• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Что делать с валютой? (читают 8)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 136 25.4%
  • Продавать

Голосов: 27 5.0%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 233 43.5%
  • Хранить в банке

Голосов: 11 2.1%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 129 24.1%

• Всего проголосовало
    536

Supric

Мастер
Спасибо
9,785
@AlexM-68, теханализ перманентно претендует на знание психологии и поведения толпы (трейдеров). Опустим, насколько он действительно знает предмет, примем тезис за верный.
Исходя из этого, психология толпы ведь не перестает работать ни на войне, ни даже при ядерном армагеддоне.

Я бы, если б хотел предметно поспорить, подвергал сомнению вот тот тезис выше (про знание психологии толпы), а не пытался найти проблемы в геополитике и отдельных лебедях.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,108
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
теханализ перманентно претендует на знание психологии и поведения толпы
Пусть претендует :don-t_mention:
Я бы, если б хотел предметно поспорить
Не имею ни малейшего желания.. :nea: Просто недоумеваю время от времени от поиска дешёвой популярности.

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,500
учитываете в анализе вероятность войны, землетрясения, цунами, пожаров и т.п. - то никакой Эллиот тут рядом не лежал ИМХО!
Не совсем так. Просто условный эллиот и в этих ситуациях никуда не девается. Почему говорю "условный" - я не из числа сторонников этой методики.

Матвеич

Старожил
Спасибо
816
Стаж c
14.12.13
И - да, я совершенно ничего не понимаю в тех. анализе
Вот с этого и надо начинать и в этом вся суть тех, кто пишет мне о том, что ТА и ВА не работают.

А если уж Вы учитываете в анализе вероятность войны, землетрясения, цунами, пожаров и т.п. - то никакой Эллиот тут рядом не лежал ИМХО!
Я раньше тоже так думал, особенно до событий 24.02.22. Именно заранее до этого события, ТА и особенно ВА просто кричали о сильном обвале рубля. Даже я тогда, имея уже опыт ужаснулся от этого и сразу не поверил, что бакс в моменте может дойти так быстро и легко до 150-180 в моменте.

Речь о том, что не суть важно какое именно будет событие в будущем(война, цунами, эмбарго итд), анализ заранее показывает рост(или наоборот сильное падение) того или иного актива в примерные диапазоны(от мин до макс) при грамотном использовании ТА и ВА(ВА очень хорош на долгосрок, на более короткие сроки ТА поточнее). Я ничего из этого не навязываю, но в умелых руках это очень серьёзный и весьма точный инструмент для прогнозирования и заработка. И мои посты с прогнозами подтверждают это и пишу я обычно заранее, а не постфактум как многие "аналитики".
А уж прислушиваться к моим постам и прогнозам или нет, это дело личное. Не забываем и свою голову включать, анализировать дополнительно.

Волновой принцип показал что пиндосы атакуют ирак?
Вот как раз об этом чуть чуть выше написал отвечая на пост AlexM-68

• Спасибо!
Реакции: Tatiana72 и Leto

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,771
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
"У нас две тысячи сотрудников администрации, неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон (пресс-секретарь президента. — Прим. ред.) Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?" (с)
"Нет хороших и плохих. Есть национальные интересы".
В.В.Путин

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Supric

Мастер
Спасибо
9,785
Даже я тогда, имея уже опыт ужаснулся от этого и сразу не поверил, что бакс в моменте может дойти так быстро и легко до 150-180 в моменте.
Ну справедливости ради он туда и не дошел кажется.
На официальных торгах что-то около 130-140 было вроде.

Матвеич

Старожил
Спасибо
816
Стаж c
14.12.13

Вложения

• шпиль на 180.png
    шпиль на 180.png
    24.2 KB · Просмотры: 53
  • Спасибо!
Реакции: Leto

Матвеич

Старожил
Спасибо
816
Стаж c
14.12.13
Начало снятия санкций от США после peacedeal(постепенно снимут ВСЕ санкции с 2014 года).
И что мы читаем сегодня?
США готовы частично снять санкции против российской нефти из-за мирового дефицита. Об этом заявил министр финансов США Скотт Бессент.

И это всё ДО peacedeal, т.к. порой ситуации вынуждают и надо что-то делать. А что будет после peacedeal...ух...
Ну и дух Анкориджа не испарился! Многое оговорено было имхо именно там, заранее.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,928
Читая выше написанное .вспомнился анекдот времен позднего социализма на Руси,Главный дирижер собрал оркестр и толкает речь.У нас начинается большое концертное турне.Значит так,Завтра едем в Калининград и затариваемся там янтарем, Затем в Ташкенте меняем его на ковры,Далее на Камчатке ковры меняем на икру.Далее у нас Якутск .Меняем икру на алмазы.Возвращаемся в Москву и меняем алмазы на рубли.Все понятно?Робкий голос кларнетиста.А инструменты брать с собой,?

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,257
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Волновой принцип показал что пиндосы атакуют ирак? Вы льстите эллиоту.
Тут больше подходит " я не знаю как и на чем цена туда придет, но она придет" и "цель - первична".
Ну и всегда есть варианты. Если не это, то другое. Типа анек про два путя.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,257
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Матвеич, не нужно оправдываться. Пока все сбывается. Как бы удивительно это не казалось.
Обычно при переходе с контракта на контракт, цена на короткое время сильно падает. И эту статистику шортят. Этот месяц не исключение, но шортистов начали выносить. Есть событие, есть рост цены на этом событиии и есть панический откуп шортов. Если вы посмотрите майский контракт брента, то там офигенная бэквордация по сравнению с апрельским. Всем понадобилось здесь и сейчас. А если фьючи поставочные, а под поставку негде взять?
Видели как шортистов в серебре вперед ногами выносят который уже месяц? Вот это тоже самое. И в теории, если ситуация не закончится, то на сквизе нефтефьючей убыток не ограничен и цена может быть любой. Сейчас начнут закручивать гайки спекулям, увеличивая ГО. Там же тоже полно расчетных контрактов, а не поставочных и спекули в них резвятся.
Про снятие санкций вообще смешно. Это не снятие санкций. Это временная лицензия на 30 дней на период разрешения ситуации.
ЗЫ. тридцать два и семь в периоде чистыми за неделю. Без элиота и инфоцыганья.

Zombeboy

Мастер
Спасибо
569
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
@Kumiko, все как в анекдоте:
"Встречаются два аналитика.
-Никак не пойму, куда идет рынок...
-Так давай я тебе все объясню!
-Объяснить я и сам могу, а вот понять…"

но согласитесь, в этот раз Матвеич угадал. Хотя он и сроки не называл и еще 2 варианта были в запасе. Но тут прям как будто под его график рынок подстроился.

Матвеич

Старожил
Спасибо
816
Стаж c
14.12.13
Но тут прям как будто под его график рынок подстроился.
Когда я писал пост на склянках в декабре 23 года(скрин прикрепил снова как док-во моих слов), я сам не ожидал что будет такая точность как по баксорублю, так и по нефти. Бакс исполнил именно те движения и достиг именно тех цифр что я указывал на 24-25 годы(любой может открыть график и убедиться в этом). Прогноз по прежнему актуален и по нефти и баксу, пусть и с некоторыми нюансами по срокам(всё таки "точные" сроки это всегда очень примерный расчёт) и прежде всего по рублю(какой именно сценарий выберет рубль пока не совсем понятно).

Вложения

• прогноз от 29 декабря 2023 года.png
    прогноз от 29 декабря 2023 года.png
    112.5 KB · Просмотры: 94
  • Спасибо!
Реакции: gold money

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
926
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Прогноз по прежнему актуален и по нефти
200-300 по нефти если и будет, то лет через десять-пятнадцать. А вот 20-30 долларов за баррель года через три-четыре будет точно!! Так что если вы действительно купили нефть по 60, то будьте готовы к очень низким ценам на любые сырьевые товары и возможным убыткам.

Матвеич

Старожил
Спасибо
816
Стаж c
14.12.13
лет через десять-пятнадцать
года через три-четыре будет точно!!
Ох, тут бы день простоять, да ночь продержаться в текущее непростые и тревожные времена. Движение на 94.9 даже для меня оказалось столь быстрым, что писать про какие-то точные сроки не уместно вовсе. Ваш потолок в этом конфликте в 85 уже прилично пробит, то есть уже локально ошиблись. А вы про 10-15 лет и точные сроки пишите...

Я правильно виже по баксу 45 руб в прогнозе? И вы его ещё ожидаете.
Это всё пока что актуально, 45-50 чисто технически хорошо видны, видимо после оформления peacedeal, который я по прежнему допускаю до конца года, но у меня нет уверенности что 50 именно в этом году будет. На этом же фоне мосбиржа сходит на 3400 примерно.
Сразу оговорюсь, если сходим на 84-85-86 это не отменяет похода на 50.

• Спасибо!
Реакции: Shurik и Лепота

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,257
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Kumiko, все как в анекдоте:
"Встречаются два аналитика.
-Никак не пойму, куда идет рынок...
-Так давай я тебе все объясню!
-Объяснить я и сам могу, а вот понять…"

но согласитесь, в этот раз Матвеич угадал. Хотя он и сроки не называл и еще 2 варианта были в запасе. Но тут прям как будто под его график рынок подстроился.
Не, Дональдо подстроился вместе с Биби.:good:

Там ниже скрин поста, который обрезан в части ртс 1700 и мамба 3700. Т.е. то, что точно не сбывается, режем, то, что можно притянуть хоть как то , оставляем. Да и из контекста понятно что ожидалось на 24 год с заходом на 25г.
Я такое не люблю. Если я ошиблась, значит, я ошиблась.
Каментить больше не стану. Только время терять. Кто хочет оплачивать чужие идеи своим кошельком, его право.

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
926
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Движение на 94.9 даже для меня оказалось столь быстрым
Столь же быстро гэп в нефти закроют и цена станет 75.
Ваш потолок в этом конфликте в 85 уже прилично пробит, то есть уже локально ошиблись.
Я конкретно нефтью не торгую, всех ключевых точек могу не знать. Но Газпром в пятницу я продал, чтоб потом купить дешевле.
Ошибается в данный момент тот, кто якобы купил по 60, а сейчас по 90-95 не продаёт. По какой цене вы собираетесь продавать!?
Мы же теперь конкретно знаем, что вы заявили о покупке по 60, и потом когда цена станет около 70, то спросим у вас :"А что же Вы по 90-95 не продали, если считаете себя таким профи?"
На этом же фоне мосбиржа сходит на 3400 примерно.
Вот видите и вы пишите "примерно" и я, называя цифру 85 по нефти, считал её примерной.
Что касается Мосбиржи, то сходит она не на 3400, а ровно наоборот - на 2400.

Вы видите в своих прогнозах 2400??

Выше я написал, что акции Газпрома я продал.
Сразу оговорюсь, если сходим на 84-85-86 это не отменяет похода на 50.
Сходим ниже 70 к концу года, будет новый локальный минимум, а потом пойдём опять выше 110руб за доллар. Никаких 50 за бакс не будет, пока не увидим его выше 110.

• Спасибо!
Реакции: v-v-borisov

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,598
Пользователи
9,474
Новый пользователь
Жизнь

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм