Что делать с валютой? (читают 13)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 128 25.1%
  • Продавать

Голосов: 23 4.5%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 227 44.5%
  • Хранить в банке

Голосов: 10 2.0%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 122 23.9%

• Всего проголосовало
    510

Zanalexxx

Участник
Спасибо
80
Итак, пост от 13 января, задолго до заварухи на Ближнем Востоке, нефть тогда была 60 и как мы видим события стремительно начали развиваться. Сегодня локальный прогноз реализовался и брент уже дошла до 82. Конфликт может затянутся по времени и нефтянка имеет все шансы показать цифры заметно выше локально.

Окончательный разворотный уровень на данный момент в районе 83.7, закрепление выше него, после многочисленных тестов и коррекций туда сюда само собой, даст сигнал на как минимум среднесрочный разворот вверх по новому тренду.

Когда я писал что покупаю нефть(это было ещё очень давно когда она была на низах и никто её не брал), народ тупо смеялся. Когда я писал покупайте по 60, ждали 30-40. Когда я писал покупайте по 70, тоже ждали 30-40. А ведь локально можно было легко заработать.
Глобально в долгосрок даже по 80 покупать имхо можно и нужно, я цели ранее писал, они выше 100-120 в долгую. И глобальные цели роста даже пугают, даже думать не хочется какая жесть в мире может быть в теории. Напомню я не исключаю брент по 200-250 в течении 2-3 лет.

Ставьте лайки и спасибки кому было полезно или хотя бы интересно :popcorn:
Спасибо. А как события вокруг Ирана будут влиять на курс доллара и согласуется ли это с Вашими недавними прогнозами?

• Спасибо!
Реакции: user58

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,313
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,313
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
В общем,не думаю что центробанк озаботится проблемами разных-всяких банков.
Тут думать не надо. Тут думать вредно. Думы окаянные приходят. Прочитайте Закон о Центральном банке и Закон о банках и банковской деятельности. Все думы развеются.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,313
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Задача ЦБ и эк блока теперь, после того как вкладчики успешно профинансировали дефицит бюджета отнеся деньги в банки (а банки выкупили на эти деньги ОФЗ) просто снижать ставку настолько постепенно, и не допускать девальваций, чтобы лягушка из котла не выпрыгнула вкладчики из банков не побежали.
Но ведь в пассивах банков не только и не столько вкладчики, сколько бизнес. Бизнес деньги во вклады не размещает, а деньги эти на порядки больше денег вкладчиков.… и дешевле.

Gato555

Старожил
Спасибо
44
Стаж c
02.10.17
Опыт
34/1
Итак, пост от 13 января, задолго до заварухи на Ближнем Востоке, нефть тогда была 60 и как мы видим события стремительно начали развиваться. Сегодня локальный прогноз реализовался и брент уже дошла до 82. Конфликт может затянутся по времени и нефтянка имеет все шансы показать цифры заметно выше локально.

Окончательный разворотный уровень на данный момент в районе 83.7, закрепление выше него, после многочисленных тестов и коррекций туда сюда само собой, даст сигнал на как минимум среднесрочный разворот вверх по новому тренду.

Когда я писал что покупаю нефть(это было ещё очень давно когда она была на низах и никто её не брал), народ тупо смеялся. Когда я писал покупайте по 60, ждали 30-40. Когда я писал покупайте по 70, тоже ждали 30-40. А ведь локально можно было легко заработать.
Глобально в долгосрок даже по 80 покупать имхо можно и нужно, я цели ранее писал, они выше 100-120 в долгую. И глобальные цели роста даже пугают, даже думать не хочется какая жесть в мире может быть в теории. Напомню я не исключаю брент по 200-250 в течении 2-3 лет.

Ставьте лайки и спасибки кому было полезно или хотя бы интересно :popcorn:
А как вы нефть покупаете? Если фьючерсом,то какая дата экспирации у вас?

Term

Мастер
Спасибо
3,248
не знаю есть связь или нет, но чего то валютный контроль в феврале активизировался, в последний раз такая активность была в июле 2025 года, потом тишина.

Supric

Мастер
Спасибо
7,787
Но ведь в пассивах банков не только и не столько вкладчики, сколько бизнес. Бизнес деньги во вклады не размещает, а деньги эти на порядки больше денег вкладчиков.… и дешевле.
С бизнесом понятно, основная работа обычная у банка с ним и идет, как и шла. И будет идти, при любых ставках, как верно указано выше.

А финансирование госдолга - добровольно-принудительная соцнагрузка. Но чтобы был не только кнут, то дали еще и жезл и пистолет пряник в виде ставки - сейчас вам население бапки принесет дополнительные на вклады, госдолг можете их деньгами профинансировать.

• Нравится
Реакции: APK12345

Term

Мастер
Спасибо
3,248
ну это же не "Разворот нефти в глобальном многолетнем восходящем цикле", это политическая неожиданность. если быстро затихнет заварушка, то и нефть быстро упадет.

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,313
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
уже давно размещает. на вкладах получается выгоднее, чем прибыль в бизнесе.
Это не вклады. Вклады открывают только физические лица. Точка. Вопрос закрыт.

Term

Мастер
Спасибо
3,248
не нервничайте так. уже все поменялось в жизни, спросите у старших товарищей. )

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,313
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
не нервничайте так. уже все поменялось в жизни, спросите у старших товарищей. )
Живем и работаем по законам и нормативным документам, а не по заветам старших товарищей. Вопрос закрыт. Не надо ёрзать.

Yurix

Участник
Спасибо
869
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
возможно имелись ввиду депозиты?
"Депозиты для бизнеса
Размещайте свободные средства на гибких условиях и получайте дополнительный доход."
Так гласит реклама на СБЕР Бизнес малому бизнесу и ИП.

• Спасибо!
Реакции: user58 и APK12345

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,313
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
возможно имелись ввиду депозиты?
"Депозиты для бизнеса
Размещайте свободные средства на гибких условиях и получайте дополнительный доход."
Так гласит реклама на СБЕР Бизнес малому бизнесу и ИП.
Возможно. Но в чужую голову не заглянешь. И если уж человек, претендуя на знание предмета, берется что-то утверждать в дискуссии, то он обязан придерживаться четкости формулировок и дефиниций.

Yurix

Участник
Спасибо
869
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Возможно. Но в чужую голову не заглянешь. И если уж человек, претендуя на знание предмета, берется что-то утверждать в дискуссии, то он обязан придерживаться четкости формулировок и дефиниций.
Так поправьте человека, если что не так с терминологией.
Мне вот, допустим, тоже будет интересно, чем отличается депозит, от вклада.

• Спасибо!

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
790
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Итак, пост от 13 января, задолго до заварухи на Ближнем Востоке, нефть тогда была 60 и как мы видим события стремительно начали развиваться.
Стремительно для нефти это когда было 60, а через три дня хотя бы 100, но никак жалкие 80 за баррель. Сегодня 80, а через неделю-другую будет опять 70.
Когда я писал что покупаю нефть(это было ещё очень давно когда она была на низах и никто её не брал), народ тупо смеялся.
Так и сейчас люди правильно продолжают смеяться, над тем, что доллар будет по 50 и нефть взлетит до небес по вашим предсказаниям. Колебания в 20 долларов для нефти это нормальные изменения и в росте с 60 до 80 ничего сверхъестественного нет! Падающий тренд в нефти не сломлен и она к концу года будет по 50, а не как вы вещаете свыше 100. Любой кто продаст нефть через месяц другой в районе 90 долларов, гарантировано купит её потом по 50 или ещё ниже.
И глобальные цели роста даже пугают, даже думать не хочется какая жесть в мире может быть в теории. Напомню я не исключаю брент по 200-250 в течении 2-3 лет.
Да, жесть будет, но не от нефти по 200, а от того, что она снизится ниже 50. Посмотрим, какие песни вы тогда запоете, чем будете отмазываться.

• Спасибо!

Яяя

Участник
Спасибо
648
И она к концу года будет по 50, а не как вы вещаете свыше 100. Любой кто продаст нефть через месяц другой в районе 90 долларов, гарантировано купит её потом по 50 или ещё ниже.

Да, жесть будет, но не от нефти по 200, а от того, что она снизится ниже 50. Посмотрим, какие песни вы тогда запоете, чем будете отмазываться.
Серьезно? По 50? Чего только не узнаешь на просторах инета

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,313
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
С бизнесом понятно, основная работа обычная у банка с ним и идет, как и шла. И будет идти, при любых ставках, как верно указано выше.
В свое время банки в Германии пытались уйти от предоставления банковских услуг физикам, ибо это затратно, как и любая розница, а долю в доходах приносит малую. Но их власти быстро одернули.
А финансирование госдолга - добровольно-принудительная соцнагрузка. Но чтобы был не только кнут, то дали еще и жезл и пистолет пряник в виде ставки - сейчас вам население бапки принесет дополнительные на вклады, госдолг можете их деньгами профинансировать.
Мы говорим о системе денежного обращения я и кредитования. Денежное обращение это прежде всего "обращение". Как правило, ее сравнивают с кровеносной системой. это замкнутая система. Каждая часть циркулирующей в системе "крови" находится то в одном, то в другом органе. Там, где она нужнее. Так что, даже если бы банки не размещали деньги в государственные долговые инструменты, а занимались исключительно кредитованием, то почти наверняка казначейство заемщика разместило бы временно не используемые деньги в приносящие доход бумаги.

Финансирование дефицита бюджета за счет выпуска долговых инструментов практика общепринятая. В большинстве стран выпускаются те или иные казначейские векселя. Заставлять банки покупать государственные бумаги не имеет смысла. Банки сами стремятся к тому, чтобы привлеченные ими средства приносили доход. И если у банка после раздачи кредитов остаются средства на коррсчете в ЦБ, а новых кредитов с приемлемым уровнем риска в проработке нет, то уж куда разумнее для него разместить часть остатков в приносящие доход бумаги, чем просто оставить на коррсчете. Риск одинаков, а доход не сравним.

Ну и заманивать ставками в бумаги государства не очень-то и нужно. Свободным средствам некуда больше деваться. До недавнего времени существовали банчки, клиентская база у которых не позволяла активно и много зарабатывать на кредитовании. Но банк же должен зарабатывать прибыль для акционеров. На чем. Вот и распихивали привлеченку в государственные бумаги. В кризис ГКО для некоторых это стало смертельным экспериментом.

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,313
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Так поправьте человека, если что не так с терминологией.
Так поправил. Человек решил повыпендриваться.
Мне вот, допустим, тоже будет интересно, чем отличается депозит, от вклада.
Если на уровне бытовом, то самое для человека существенное то, что АСВ страхует вклады, а не депозиты. Если хочется разобраться в фундаментальных отличиях, то следовало бы заглянуть в соответствующие законы или в учебники. Там терминология отточена и с ними не поспоришь.

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,467
Пользователи
8,731
Новый пользователь
Fixiki

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм