вложения

• прогноз от 29 декабря 2023 года.png
    прогноз от 29 декабря 2023 года.png
    112.5 KB · Просмотры: 22
  • Спасибо!
Реакции: APK12345

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,027
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ах ну да, тех.анализ же не работает
В данном случае "работает" война... А если уж Вы учитываете в анализе вероятность войны, землетрясения, цунами, пожаров и т.п. - то никакой Эллиот тут рядом не лежал ИМХО!
И - да, я совершенно ничего не понимаю в тех. анализе :pardon: Я могу принять, что он вполне работает в замкнутой системе, но война?..

Term

Мастер
Спасибо
3,261
Именно волновой принцип Эллиота мне всё заранее показал ещё в декабре 2023 года и то что будет снижение в район 60(так и вышло) и то что закупать именно там надо по полной программе(потому что чётко было видно дно в районе 59-60 и там всё выкупалось) и цели роста.
Волновой принцип показал что пиндосы атакуют ирак? Вы льстите эллиоту.

Supric

Мастер
Спасибо
7,855
@AlexM-68, теханализ перманентно претендует на знание психологии и поведения толпы (трейдеров). Опустим, насколько он действительно знает предмет, примем тезис за верный.
Исходя из этого, психология толпы ведь не перестает работать ни на войне, ни даже при ядерном армагеддоне.

Я бы, если б хотел предметно поспорить, подвергал сомнению вот тот тезис выше (про знание психологии толпы), а не пытался найти проблемы в геополитике и отдельных лебедях.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,027
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
теханализ перманентно претендует на знание психологии и поведения толпы
Пусть претендует :don-t_mention:
Я бы, если б хотел предметно поспорить
Не имею ни малейшего желания.. :nea: Просто недоумеваю время от времени от поиска дешёвой популярности.

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,608
учитываете в анализе вероятность войны, землетрясения, цунами, пожаров и т.п. - то никакой Эллиот тут рядом не лежал ИМХО!
Не совсем так. Просто условный эллиот и в этих ситуациях никуда не девается. Почему говорю "условный" - я не из числа сторонников этой методики.

Матвеич

Старожил
Спасибо
700
Стаж c
14.12.13
И - да, я совершенно ничего не понимаю в тех. анализе
Вот с этого и надо начинать и в этом вся суть тех, кто пишет мне о том, что ТА и ВА не работают.

А если уж Вы учитываете в анализе вероятность войны, землетрясения, цунами, пожаров и т.п. - то никакой Эллиот тут рядом не лежал ИМХО!
Я раньше тоже так думал, особенно до событий 24.02.22. Именно заранее до этого события, ТА и особенно ВА просто кричали о сильном обвале рубля. Даже я тогда, имея уже опыт ужаснулся от этого и сразу не поверил, что бакс в моменте может дойти так быстро и легко до 150-180 в моменте.

Речь о том, что не суть важно какое именно будет событие в будущем(война, цунами, эмбарго итд), анализ заранее показывает рост(или наоборот сильное падение) того или иного актива в примерные диапазоны(от мин до макс) при грамотном использовании ТА и ВА(ВА очень хорош на долгосрок, на более короткие сроки ТА поточнее). Я ничего из этого не навязываю, но в умелых руках это очень серьёзный и весьма точный инструмент для прогнозирования и заработка. И мои посты с прогнозами подтверждают это и пишу я обычно заранее, а не постфактум как многие "аналитики".
А уж прислушиваться к моим постам и прогнозам или нет, это дело личное. Не забываем и свою голову включать, анализировать дополнительно.

Волновой принцип показал что пиндосы атакуют ирак?
Вот как раз об этом чуть чуть выше написал отвечая на пост AlexM-68

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,320
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
"Нет хороших и плохих. Есть национальные интересы".
В.В.Путин

Supric

Мастер
Спасибо
7,855
Даже я тогда, имея уже опыт ужаснулся от этого и сразу не поверил, что бакс в моменте может дойти так быстро и легко до 150-180 в моменте.
Ну справедливости ради он туда и не дошел кажется.
На официальных торгах что-то около 130-140 было вроде.

Матвеич

Старожил
Спасибо
700
Стаж c
14.12.13

Вложения

• шпиль на 180.png
    шпиль на 180.png
    24.2 KB · Просмотры: 9

Матвеич

Старожил
Спасибо
700
Стаж c
14.12.13
Начало снятия санкций от США после peacedeal(постепенно снимут ВСЕ санкции с 2014 года).
И что мы читаем сегодня?
США готовы частично снять санкции против российской нефти из-за мирового дефицита. Об этом заявил министр финансов США Скотт Бессент.

И это всё ДО peacedeal, т.к. порой ситуации вынуждают и надо что-то делать. А что будет после peacedeal...ух...
Ну и дух Анкориджа не испарился! Многое оговорено было имхо именно там, заранее.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,372
Читая выше написанное .вспомнился анекдот времен позднего социализма на Руси,Главный дирижер собрал оркестр и толкает речь.У нас начинается большое концертное турне.Значит так,Завтра едем в Калининград и затариваемся там янтарем, Затем в Ташкенте меняем его на ковры,Далее на Камчатке ковры меняем на икру.Далее у нас Якутск .Меняем икру на алмазы.Возвращаемся в Москву и меняем алмазы на рубли.Все понятно?Робкий голос кларнетиста.А инструменты брать с собой,?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,472
Пользователи
8,758
Новый пользователь
Altay

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм